Ледниковый период



Вчера ночью поехали с usolt-ом обсудить план завоевания мира, а заодно немного поснимали последствия "ледяного дождя". В последнее время природа преподносит все больше сюрпризов, летом был аномальный смог, теперь все во льду. Для фотографов раздолье, вся френдлента у меня в ледяных веточках.



В минувшие выходные в московском регионе прошел ледяной дождь: капли, которые образовывались в слоях атмосферы с положительной температурой, долетев до земли, мгновенно замерзали, встречаясь с холодным приповерхностным воздухом, где температура составляла почти 4 градуса мороза. На земле и проводах образовывалась ледяная корка. В результате жизнедеятельность московского региона была серьезно осложнена: без электричества в области остались более 100 тысяч человек, проблемы возникли с движением поездов, троллейбусов и трамваев, задержаны авиарейсы. Кроме того, тротуары города превратились в настоящий каток, из-за гололеда пострадали около 60 человек.

01. Дворники не успевали убирать снег с обочин, и многие пешеходы подмочили ноги.


02.


03. Очень красиво искрились троллейбусы и электрички. В Строгино, говорят, сгорел трамвай из-за замыкания.


04.


05.


06.


07.


08.


09. Больше всего не повезло пассажирам, кто хотел улететь или прилететь в Москву. В аэропортах московского авиаузла "Шереметьево" и "Домодедово" задержано более двухсот рейсов. Вчера в Домодедово пол дня не было электричества, сейчас тысячи человек ожидают отправки. А в далекой Германии уже сутки живет в транзитной зоне chistoprudov, его рейс постоянно откладывается.


10. За выходные в Москве упало 4600 обледеневших деревьев, отчего пострадали 27 жителей Москвы, пришлось госпитализировать 22 человека, среди них - четыре ребенка. Погибла 77-летняя женщина в подмосковном Жуковском. Странно, у меня в районе Нижегородской улице упало процентов 20-30 всех деревьев, а в центре, на бульварах, все цело.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Только за выходные более 1350 человек были травмированы на улицах Москвы из-за образовавшегося гололеда. Количество обратившихся за медицинской помощью за этот период возросла в два раза.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.





promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Хорошо! Эх а я все никак не выберусь по фотографировать аномалию...
Природа, конечно, очень романтичная.
Но дорожная техника аврально чистящая и легковушки безнадежно вмерзшие в антураж - апокалиптическая картина
Ну и "Выход на лед запрещен" - просто находка
Zedgessl Edward
красиво, ага, на фотках
а ходить по такому говну неохота
да уж...а какие кадры бывают на Апокалипсисе
...или неопытные фотографы составляют 99% из заявленных "фотографоф" нашего Мира,или это просто от делать нечего люди "фоткают". Вот шанс людям представить себя настоящими фотографами. А такие - настоящие - в мучениях годами...мысли носятся в голове: "Как жаль,что всю совокупность ощущений от заметного глазам,от ощущаемого кожей,от услышанного - фотоаппарат не фиксирует,а лишь вырывает малое из Эпопеи События". Реально мучительно такое понимать. Поэтому хочется вернуться (не "с фотоаппаратом",а самому,потому что мы из себя представляем "супер многосенсорный компьютер"). Хочется почувствовать ветер,услышать переливы звуков,ощутить под ногами повержность,на которую ступаешь,увидеть нашим бинокулярным зрением ВСЮ КАРТИНУ,НА ФИКСИРОВАНИЕ КОТОРОЙ НЕ СПОСОБНА НИ ОДНА "ПАРА" ФОТОАППАРАТ-ФОТОГРАФ!
Когда люди видят в моих коллекционных фотоальбомах прошлого творения фотографов,которые из ряда последовательных кадров по всем секторам (по горизонтальной и по вертикальной осям) потом уже составляют "суперфотографиию" (хотя бы приблизительно то,что видит человек,включая то,что даже выходит за грань его бокового зрения),то люди часто страшно удивляются. Но удивляться тут нечего - фотоаппарат бессилен даже при условии,что фотограф гений. А вот вернуться в реальность...это уже "войти второй раз в одну воду",это философия. Надо "ловить похожие моменты". И уж точно во время всеобщего Апокалипсиса будет красиво. Будет эффектно. И не для фотографирования,а для присутствия в те моменты в точках макесимального разрушения. В фильме "2012" очень грамотно прописан герой радиолюбителя,который поехал посмотреть на взрыв супервулкана. И с холма,наблюдая фиерию зарождающегося катаклизма,он кричит в радиоэфир своим слушателям:"У меня аж мурашки по коже! Жаль.что вы не видете того,что вижу я! И не забывайте,что впервые вы узнали об этом от Чарли!". Этот крик сожаления,что люди не могут ощутить то,что он ощущает,и есть наши "фотографии" - абсолютно типовые сюжеты. Кто сам "окунулся в события" - тому повезло. Кто не смог присутствовать - тот просто очень многое потерял...помню,я побежал на один пожар котельной. Никто не снимал,и в новостях не было. И я был одним из первых. Мы сидели на гаражах. И жар от огня,вид играющих языков пламены,звук нарастающего шума пожара,охватывавшего открытую площадку с деревянными ящиками и хламом,а потом и само здание - это было немыслимо с точки зрения полноты ощущений. Никакой фотоаппарат,ничто не может продублировать полные человеческие ощущения. Это говорит мудрый фотограф,не "машина для механической съёмки". Вывод с профессиональной точки зрения печален. Но вывод просто подталкивает к мысли: "Иди. Смотри. Запоминай."
Ага, сегодня ехал из Подмосковья, проезжал мимо берёзовой рощи.
Красота неописуемая.
реагентами все-таки начали сыпать, вон мокрая жижа у бордюров
В уральском замкадье всё проще - каток сплошной, но без ледяных деревьев, хотя дождь тоже шёл. А вот ледяные городки к НГ превратились было в мини-аква-парки.
Фото 26 молча говорит о ситуации.
По юзерпику видать, что пропали. А у меня даже виноград не пропал. Не только кавказцы в русском климате приживаются, и ихние понаехавшие винограды с вкрадчивым женским именем "Изабелла".
← назад