Женщину, сбившую "пьяного мальчика" в Балашихе, посадили на три года


Фото: Кирилл Зыков/агентство "Москва"

Суд в Подмосковье приговорил Ольгу Алисову, сбившую насмерть шестилетнего ребенка во дворе одного из домов в Балашихе, к трем годам колонии-поселения. Суд также взыскал с нее два с половиной миллиона рублей.

Алисову признали виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ). Обвиняемая просила приговорить ее к условному сроку, чтобы она могла продолжать воспитывать малолетнюю дочь.

ДТП произошло в конце апреля. Широкий общественный резонанс оно получило, когда появились результаты первой судмедэкспертизы, которые показали, что в крови ребенка был алкоголь (2,7 промилле, это очень много для ребенка). Затем выяснилось, что на самом деле в момент аварии мальчик был трезв, а алкоголь попал в кровь из-за действий врача Михаила Клейменова, который проводил экспертизу. Против него возбуждено уголовное дело.

"Признать Алисову виновной и назначить ей наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении", – сказал судья Владимир Шекун.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Обвинение просило назначить Алисовой три года колонии общего режима. Сама подсудимая вину не признала, заявив, что была трезва и ехала не быстрее 20 километров в час по двору, а после наезда на ребенка вызвала "скорую".

По словам судьи, 23 апреля Алисова за рулем Hyundai Solaris "проявила преступную небрежность", наехав на ребенка на скорости "не менее 20 километров в час". Мальчик скончался на месте.

Как установил суд, после произошедшего Алисова послала 50 тысяч рублей почтовым отправлением родственникам ребенка, но те отказались принять деньги и через суд потребовали возместить им моральный ущерб в 10 миллионов рублей.

РИА "Новости"


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Гуманисты хуевы!
В нашем уебищном государстве так:
спиздил из магазина водяру - три года;
сбил ребенка во дворе - три года;

а если бы не резонанс и шумиха, так вообще бы отпустили с условкой, а отца погибшего мальчишки посадили, за то, что напоил своего ребенка.

Я бы на месте отца малыша собирал бы бабло, да пробивал куда правильно занести, чтобы жизнь этой суки в колонии сделали очень тяжелой, да чтоб сидела до звонка.
А заодно бы походатайствовал о лишении её родительских прав. Лишить бы - не лишили, нервы бы этой пиздоте потрепали бы неплохо.

Правда, думаю, что родители очень устали от этой ситуации и предпочтут оставить мразь в покое.
Через год откинется...

Суд определил стоимость детской жизни в России - два с половиной миллиона рублей.
А за нескольких детей бывает скидка...

Edited at 2017-11-15 15:19 (UTC)
дороже взрослой, дешевле чем катастрофа на самолёте..

вы посмотрите сколько людям за обрушение трухлявого дома в Ижевске платили, там вообще в копейки жизни оценивали.
Больше всего веселят биомассы, стонущие про "оценили жизнь в 2 млн". При этом биомассы ни разу не юристы, не понимают разницы, читать не умеют, на хайло раскрывают при первой возможности...
Больше виновны красавцы, заставившие своим металлоломом дворы так, что ничего не видно. Из-за этих красавцев постоянно дети умирают.
А фальсификатор врач Клеймёнов сколько получил? В смысле, больше миллиона рублей или меньше?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.

Писали же что врач ошибся при изъятии образца крови. Сядет за халатность.
В этом деле самое интересное, сколько дадут этой суке Клейменову. Если по чеснаку, то лет 10+ надо бы. Но, как всегда, то, что самое интересное, то, скорее всего, и замнут.

Edited at 2017-11-15 15:50 (UTC)
ну а в чем так уж виноват клейменов? ну дыхнул случайно на образцы...
у него тут пидр какой-то, больше любит коментарии исправлять, и его никак не забанят, наверное сами наняли.
"Как установил суд, после произошедшего Алисова послала 50 тысяч рублей почтовым отправлением родственникам ребенка, но те отказались принять деньги и через суд потребовали возместить им моральный ущерб в 10 миллионов рублей." Зачем посылать 50 тысяч рублей родителям раздавленного пьяного шестилетнего мальчика?...
Скорей всего ничего. Отец обещал их куда то типа детского дома отдать. Объяснял, что ему деньги эти не нужны, но нужно наказание мадам так или иначе, в том числе финансовое.
Да не посадили, в том-то и дело!
Колония-поселение... Не будет она там быть (жить).
За небольшие деньги она там будет ЧИСЛИТЬСЯ! а ЖИТЬ БУДЕТ там, где захочет!
Это вообще-то обычная практика приговоров для виновников ДТП со смертельным исходом.
← назад