Где вы были в ОАЭ?

Перед тем, как продолжить рассказывать про ОАЭ, хотелось бы кое-что прояснить. Где вы были в Эмиратах? Что видели кроме отеля и торговых центров? Вот Москва - это Кремль, Третьяковка и другие музеи, Красная площадь, Большой Театр, старые улочки, Арбат и т.д. А в Эмиратах куда вы ходили? Мне кажется, я что-то упустил...
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
туристы прям ответами завалили))

не могут перечислить все посещенное за 10 дней)))
Дейра! Тупо послоняться по улочкам Дейры - там совсем другой Дубаи :)
шарджа, дубай , эль-айн, абудаби - это залив, фуджейра - океан.

в парусе,в аквапарке у паруса, на самой высокой горе в оаэ, туда дорога ведет прикольная, горячие источники,....
контрабандное пересечение границы и ночевка в горах Омана с барбекю рыбным у горной реки с температурой воды примерно 30градусов
в зоопарке тоже был, огромная територия, перемещаться можно только от фонтанчика к фонтанчику...
я не была, муж говорит,что рядом с рынком специй в старом Дубае есть музей быта, там же можно попробовать простые блюда национальной кухни
еще там есть золотой базар и набережная, где разгружают корабли, рыбный рынок (муж с приятелем прямо там заказывали блюда из свежих морепродуктов - очень дешево и вкусно) и рядом рынок, где закупаются бедуины, муж говорит, много традиционных товаров

но мне Ваш вчерашний репортаж понравился, я Европу люблю, чтоб по улочкам бродить и рассматривать домики обшарпанные ))
Нигде не был, но с квартирой уже третий год всё семейство е...ся что есть сил. Пьяный шопинг - бессмысленный и беспощадный.
в Дубае, в Шардже, в Рас-Аль-Хайме :)

в Дубае видела практически все. только в метро не успела побывать :)
Ферма и ипподром верблюдов, зоопарк в Дубаи и один из дворцов шейхов (какой-то из них открыт для туристов).
а я хочу в Эмиратах в тот отель с хрензнает сколькими звездами. Точнее не хочу в Эмираты. А если захочу, то обязательно подготовлю список того, что хочу посмотреть
Интересно посмотреть как живут коренные арабы, их дома, дворцы их жен и их комнаты
А так же бедуинов.
любимое место Шарджа - культурная столица, город музей ... зеленый, чистый с прекрасными пляжами и несмотря на то что это самый строгий эмират (например нельзя загорать топлесс, пить алкоголь) не мало людей предпочитают отдыхать именно здесь =)

пиратское побережье Рас Аль Хайма - посмотреть старый форт, знаменитые конические башни (для защиты от вражеских набегов) и конечно природные горячие источники!

понырять в Ум Аль Кувейн, птичек поснимать в лагунах =)) еще здесь находится академия верховой езды... хотя для любителей дайвинга и природы 100% Фуджейра подходит - это так сказать оазис ОАЭ, там три заповедные зоны - водопады Аль-Вуррайа, сады Айн-Аль-Мадхаб,горячие источники Айн-Аль-Гамур.
еще стоит увидеть самую старую мечеть Эмиратов и и средневековые крепости а-ля дворцы.

Аджман - это знаменитые верблюжьи бега =)
10 дней выступал в новом молле в Аль Аине по вечерам, нас танцевать приглашали ирландские танцы в рамках их программы "за 80 дней вокруг света".

Жили за моллом, в подобии бараков, но гораздо приличнее, условия человеческие, хорошие спальни, кухни, кондиционеры, душевые. Хотя и удобств особо никаких. Мечеть за окном и мулла в 4 утра, да.

Знакомились с эмигрантами, ели плов и баранину вместе с египтянами, пакистанцами и афганцами в их столовой, пили чай в гостях у сомалийца, который по-английски ни слова не знал.

Ездили на гору Хафеет встречать рассвет, однако все вокруг было в песчаной пыли, так что почти ничего не увидели.

Ну и, конечно, съездили в Дубаи на пляж, в самую большую мечеть эту, т.е. в туристические места.
я в эмиратах не была и специально никогда бы не поехала. меня там интересует исключительно бурдж калифа. сейчас выдался случай - лечу транзитом через дубаи - вот ее и посмотрю. ну заодно по souqs прошвырнусь.
← назад