Шествие антифашистов в память о Маркелове и Бабуровой



Вчера в Москве прошли мероприятия в память адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которые были убиты 2 года назад. Самым массовым было шествие, согласованное властями, оно собрало около 1000 человек. Закончилось все петардами, фаерами и перекрытием Пятницкой улицы.



01. К 5 часам вечера на Пречистенке началась акция памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой – они были убиты 19 января 2009 года. К месту убийства приходили люди с цветами и свечами. Людей было очень мало, можно сказать, почти никто не пришел.


02. Это фотография сделана через 40 минут после начала мероприятия. Цветов и свечей очень мало. В 7 часов должен был начать марш. В прошлом году на него пришло около 5000 человек и он закончился столкновениями с милицией и задержанием.


03. В этом году марш согласовали, на него пришло значительно меньше народу, не больше 1000, хотя организаторы заявляют 2000, а милиция 300.


04. В руках у людей были портреты людей, пострадавших от "фашистов".


05.


06. Помимо антифашистов было много знакомых лиц из различных оппозиционных движений. Был Сергей Удальцов, Лев Паномарев, Митрохин и другие.


07. По традиции у большинства антифашистов лица были закрыты. Милиция пыталась бороться с масками, ребят заставляли на входе снимать их, но потом они все равно надевали повязки, шарфы или маски, чтобы скрыть лица. Как рассказал один из участников, это вызвано нежеланием попадать в оперативную хронику.


08. Люди построились в колонну и прошли маршем от площади Никитских ворот до Пушкинской площади. По дороге дружно скандировали лозунги:
"Фашизм не пройдёт!", "Нет фашизму и капитализму!", "Выйди на улицу - верни себе город!", "Нет фашизму всех мастей - от подворотен до властей!", "Прочь с улиц, белая гордость", "Фашисты убивают - власти покрывают!", "Алерта, алерта! Антифашиста!", "Антифа!", "Пока мы едины, мы непобедимы!", "Не забудем, не простим!", "Никто не забыт ,ничто не забыто!".


09. Отдельно стоит отметить большое количество фотографов, которые решили осветить это мероприятие. С самого начала голову колонны облепили десятки людей с камерами, которые во-первых не давали нормально идти людям, во-вторых не давали нормально снять мероприятие, в-третьих сами ничего не сняли. Почему нельзя было отойти на 5-10 метров и нормально работать - непонятно. Тут, конечно, ошибка организаторов, они должны были сами разогнать стаю фотографов, так как сами они никогда не организуются. На митингах коммунистов за "чистотой картинки" следит отдельный человек, и попробуй там подойти так близко, сразу по шее дадут.


10. Кому не досталось маски были в солнечных очках.


11. Во время шествия, один человек зажег фаер, его задержала милиция.


12. Вчера я узнал про "сексизм".


13. Шествие завершилось митингом на Пушкинской площади. Вели митинг активисты "Комитета 19 января". Девушки что-то невнятно зачитывали по бумажке, сбивались. "В 2010 году неонацистами было убито 38 человек". Потом показали видеоролик с речью Маркелова.


14. Потом люди начали зажигать бумажные фонарики.


15. Я не очень знаю, насколько безопасно их запускать в центре города, но несколько фонарей загорелись и чуть не подпалили участников митинга, один врезался в дерево и сгорел, еще один залетел на балкон соседнего дома. После этого милиция решила пресечь дальнейшие запуски. "Вы же сожжете сейчас что-нибудь! Убираем фонари! Это же ваш город, вы его спалить хотите? Понимаю еще в Америке, там не жалко... Хотя, там, наверное суслики живут, еноты, их жалко..." - поделился своими познаниями в области фауны Америки один из милиционеров.


16.


Как позже сообщил корреспондент Эха Москвы, около 40 представителей движения анархистов и антифашистов, предположительно, участников акции памяти С.Маркелова и А.Бабуровой, перекрыли Пятницкую улицу. Они прошли от Новокузнецкой в сторону центра. Молодые люди выкрикивали лозунги "Нет фашизму! Нет капитализму!" и взрывали петарды.

Вообще, я не очень понимаю, кто такие антифашисты и чего они хотят. Насколько я понял из общения с представителями этого движения, они хотят уничтожить фашистов, которые хотят уничтожить еще кого-то. Так же как фашисты избивают и убивают людей с неправильными лицами, антифашисты избивают фашистов. Методы борьбы те же самые.




promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
мало людей, да, то ли устали и выдохлись, то ли просто заебались, то ли просто надоело, запутались сами в бесконечные митинги и шествия
Так нет никакого толку от митингов и маршов , но люди не хотят сдаватся .
"Понимаю еще в Америке, там не жалко... Хотя, там, наверное суслики живут, еноты, их жалко..."
А американцев не жалко :)
Согласен. По сути, антифа - теже фашисты, только на противоположных баррикадах. Пока мы помним о фашизме, пока говорим о нём - он будет жить. Забыть и не вспоминать.
обязательно кто-нибудь напомнит спустя некоторое время, выставив эту идиологию за свою, как единственно истинную, с подгоном под современные реалии.
Чёт они мне не понравились.
День памяти "оформлять" таким образом по-моему верх идиотизма. Я бы много кого повесил на столбах за рёбра... Но вовсе не ради идеи. Так что "антифа - суксь маздайный"
Обычное к сожалению в наших краях репортерское свинство( пару раз наблюдал например Левитина брызгающго слюной и кулачками на коллег. Он как то вывел поговорить оператора с тв6 еще тогда, оператор надо сказать был раза в три меньше этого бугая. Но вернулся Валера грустный. Оператор шел с крепким водителем)
ты наверное ещё не очень понимаешь кто такие партизаны времён Великой отечественной войны. они хотели уничтожать нацистских захватчиков, которые хотели уничтожать население нашей страны - методы борьбы те же самые.


методы борьбы те же самые
ничего подобного.
Эти - хлюпики замаскированные. А те - войны. Унизительное сравнение.
Действительно, это так сложно понять, надо обладать интеллектом Аристотеля или Канта, чтобы дотумкать значение слова антифашизм.
Борьба за свои идеалы, в том числе насилием, с теми кто борется за свои идеалы, в том числе насилием.

По мне так все эти лицемерные лодыри с плакатами просто куклы кукловодов (а некоторые и денюшку за это получают), ничем не отличаются от тех, с кем борятся. Да ещё за масками прячатся, страна вечного маскишоу.
(Анонимно)
А по мне так содержимое твоей черепной коробки ничем не отличается от содержимого канализации.
← назад