Аварийно-спасательные учения в аэропорту "Домодедово"



На прошлой неделе в Московском аэропорту Домодедово прошли комплексные учения по гражданской обороне. По легенде учений, самолет ИЛ-62М совершил аварийную посадку с невыпущенной основной левой стойкой шасси.

Про то, как спасают пассажиров из горящего самолета в пятничном посте для проекта F5.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
а почему пострадавших спускают по лестнице, а не надувному трапу?)
бесят ошибки. Всё откровеннее! Агонь, Бугу вместо бегут...
да сложности прогнать через ворд хотя бы перед публикацией;) кидает тень всё равно)))
я обычно не парюсь, так как всегда редакторы правят ) а тут, видимо, поспешили
Мы садились на острове Самуи (Тайланд) и на посадке как раз разворачивались учения трудолюбивых тайских пожарых.. я чуть ежа не родил когда узрел в илюминатор как они с шлангами бегут ((( найду фотки выложу))
Спасибо,
интересно было посмотреть как это тренируются спасатели в России
1. Тренировались на кладбище самолетном?
2. По-моему, эти одеяла из фольги - не от холода, а для ожоговых больных. Но могу ошибаться.
Спасателей в такой ситуации к месту катастрофы не подпустят, слишком опасно для них самих, у них нет соответствующей подготовки и снаряжения. Не готовят их к работе рядом с пожаро-взрывоопасной средой и тем более что-то тушить. А вот пожарных готовят и людей из под завалов доставать и первую помощь оказывать.
Забыл, это не относится к пожарно-спасательным частям. Но это вообще-то спецназ, они лучшие вообще во всем, и сложный пожар потушат и людей спасут из такой жопы, куда даже робот боится залезть.
Учения необходимы - никто не спорит!.
Но вот насчет "локализовали за 30 секунд" - лажа какая-то. Они заливали яму в земле. А тушку самолёта, которая на высоте нескольких метров, и куда этот шланг без лестниц и спец техники не затащить - не пробовали?
Ато получается тренировка на сферических конях в вакууме....
нет проблем потушить пожар за 30 секунд, только делается это не с помощью рукавов, а тушением из пушки (та что на кабинах)
Локализация не значит потушили, это значит прекратили распространение. Хотя в тексте могли и просто ошибиться.

Вообще-то это не учения по гражданской обороне, а стандартные ежегодные учения Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов (СПАСОП). Данная служба должна быть в каждом аэропорту по правилам обеспечния безопасности полетов. Это профессионалы которых натаскивают именно на такие операции плюс они осуществляют пожараную охрану аэропорта. И свою работу они выполняют не плохо.
интересно, "пассажиров" спасатели нанимают или добровольцы из числа самих спасателей?
Хм... интересно, а какова дальность напора, была б большая, то пожарник б взлетел :)
здраствуйте! я хотел спросить, можно ли у вас приобрести фотографии с учений в домодедово? сколько у вас есть фотографий и какие условия? фотографии будут использоваться в фотогалереии на корпоративном сайте... пишите на yuri.moiseyev@gmail.com буду признателен вам за информацию...
ученье - свет...
всё это, конечно, не так уж и плохо, особенно если никто не перестарается на таких вот боевых разминках. да только лучше бы научились вовремя людей из самолетов выпускать, а то как станут после посадки у экипажа документы проверять, так весь народ в воздушной изоляции салона торчит минут по 40-50... и здесь никакое ученье не поможет.shit.
Интересные учения, не ожидал, конечно, что столько автомобилей подъедут сразу к горящему самолету, но по легенде всех удалось спасти.