Трамп отбил у России лучшего друга



Как я вам уже говорил, старик Трамп тут решил устроить себе турне по странам Азии. Сначала он был в Японии, потом заглянул в Южную Корею, а затем прилетел в столицу – центр мира, Великий и Прекрасный Китай.

Из Японии и Кореи он уехал несолоно хлебавши: в Японии главной новостью его пребывания было кормление рыбок, в Корее – платье Меланьи Трамп в корейском стиле. Поэтому все надежды были на Китай: бизнес и многомиллиардные сделки – это теперь, как известно, китайская тема.

Вообще, мировая общественность внимательно следит именно за визитом Трампа в Китай. Как-никак, значительную часть своей избирательной кампании он построил именно на "China-bashing" – различных обвинениях в адрес Китая в том, что он подло использует США, заключая выгодные для себя сделки.

И неудивительно: Китай и США – крупнейшие в мире торговые партнеры, а объём торговли между этими странами достигает 500 млрд долларов США в год (для сравнения, объём торговли России и Китая, несмотря на нашу крепкую дружбу, составляет всего 60 млрд долл. США), но есть нюанс! Дефицит США в торговле с Китаем составляет, по словам американского министра торговли, от 200 до 300 миллиардов долларов в год! Это значит, что торговля-то, конечно, двусторонняя, но по итогам года китайцы остаются в плюсе на сумму 200 млрд :) Поэтому Трамп в своё время называл Китай "нечестным" и "валютным манипулятором".

Но, придя к власти, старик Трамп одумался. Перед тем как прилететь в Китай, он совершил обряд коутоу (это такой поклон перед императором, когда надо 9 раз поклониться, причём каждый третий раз удариться лбом об пол). Сначала Трамп заявил, что Си Цзиньпин – "его друг, и вообще они друзья", потом сказал, что "некоторые называют Си императором Китая, но я считаю, что он просто хороший человек"!

Кроме того, Трамп дал понять, что военный союз с Японией и Кореей – это, конечно, неплохо, но решение проблемы Северной Кореи зависит именно от Китая.

Китаю, надо думать, всё это было довольно приятно: наконец-то белые варвары поняли, откуда исходит свет! Империи, как известно, много не надо: достаточно, чтобы варвары поняли, кто здесь главный, после этого никаких денег уже не жалко. Возможно.

Как настоящий конфуцианец встречает варвара? Правильно: он говорит, что "старый друг приехал издалека – это ли не радость?", то есть показывает, что его приезд – что-то грандиозно важное, чего все давно ждали (лицемерие); затем нужно показать, насколько Китай велик (чтобы гость понял, куда приехал); затем – щедро одарить подарками (при этом главное в подарке – упаковка).

И новости не заставили себя ждать: сначала Китай изучил мой пост о том, как живёт Трамп, понял, что старик, видимо, ведётся на все броские надписи типа "ВИП", и назвал визит Трампа "государственный визит плюс". