В Крыму беременной девушке отказали в госпитализации, на следующий день она умерла



Управление Следственного комитета по Крыму возбудило уголовное дело после смерти беременной 21-летней жительницы села Донское Симферопольского района Татьяны Пименовой, которой, по словам ее родственников, отказали в госпитализации из-за отсутствия документов. Родственники говорят, что врачи называли ее "бомжихой" – недавно девушка потеряла документы и занималась их восстановлением.

Главный врач симферопольской больницы имени Семашко Александр Остапенко отрицает, что Пименову отказались госпитализировать. По его словам, она сама ушла домой после того, как поругалась с родственниками по телефону. В СК между тем утверждают, что "женщина обращалась за помощью в ГБУЗ "РКБ имени Семашко", где ей в госпитализации было отказано".

"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту смерти 21-летней беременной женщины в одном из медицинских учреждений города Симферополя.

По данным следствия, 19 января 2018 года беременная женщина в связи с ухудшением состояния здоровья была транспортирована из ГБУЗ РК "Луговская ЦРБ" в ГБУЗ РК "Перинатальный центр", где несмотря на проводимые реанимационные мероприятия скончалась через несколько часов. Вместе с тем, установлено, что 18 января 2018 года женщина обращалась за помощью в ГБУЗ "РКБ имени Семашко", где ей в госпитализации было отказано".

Управление Следственного комитета по Крыму, 22 января

Родственники погибшей рассказали "Новой газете", что ночью 18 января у Татьяны, находившейся на 23 неделе беременности, поднялась температура.

"У нее был жар, 39 градусов, – вспоминает отец Татьяны Юрий Пименов. – Мы вызвали "скорую". Дочь увезли сначала в Луговскую ЦРБ, к которой относится село Донское, оттуда направили в Симферопольскую городскую больницу № 7, а из "седьмой" больницы – в республиканскую клиническую больницу имени Семашко".

По словам родственников, Татьяна звонила им из больницы им. Семашко и говорила, что врачи не настроены ее госпитализировать, поскольку у нее нет паспорта и полиса ОМС. Жаловалась, что ее называют "бомжихой". Документов у Татьяны действительно не было: она их потеряла и как раз занималась восстановлением.

Как бы то ни было, ее, живую, беременную, в 3 часа ночи выставили за дверь медучреждения. Как назло, собираясь в больницу, Татьяна не успела хорошо одеться: только накинула пуховик. А на ногах остались домашние тапки. Да еще и сел телефон. Больше часа Татьяна ходила по улицам ночного Симферополя в поисках человека, который дал бы ей позвонить домой.

"Такой человек нашелся. Это была случайная прохожая, – говорит Юрий Пименов. – Домой дочь вернулась с температурой 40°C".

На следующий день Татьяне стало лучше, но к вечеру температура вернулась. Ее вновь госпитализировали в Луговскую ЦРБ, а оттуда – в Симферопольский перинатальный центр. В перинатальном центре врачи зафиксировали гибель плода из-за свернувшегося от высокой температуры белка. Во время подготовки к искусственным родам умерла и сама женщина.

"Новая газета", 24 января

"Эта пациентка сама ушла из приемного покоя, – рассказал "РГ" главный врач больницы Александр Остапенко. – Это произошло после того, как по телефону произошел какой-то конфликт и разговор с использованием ненормативной лексики между ней и ее родственниками. Она позвонила матери и сказала ей: "Если вы не хотите меня забирать, тогда я сама уйду". Мы не отказывали ей в госпитализации. Кроме того, насколько мне известно, ее молодой человек даже не знал о беременности – она скрывала этот факт. Жаль, что средства массовой информации, не разобравшись, обвинили нас в том, что мы беременную женщину выгнали на мороз. Очень хотелось бы, чтобы правоохранительные органы максимально объективно разобрались во всем.

По словам заместителя главного врача по медчасти Валентины Фурсовой, санитарки даже подготовили для пациентки кушетку с постельным бельем. Но когда хотели позвать женщину на ночлег – ее уже не было.

"Российская газета", 23 января

По факту произошедшего собственную проверку проводит и крымский Минздрав.

"Мы будем давать Следственному комитету всю имеющуюся у нас информацию. По факту случая смерти мы тоже будем проводить проверку. Безусловно, выясняются обстоятельства произошедшего. Начинается все с того, что должна быть проведена судебно-медицинская экспертиза – она уже начата, это нужно и для Следственного комитета, и для нас. Дальнейшие наши действия будут также в соответствии с порядком рассмотрения случаев смерти", – сообщил [руководитель ведомства Александр] Голенко.

