Как сгорел Каданок



В продолжение вчерашней темы про пожары в Подмосковье. Сергей, местный житель, стал очевидцем пожара в деревне Каданок. Он снял небольшое видео. Под катом еще немного фотографий последствий пожара, практически полностью уничтожившего деревню.



Каданок — рабочий посёлок в Луховицком районе Московской области. Посёлок входит в городское поселение Белоомут.















Один из немногих уцелевших домов.


Этим домам тоже очень повезло, до них огонь не дошел.




Карта пожаров - http://fires.kosmosnimki.ru/



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
На Бога уповай
но сам не плошай.

Ключевая фраза- вторая. Есть же герои - министры -мчсники, и всем помогающие премьеры.. Но они просто ЖЖшечку не читают наверное. А по новостям то особо не показывают. Вот они и не знают положения дел.
пожар как живое ненасытное чудовище за мгновение слизывает своим языком дома. смотришь записи - ужасаешься. Сколько горя.
На карте пожаров такое ощущение, что прям вся Украина горит, а ведь это не так.
В Украине вроде все нормально. У нас иногда что-то там капает с неба потихоньку
С местными общался, что они говорят?
Проходила информация, что до случившегося (28го) Шойгу послал всех нафиг, сообщив, что финансирования на этот район нет и разбирайтесь, как знаете.
Почему не попросят международную помощь?
Я не понимаю если это такое бедствие, почему не попросят международной помощи или гордость мешает?
А эти жители знают про пожарных? Или так заворожил огонь, что забыли вызвать пожарную помощь? Ни на одной картинке не видно, чтобы тушили.
Ужас... только вернулся из отпуска, а тут такие новости ((( 2 дальних родственника в подвале задохнулись, а у друзей дома, квартиры погорели.
Ужасно, страшно. Где пожарные машины, где средства спецтехники? Просто загорелось и сгорело что ли? Дали сгореть? Ну ладно - закончились вентиляторы в магазине - переживем. Но ЭТО???
Да, а приезжайте в Рязанскую область! Репортаж получится ой какой яркий - пожары, пепелища,погорельцы, жутчайший смог...
Уволить и посадить руководителей за нарушение статьи2
Считаю что Губернаторов, глав районов, образований в отставку (а по хорошему и посадить) за преступную халатность приведшую к смерти 1ого и более человек, нарушив тем самым 2ую статью КОНСТИТУЦИИ РФ "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью"!!!!!!!!!! За это сажать надо!!!
Они ПРЕСТУПНО ПРОИГНОРИРОВАЛИ предупреждения, о том, что из-за жары будут пожары и не предприняли заранее мер - прочистка просек, распахивание земель и рытье канав на окраинах лесов, тем самым не выполнив своих должностных обязанностей, подвергнули опасности жизнь граждан РФ, и из-за них государство вынуждено изыскивать огромные деньги на устранение последствий стихии.
Теперь из-за этого из федерального бюджета будут тратиться миллиарды на восстановление - т.е. своим бездействием они "поставили на деньги" государство.
Все вышеперечисленное должностные преступления за которые предусматривается уголовное преследование!!