Путевые заметки: Исландия, день 8-й



Заметок долго не было, так как на восьмой день нашего путешествия случилось небольшое ДТП.

В прошлых выпусках:
Путевые заметки: Исландия, день 1-й
Путевые заметки: Исландия, день 2-й
Путевые заметки: Исландия, день 3-й
Путевые заметки: Исландия, день 4-й
Путевые заметки: Исландия, день 5-й
Путевые заметки: Исландия, день 6-й
Путевые заметки: Исландия, день 7-й

В деревне с труднопроизносимым названием Блендуоус обитают тюлени, их мы не смогли посмотреть из-за нападения злых птиц в первый день. Вторую попытку я решил совершить рано утром на следующий день. Выехав в 5 часов утра из отеля я собирался обогнуть полуостров с тюленями, поснимать из в рассветном солнце и вернуться в отель к завтраку. Придорожные фермы прекрасны на рассвете…


А вот справа на полуостров с тюленями опустилось облако. В него я и попал.


В общем еду я себе спокойно по грунтовой дороге, слушаю музыку, и тут появляется облако. Я в него аккуратно въезжаю и продолжаю двигаться вперед, по карте дорога идет все время прямо. Неожиданно впереди показался Т образный перекресток. Пока я думал куда повернуть, направо или направо, машина 3 раза перевернулась и улетела в болото. Очнулся я висящим на ремнях, подо мной грязная вода, которой начала наполняться машина. Первая мысль: "Где фотоаппарат?!" Камера лежала на переднем сиденье с объективами и ноутбуком, сейчас ничего не было. Я долго искал камеру в воде, пока все мысли были: "Ну вот, и эту фотоаппарат постигла участь предшественника" (он утонул). Не найдя его в воде я выбрался через заднюю дверь и осмотрелся. Трава в радиусе 10 метров была усыпана вещами из машины: осколки стекол, зеркала, коврики, одежда, бемаги, и вот он!!! Камера и объективы, лежавшие на переднем пассажирском сиденье, при первом перевороте вместе с разбитым стеклом остались спокойно лежать на траве! Ничего не пострадало! На радостях я бросился снимать место ДТП. Это первый кадр. Злополучное облако уже ушло.


Во время съемки заметил, что камера мокрая, решил осмотреть ее, оказывается она была вся в крови. Во время подводных поисков я разрезал немного руки. Потом собрал вещи и вызвал полицию. Пока собирал вещи внетри салона мимо меня проехало около 5 машин, но не одна не остановилась. Тут слышу, одна из машин притормозила, выглядываю, и вижу рожи двух мужиков, которые снимают на телефон. Увидев меня они быстро закрыли окна и уехали. Вот так вот попадать в ДТП в Исландии. Полиция ехала до меня ровно 2 часа 10 минут. Полицейский долго удивлялся, как я при такой ужасной на его взгляд аварии остался цел и еще могу ходить. Потом он попросил снять с машины номера, спросил, кто хозяин машины и все. Никаких схем, объяснений, протоколов, ничего! Отвез меня до отеля и мило попрощался. "Пусть хозяин машины приезжает и забирает ее, она будет у нас стоять на стоянке". Я позвонил в Сузуки, объяснил, что случилось, меня спокойно выслушали и сказали, что все ОК. 

Из потерь:
Автомобиль Сузуки Гранд Витара - восстановлению не подлежит, хотя кузов даже не повело, все двери отлично открывались, машина заводилась. Была застрахована. 
Мой любимый плеер Айпод Нано красного цвета, который мне привез usolt из самого Лондона!
Автомобильный телевизор Сони, который любила смотреть руководитель нашей экспедиции утонул, и перестал проигрывать ДВД. Позже ДВД заработал, но начались проблемы с подсветкой экрана.
Карта памяти от резервного фотоаппарата.
Целый чемодан испачканных в болоте вещей.
Я - все цело )))

Кстати, на этом кадре хорошо видно ублако, которое уходит в горы...