"Крыминформ", 22 января


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
После того, как Крым русифицировали, в больнице сменился весь персонал а в городе подменили людей? Причём здесь оккупанты?
Ну да.
Вот все эти "скрепы" в действии.
Когда прививает ненависть ко всему миру, не жди что она обойдет тебя самого стороной.
Если бы люди всей Земли
Вдруг закричали путен памаги!
Вот было б здорово, вот это был бы гром
Давайте люди по стакану наебнем.

Люди, люди, это в наших силах
Деньги олигархам уберечь

в Инсте вчера была информация, что у девушки из документов была только справка об освобождении из мест лишения свободы, в которых она провела 4 месяца по краже. И якобы девушке вызвал скорую ее т.н. муж. Но это, конечно, не оправдывает действия врачей, гонявших по ночному холоду беременную больную женщину
А еще была инфа что это была не девушка а парень, и что это было не в оккупированном Крыму а на материковой Украине, и что ей отказали не граждане России а бандеровцы. О как!
ой
в каком году бы не померла, главное что следствие сдвинулось и возбудились наконец... нда не забанишь по ходу, хорошо я пошла посплю
Маловато будет....
Всё равно в Украину не пустят. Только после исполнения песни харьковских фанатов, на красной площади, с трансляцией в перископе.

Edited at 2018-01-25 11:41 (UTC)
Российские женщины самые жестокие в мире - почтальонши, паспортистки, врачихи, училки... Откуда столько злобы в них... хз
>Как бы то ни было, ее, живую, беременную, в 3 часа ночи выставили за дверь медучреждения.

Вот фраза "как бы то ни было" очень доставляет.

Как раз таки интересно "КАК это было". Потому что обычно проблемы с медициной у тех, кто считает себя не пациентом, а клиентом. Особенно у неблагополучных семей очень развито это чувство должности от медицинских работников, чтобы они бегали и лизали им попку, параллельно конечно можно с мед персоналом общаться в унизительном тоне, приказными фразами.
Бля, хватит бочки катить на них. Они действуют по приказу и по регламенту. Ни один долбоёб ни в одной из больниц не будет нарушать этот регламент. Никто не хочет в тюрьму. Я уверен что она изначально там всех полила грязью, потом на эмоциях по-поводу беременности разсралась с родственниками и распсиховавшись свалила из мед учреждения.
Угу...

Врачи складно рассказывают, но.

Вызывать скорую и ехать в больницу для чего? Чтоб оттуда уйти в 3 часа ночи, в домашних тапочках? Т.е. цель была на "скорой" покататься?
Беременные, конечно, бывают "с приветом", но не настолько же?

Ну и, насколько помню, в больницах сейчас сплошные бумажки - если пациент, привезенный скорой и подлежащий госпитализации, от этой самой госпитализации отказывается, наверняка соответствующую расписку берут.
В наши больницы без свидетелей приезжать нельзя.
Почему нельзя законом обязать больницу принимать всех, без документов, без прописки и т.д.
Примите человека, обследуйте по регламенту и лишь потом решайте требуются ему госпитализация или нет.
Никто по доброй воле в наши больницы не пойдет, это не курорт и не санаторий, едут когда уже прижало серьезно.
Человек может за хлебом выйти без документов, может на отдых приехать и не иметь местной регистрации, для исключения таких трагедий надо брать всех обратившихся на обследование и никому не отказывать.
Что это за борьба со своим народом, для обслуживания трубы столько людей не надо?
Скоро в стране здоровых людей не останется, или не находят ничего и соответственно не лечат,
или машут рукой - "уже поздно" и тоже ничего не делают.
Кто вам сказал что больница не будет принимать без документов? "Новая газета"? Вы разберитесь сначала в законах и ситуации, а потом ходите со свидетелями в больницу.

>Скоро в стране здоровых людей не останется

Конечно не останется, только медицина тут не причем.

Edited at 2018-01-25 11:51 (UTC)
Нет никакого СНГ, Крым это аннексированная часть Украины, умершая женщина переехала жить в Крым из России после аннексии.
варламовские негры-женщины как всегда на волнах позитива. прям малахов-пустьговорят бляДЬ
← назад