Зум-зум



Флеш-ролик собран из фотографий, снятых Димой Чистопрудовым с одной точки — с бизнес-центра «Mirax-plaza» на разные объективы. На этот раз кратность зума получилась 680! Добиться еще большего увеличения с помощью фото-объективов уже проблематично, нужно использовать телескопы. В журнале у Димы небольшой рассказ про съемку и сборку.

Расстояние до колокольни Ивана Великого — 5,5 км. Снайперская винтовка уже не потянет )

Все права принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Купола в России кроют корытами, Чтобы реже вспоминалось о Нем. (с) Кинчев
Некорректно называть 50мм - x3. 50мм должно быть x1. Соответственно 14мм будет порядка 1/3.5
Ибо невооруженным глазом мы видим примерно как на 50мм. Купола видны как глазом так и на 50мм, а на 14мм их уже нет.
В данном случае рассматривается кратность относительно самого широкоугольного и дальнофокусного кадра. На всех объективах кратность зума расчитывается именно так.
Priblijenie
User eugeeneshot referenced to your post from Priblijenie saying: [...] яние до колокольни Ивана Великого — 5,5 км. Снайперская винтовка уже не потянет ). Подробнее... [...]
No title
User astrprint referenced to your post from No title saying: [...] яние до колокольни Ивана Великого — 5,5 км. Снайперская винтовка уже не потянет ). Подробнее... [...]
63 кадра
User skif_bratok referenced to your post from 63 кадра saying: [...] яние до колокольни Ивана Великого — 5,5 км. Снайперская винтовка уже не потянет ). Подробнее... [...]
Интересно, что если 50 - это человеческий глаз, то получается, что то, что имеет смысл снимать зумом свыше 100 - просто невозможно увидеть! Т.е. не зная что там, это будет выстрел наугад. Верно?
Нет, не верно. На ярком солнце на 10 метрах человек с хорошим зрением увидит объект размером 1.9-2.2мм. С обычным зрением для 2х миллиметрового объекта расстояние сократится до 3х метров.
То есть такой объект можно увидеть и навести на него резкость.
Возьмем 3 метра и 2мм - угол зрения 0.038 градусов, или 2.3 минуты. Это очень хорошее разрешение. Например у показанного монстра от Кэнона угол зрения по узкой стороне кадра 16 минут. То есть в кадр войдет 7 таких объектов.
чёрт. а я подумал, что картинку можно перемещать (т.е. панорамировать как хочешь...) а тут просто увеличить :)

ну я правда представил, сколько пришлось бы делать картинку, которую можно еще и крутить:)
← назад