Усадьбы Алексеева больше нет



Правительство Лужкова решило окончательно разрушить старую Москву в угоду элитному жилью. Сегодня была предпринята вторая попытка снести усадьбу Алексеева на улице Бахрушина в Москве, и она увенчалась успехом. По мнению защитников памятников истории, снос этого здания, является незаконным. Вместе с депутатом от КПРФ я прошел на стройплощадку и посмотрел, что осталось от здания 19 века.



По адресу улица Бахрушина, дом 11 расположена усадьба 19-20 веков, в разное время принадлежавшая купцам Алексеевым, Сытовым, Немоляевым, Шмидтам и Столяровым. Специалисты называют здание одним из лучших особняков Замоскворечья, характерным примером "московского ампира". Скоро здесь построят прекрасную стеклянную гостиницу.


"По нашей информации, Генпрокуратура должна на днях запретить стройку. Видимо, они (строители) тоже об этом знают, поэтому и начали вести активные действия, чтобы нанести побольше ущерба и сказать потом: "Ребята защищают руины", - заявил один из организаторов акции в защиту усадьбы Артем Хромов.


Активисты перегородили дорогу технике и не пускают ее на площадку, сносу это не помещало. Два защитника были задержаны сегодня утром.


Это вторая попытка на этой неделе снести здание - первая была предпринята 21 июля. Тогда представители общественных движений, выступающих за сохранение исторического облика Москвы, перегородили дорогу самосвалам, пытавшимся проехать на территорию усадьбы Алексеевых. Милиция не вмешивалась в происходящее.














А вот лестница, точнее ее остатки. Активисты Архнадзора подали заявку на постановку лестницы на охрану, по закону ее сносить было нельзя.




В неразрушенных помещениях находятся емкости с кислотой и другими опасными жидкостями, по технике безопасности работы проводить в таких условиях тоже запрещено.


Эксклюзивное интервью дал один из рабочих редакции нашего блога.




- У вас есть разрешение на съемку?! - подбежал ко мне мужик, от которого разило спиртным...
- А вы кто?
- Я начальник строительства!
- А у кого я должен разрешение получать?
- Вы знаете, что можете сделать только 10 кадров! Вы анкету ФСБ заполняли?!
Пришлось вежливо попрощаться )


Защитник Москвы и защитник застройщика одинаково грустно наблюдают за сносом.


Остался только фасад.


Пока одни активисты блокируют въезд поливальных машина на стройплощадку, другие общаются с милицией!

- Вот ваш Путин!... - негодует один из активистов
- А ваш кто? - спросил милиционер,
- А у нас пока никого нет! Нет демократов!
- Путин хотя бы пенсии старикам поднял!
- Поднял когда деньги от нефти девать стало некуда!
- Не знаю я про нефть, я так далеко не лезу, вот у моей матери была пенсия 4000 рублей, а стала 10000!

"Слушайте, у меня идея, - вдруг оживился другой милиционер, - Идите лушче на Красную площадь, там вас точно услышат! Или дорогу перекройте какую-нибудь!" Вот так с шутками все весело проводят время.


"В соответствии со статьями 36 и 37 федерального закона об объектах культурного наследия, в случае обнаружения на территории, подлежащей хозяйственному освоению, объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, работы должны быть немедленно приостановлены. Сейчас наши заявки находятся в Москомнаследия. Историко-культурная экспертиза должна определить, достойны ли заявленные объекты статуса памятника. Если мы правы, эти здания должны быть, безусловно, сохранены. А приостановка сноса заявленных объектов является гарантией того, что объекты доживут до принятия решения историко-культурной экспертизы", - ранее заявила координатор общественного движения "Архнадзор" Наталья Самовер. Теперь остались только руины.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
до этого топега так и было, никто даже не знал об этом и доме и никто бы не заметил что его не стало. а щас все набегут и будут сокрушаться "ах разрушили моё культурное наследие"
.

Несколько лет назад читала в "Нашем наследии" воспоминания о сносе палат 17 века на углу Остоженки и Пречистенки (кажется в начале 80-х),полный драматизма рассказ, предположить не могла, что буду очевидцем такой же драмы.
Это на само деле безпредел уже.

Давайте может вообще забудем историю нашу?

Есть известная цитата, к сожалению не помню чью, суть которой "Человек не знающий своего прошлого - не имеет будущего"
Уроды. Полные уроды. Как можно выдерживать такой общественный резонанс и делать вид, что все идёт по плану?...

Спасибо за пост.
А никакого резонанса нет. Общественный резонанс это когда как в Бишкеке.
Такой вопрос: как все эти активисты узнают когда снос? Судя по фоткам, развалил все здание один экскаватор, то есть он мог спокойно приехать в любое время и за час развалить все что нужно. Никто бы не успел даже начать возражать.
ну что ж, у Москвы есть хозяева, братки, которым на все и всех пох**. как хотят, так и сделают. и плевать они хотели на законы, на объекты исторического наследия. у них бабки, а тут какой-то домик стоит. в центре Москвы ж! это ж скоко денег можно заработать, если построить гостиницу тут! денег много не бывает, а вот объектов культурного наследия, видимо, бывает.... все, все, сносить, сносить. какая этим браткам история? они в школе-то учились? или посещали? вон, один кепку научился носить и считать и все, считай, обучение закончено....
Было невыразительное трухлявое здание, ничем не примечательное.
Я считаю пусть лучше город обновляется, растет и развивается. Будущее все равно наступит. Мир постоянно обновляется. Мы уйдем, появятся другие люди, дома, и средства передвижения. И это хорошо.

Сопротивляться бесполезно, ребята.
"Миром правят собаки" /Летов/
А от нервов – только болезни.
Батя вот мой сильно переживал за страну.
Результат – рак мозга...
Лучше бы кремль взорвали.
Вместе с его содержимым. Пользы было бы больше. Конечно, разрушилось бы историческое место, но остались бы все остальные. А то как чума, расползается...
Re: Лучше бы кремль взорвали.
ошибка современной демократии, что народ стал много говорить, требовать и вести себя как стадо...
← назад