Кстати, к завтраку я успел )


Через полтора часа в отель доставили новую машину и мы продолжили путь на запад. Это город Грундафьердур (примерно так), в котором мы остановились.


Он запомнился кучей ромашек...






И злой горой.


Еще здесь много черники )




Помните злых птиц, которые напали на нашу экспедицию в прошлый раз? Так вот, здесь их еще больше, у них вылупились птенцы. В гнездах сидеть им, наверное, скучно, поэтому птенцы шастают по дорогам, а родители их защищают. Выйти их машины практически невозможно.




Баран грустно наблюдает за жизнью из-за электрического забора.










Кстати, сегодня на сайте Турбина.ру я выложил фотографии типового исландского поселка. Там же можно посмотреть, как строится традиционный исландский одноэтажный домик.

Спонсоры путешествия:
Уже известный всем сайт Турбина.ру, на нем будет выложено много советов для путешественников, отзывы об отелях и ресторанах.
Проект F5, самая лучшая газета про блоги.
Suzuki, благодаря Сузуки, у нас был отличный автомобиль для путешествия по Исландии - Гранд Витара.
Oblako, ребята делают отличные сайты.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
а витара выдержала тесть, по всем показателям, ну кроме того что одежду от болота не спасла :)
Жесть, хорошо, что в машине кроме тебя никого не было.
Второй день рождения теперь?
Кстати, интересно, что в России было бы, если бы кто-нибудь угробил выданное авто
Рад что сам цел, и что ты был одним из участников экспедиции кто вертелся в этой машине! Это самое главное!

Слава Богу, обошлось.
А навигатора не было или он тоже прямую дорогу показывал?
а что люди не останавливались? У них там за дурной тон считается помогать попавшим в аварию людям?
1) "Через полтора часа в отель доставили новую машину и мы продолжили путь на запад" - внушает;
2) "Баран грустно наблюдает за жизнью из-за электрического забора"... это как взглянуть!
Главное, что сам не пострадал и ребёнка в машине не было !
Я бы на месте Ильи первым делом не за камеру хватался, а себя пол часа ощупывал бы после такой аварии :) Вот что значит репортёрская хватка :)
Замечательные замшевые горы! А у лошадки на первой фотке во взгляде немалое сходство с Наоми Кэмпбел.

а в остальном сплошные плюсы
- фотокор с техникой отделался более чем легко
- у членов экспедиции отменный аппетит
- человечность еврооавтомобилистов не уступает душевной масштабности российских коллег.
продолжаем жить да радоваться!
Блин, а мы были в Исландии в начале августа, когда черника уже отошла. Там же целые поля!!! Зато на этих же полях собирали постоянно белые грибы.
Свалиться на машине в канаву, остаться живым, не поломать камеру и через три часа уже ехать дальше - повезло, но лучше бы этого не было. Берегите себя!
Фотографии греют душу воспоминаниями об Исландии. Спасибо!
Вообще-то в тумане скорость нужно сбавлять до минимума видимости и включать все противотуманки: передние и задние...
Все хорошо, что хорошо кончается...
"Через полтора часа в отель доставили новую машину " - вот это сервис!!! Вот так бы всем и всегда!
Зато краштест показал, что в этой машине можно выжить даже после такого количества переворотов! и это не может не радовать!
Надо брать!
фигасе приключения/ хорошо еще что один/ так как щас передвигаешься?/

зы. и там есть дебилы которым лишь бы поснимать, пидарасы/
И сам и фотоаппарат в рубашке родились. Рад за вас обоих!

Удивительно что даже стандартного сотрясения не получил.
неужели даже сотрясения не получил? если так, то поздравляю. всё остальное - ерунда. главное, чтобы никаких последствий со здоровьем не возникло.

у меня туристы на прошлой неделе тоже попали в ДТП в Исландии. все живы-здоровы, но за машину пришлось отдать 1'200 евро.
Это посильный вклад в поддержку родного автопрома. Грохнул ихнее - поддержал нашенское.
← назад