Беспорядки в Москве, продолжение



Сегодня несколько тысяч молодых людей пришло к Киевскому вокзалу, чтобы продолжить начатое в субботу на Манежной площади. Хроника событий и первые фотографии я выкладывал в Твиттере. С самого утра всю территорию вокруг ТЦ "Европейский" оцепил ОМОН и солдаты внутренних войск. Милиции было очень много, все подступы хорошо охранялись, молодых людей досматривали и проверяли документы. Усиленные меры безопасности не помешали нескольким тысячам человек собраться к назначенному времени под козырьком торгового комплекса. Несмотря на то, что изначально сюда хотели выйти жители юга России, большинство пришедших были русскими.



01. На площадь около торгового центра "Европейский" пришли и кавказцы и русские ребята. Я не знаю, как корректно называть стороны, поэтому дальше будут "кавказцы" и "русские".


02. Кавказцев было меньше, но чувствовали они себя уверенно.


03. При задержании они пытались скандалить. Сразу подбегали друзья и просили отпустить, но сегодня задерживали всех без разбору.


04. Парень, официант из кофейни, вышел покурить и его сразу скрутили.


05. На многих милиционерах были маски.


06.


07. Опасаясь волнений, ОМОН задерживал всех без разбору. Всего по городу задержали более 1200 человек, около Киевского вокзала не меньше 1000.


08. Локальные стычки в основном разнимали друзья подвыпивших хулиганов.


09.


10. Что удивило, так это большое количество детей. Такое впечатление, что информацию распространяли по школам. Почти половина задержанных - несовершеннолетние.


11. Если молодые люди понимали, что происходит, то девушки веселились, часто провоцируя парней.


12. ОМОН начал зачистку.


13. Так как русских было намного больше, в первую очередь выводили всех кавказцев. Перед автобусом задержанных спрашивали: "Русский или кавказец?" От ответа зависело в какой автобус посадят.


14. Толпа весело поднимала вверх руку. Лозунги стандартные: "Россия для русских!" "Ебать Кавказ, ебать!" "Отсоси у всей России!" "Слава России!"
- Девушки, а зачем вы сюда пришли?
- Посмотреть, как хачей бить будут!
- А вам не страшно?
- Нет! Смотри, сколько нас!


15. Многие были с пивом, но сильно пьяных было меньше, чем на Манежной.


16.


17.


18. ОМОН в этот раз действовал жестко, да и собраться большой толпе было негде. Как я уже сказал, многие одели маски.


19. За происходящим наблюдали официанты. Торговый центр закрыли через 30 минут после начала беспорядков. Также были закрыты все прилегающие магазины, закрылся и Макдональдс напротив ТЦ.


20. Неожиданно для милиции (стоит заметить, что милиции было в несколько раз больше демонстрантов), толпа сформировалась в колонну со стороны Большой Дорогомиловской улицы и прошла с криками вдоль здания. Только через 5 минут ОМОН сообразил, что их обманули и преградил путь.


21. Фанатов начали задерживать.


22.


23. Китайский фотограф был в каске и бронежилете )


24. Вторая неожиданность для милиции. Толпа вырывается и перекрывает Большую Дорогомиловскую улицу.


25.


26. Толпу окружает ОМОН, зажимает около ТЦ и всех задерживают.


27. Многие веселятся. "Это только начало!" - кричит парень!


28. У задержанных изымают ножи и заточки. Сегодня одного ОМОНовца ранили ножом.


Пока я работал около Киевского вокзала, поступали сообщения о драках и столкновениях в разных районах Москвы. Точной информации у меня нет, но милиция усилила меры безопасности во всех районах города.

Появилась первая реакция мэра Москвы Сергея Собянина на беспорядки, происходящие в разных частях столицы. Милиция будет жестко подавлять провокации и насилие, - передает заявление Собянина с пометкой "молния" агентство РИА Новости. По данным столичного градоначальника, нет данных о жертвах в результате уличных акций в Москве.

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 144
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Твиттер вещь.раньше я недооценивал его.спасибо большое за трансляцию, если можно ее таковой назвать.А батарейку заряжать надо ;)
Всё впереди,Победа будет За нами.
Любой национальный протест, является следствием политики национального унижения.Русские находятся на униженном положении в собственной стране и это следствие политического курса продажной "верхушки"... Кто поверил, что либералы и "демократы" собрались строить правовое государство и право, то посмотрите на этих бойцов спецназа...,это прочистит мозги.Эта власть понимает, что отступать ей некуда и она пойдёт на всё.Все мы должны сейчас консолидироваться.Для начало просто понять,что происходит.
У меня все изображения нот фаунд. Вы никогда не пользуетесь общественными картинкохостингами?
(Анонимно)
Сосани грязного кавказского хуйца, уебан.
Мои мысли об этом
С введением ЕГЭ в ВУЗах уже два года подавляющее большинство- это кавказцы.Они все приезжают в ВУЗы со 100 баллами по результатам ЕГЭ и не принять их ВУЗ не имеет право. Сам наблюдал в Тюменском мединституте в холле главного корпуса- большинство кавказцы. Причем девушки все в платках ( и в белых халатах), на требования преподавателей снять платки агрессивно, с угрозами отказываются это сделать, т.е соблюдать профессиональную форму одежды. Я учился в мединституте в советское время. Кавказцев тоже было немало, но они были ассимилированы и разницы мы студенты между собой не делали. Но ведь мы воспитывались по одной школьной программе, смотрели одни и те же фильмы( и мультфильмы, что немаловажно), читали одни и те же книги. Стандарты культуры, воспитания невольно способствовали ассимиляции, перемешиванию культур и , главное, модели поведения в нашем обществе. Немало способствовало этому школа. Что мы видим сейчас. Вся эта (чеченская в основном молодежь), танцующая лезгинку, вызывающе ведущая себя в общественных местах, в вузах- это дети ВОЙНЫ. Они не учились в российских школах, они ВООБЩЕ НИГДЕ НЕ УЧИЛИСЬ. У них была война, они видели, что что все разногласия решаются с помощью оружия, ненависти, ксенофобии и крови. Они видели, что русские враги. У них не было мультиков, "Хижин дяди Тома" и прочего. Они действительно из другой среды, с другой планеты. Теперь, когда Россия , практически, выплачивает контрибуцию Чечне они ощущают себя в России не как в своей стране, а как в побежденной стране... и логично ведут себя как победители. Тоже самое было в Берлине послевоенном. Вот так... Как выбираться из этой ситуации не знаю, но что будет долгий и возможно кровавый путь- не сомневаюсь. Многие из нас гордятся принадлежностью к ИМПЕРИИ. Но когда неизменно приходится расплачиваться за принадлежность к Империи мы начинаем делать ошибки...Что дальше дкелать я не знаю, но знаю, что делать сейчас- сначала понять и буез эмоций проанализировать ситуацию. К сожалению проделать это с Властью совместно нереально. Власть на сегодняшний день невменяема. Джинн выпущен из бутылки!