Колясочный пробег в центре Москвы



Сегодня в центре Москвы с целью привлечения внимания общественности к нуждам людей с ограниченными возможностями состоялся очередной колясочный пробег. Несколько десятков людей на инвалидных колясках проехали от Библиотеки имени Ленина до Храма Христа Спасителя. На маршруте длиною всего 1 километр инвалидом встретилось 10 препятствий, преодолеть которые без посторонней помощи невозможно. К сожалению, сотрудники организаций, куда не предусмотрен свободный доступ инвалидов восприняли пробег как провокацию.

Подробнее о пробеге в сегодняшнем посте для проекта F5.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Вот какое счастье километр с 10 препяствиями преодлеть, да уж, как говорили мне друзья, не то что в гнилом скучном западе_)))) Пиздецик!!!
Милль пардон за мой французский, но столько маразма на одном километре - это жопа...
И это центр Москвы!
Я живу в Волгограде. У меня есть друзья-колясочники. Так вот, для них каждый день - как последний бой...
Да, и как можно сделать перепост из F5 в ЖЖ? Я что-то не разобрался...
Маршрут выбран со смыслом - от Библиотеки имени Ленина до Храма имени Христа Спасителя.
Нужная тема.
Комсомольская площадь Москвы - уникальное место в плане концентрации недоступных мест при том, что как раз тут это абсолютно необходимо.

Вход в здание Ленинградского вокзала - лесница. Причём по фронту лестничных маршей целых три и половину одного можно (и нужно) было превратить в пандус. Пассажиры с чемоданами на колёсиках тоже говорили бы спасибо.

Но это ещё цветочки. Вход в вестибюль метро "Комсомольская" рядом с Ярославским и Ленинградскими с улицы закрыт! Несколько лет назад он ещё работал, а теперь это только выход. И вот чтобы попасть в метро нужно спуститься по ступеням в подземный переход (пандусов нет), пройти метров 70 и потом... подняться по ступенькам в тот самый вестибюль, который как локоток близок, когда стоишь рядом с ним. Вообще говоря благая затея разделения встречных потоков выглядит вне часов пик форменным издевательством над любым пассажиром, а уж над человеком с багажом - издевательством особенно циничным.

Ради галочки сделаны лифтовые шахты на пересечении Садового кольца с набережной Яузы и на пешеходном мосту у Киевской. Самих лифтов либо нет либо они не работают. В проектах и отчётах всё гладко. В жизни - напрасно потраченные деньги под прикрытием заботы о людях.
спасибо. а можно где-нибудь взять наклейки? это ведь отличная идея - они делают видимой невозможность передвижения, которую многие "обычные" люди просто не замечают
я, когда впервые оказался в Англии, удивился, что на улицах столько людей с ограниченными возможностями. думал, островная жизнь поспособствовала, оказалось - у них вся инфраструктура под таких людей заточена. поэтому они не сидят взаперти, а имеют возможность для передвижения там, где им хочется, а не там, куда пандусы завезли...
Не могу не приложить сюда эту картинку, как бы символизирующую всю систему поддержки инвалидов в России:

Вот это цирк!
Поменять местами лестницу и пандус не догадались, бедные.

Дадите адрес этого чуда?
Это в Москве?
Илья давай в следущий раз без выебонов этих...т.е. без ссылок нажми туды да сюды.
Пока жал на эти ссылки испортилось настроение.
Хотя очень и очень хочу что бы наше общество было ближе ...к цивилизации
как-то не интересно смотреть такие микроскопические картинки на F5. У Другого правильный размер
Очень хотелось увидеть фоторепортаж, но не смогла... ссылка не работает....
ссылка не работает. да и сайт накрылся. вот так другой тебя обошел благодаря пида*****ам
Не по теме - но сколько я раз не пробовала на ф5 перейти (из разных постов) у меня никогда ссылка не работает.
Великолепный пост!
Вот и Вы добрались до этой темы!

Добавлю от себя (я тоже "колясочник"): мы время от времени ходим в Пушкинский музей, всегда заходим с бокового входа, с Колымажного переулка.
Дальше, внутри - большие лестницы, мои сопровождающие (близкие) подымают меня по ним - другого выхода нет. Уже несколько лет назад впервые услышали, что там где-то есть подъемник, но до него надо пройти где-то на задворках, а сейчас и про это не говорят. Последний раз сказали обратиться к охранникам, и они просто на руках помогли пронести по лестнице.
А на входе такое сказали просто из-за нежелания работать с пришедшими и лени - никогда не слышал, что надо письмо туда писать.
В последний раз ментовка на входе заявила "Там лестницы очень крутые!!!", по голосу было понятно, что ей хотелось сказать: "Отвяжитесь все, надоели!"
С грустью вспоминаю дедушку, который много лет за пределы калитки не выезжал и знакомого, который лет пять не покидал квартиру, потому что не в его силах было преодолеть лестничные пролеты.

А по приезду в Монреаль я была поражена количеству инвалидов, которые без проблем ездят по улицам, паркам и магазинам на своих автоматизированных колясках. И бабушки с дедушками, которым трудно ходить, рассекают по тротуарам на забавных машинках под названием 'shop rider'. И тд, и тд, и тд... :)))
Что за организации?
Еще такой вопрос. Вот Вы пишете:
"После нее ряд общественных организаций инвалидов были возмущены пробегом на инвалидных колясках. Руководители организации инвалидов говорят, что пользу получили не инвалиды, а бизнес-партнёры акции."

Что это за организации такие, не известно? Если да, скажите
Re: Что за организации?
это выдержка из новостей, посмотрите в поиске, было много шума в прошлом году