Голодовка балкарцев в центре Москвы.



Сегодня ровно месяц, как представители 7 балкарских сел начали голодовку в самом центре Москвы на Манежной площади. Я много дней общался с ними, но так до конца и не понял, что они хотят. Здесь интересно другое, целый месяц, в самом центре Москвы голодают люди, они практически живут под стенами Кремля, а никто их не разгоняет, никто не обвиняет в экстремизме, никто не просит согласовать их акцию.

Зачем же они сидят здесь уже месяц? Об этом мой сегодняшний пост на F5.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Не вовремя они её начали эту свою голодовку. Тут страна горит, и просто не до них!
«Райком закрыт, все ушли на фронт»
Не смешите, люди просто требуют соблюдения законности. И привлечение всего гос. аппарата здесь не нужно.
Я их фотках и постил про них ещё несколько недель назад. Все про них молчат. Сегодня опять к ним подходил:)Водичкой холодной угощали:)
место они неудачное выбрали. и слишком уж тихие, неприметные они
Несчастные думают, что у нас здесь не такое же Средневековье, как у них. Терпения им и сил.
Попробую объяснить, чего они хотят:

Ещё со времён царизма (на самом и до этого так было, но официально впервые было закреплено в 1867 году) все пастбища в Кабардино-Балкарии (тогда в Кабарде и прилежащим к ней горским (татарским) обществам) были общими, в советские времена тоже. Все равнинные населённые пункты летом выгоняли скот на альпийские луга, а зимой обратно на равнину. По не так давно принятому ФЗ-131 такое сложившееся веками положение стало невозможным - было предписано отдать землю прилежащим сёлам (а ближе всего к альпийским лугам как раз несколько балкарских сёл. Но власти КБР отказались выполнять такое предписание, оставив земли общереспубликанскими (за счёт перевода в межселенные).

Вот они как раз хотят, чтобы им отдали все общереспубликанские альпийские луга.
в этой истории мне непонятно - какую выгоду власти КБР имеют с этих пастбищ? гонят туда свои стада? строят коттеджи?
Re: Голодовка балкарцев в центре Москвы.
Тк у власти стоят кабардинцы и в республике не так много равнинной земли, могу предположить. Что власть просто не хочет отдавать территорию балкарцам. То есть это продолжение более чем 100 летней вражды народов
Re: Голодовка балкарцев в центре Москвы.
Они, наверное, про кабардинцев пожаловаться хотят. Балкарцы считают, что кабардинцы это цыгане, кот. заняли их земли во время нашествия Тамерлана. Балкарцы хороший дружелюбный народ - уже два раза был у них в гостях
Re: Голодовка балкарцев в центре Москвы.
Именно на кабардинцев пожаловаться и хотят, но переводят на республиканскую власть, чтобы не выглядеть националистами.
Молодой человек! Вы очень молоды и поэтому не помните один эпизод холодной войны.
На против Белого Дома(США),построив из коробок домик,начал голодовку известный профессор(Фамилии не помню,по моему Хамер).
По советскому ТВ его показывали каждый день,потому,что он голодал против ядерной войны и призывал к разоружению.
Советские корреспонденты, обливались слезами умиления, брали у него интервью и на чем свет стоит поносили,находящийся на против Президентскую резиденцию.Наконец удалось поймать элегантного господина,в галстуке и с кейсом.Нам его представили сотрудником Белого Дома и покритиковали джентльмена и его президента.Мол 40 дней человек сидит и даже ни кто от туда не вышел, не поговорил.
Чиновник удивленно посмотрел на профессора-бомжа и в камеру сказал:"У нас свободная страна.Кто где хочет,там и ночует.И если не хочет,не кушает." Наш спецкор с радостным лицом поворачивается в камеру,т.е. к нам и восклицает "Какой цинизм.Вот она хваленная американская демократия!!!".
Может история повторяется?
Русские блоггеры
Не понял, нахуя пиздеть "я много дней общался с ними, но так до конца и не понял, что они хотят"? Если сам себе отвечаешь: "за равноправие, за политическое и экономические права балкарского народа".

Видимость нейтральности и объективности не так сохраняется.
насчет "добьются своего" я что-то сомневаюсь. скорее всего голодовка закончится просто ничем. имхо слишком демократичная у нас страна, чтобы народ чего-то добивался...
никто их не разгоняет, никто не обвиняет в экстремизме, никто не просит согласовать их акцию... а ещё о ней никто не знает
← назад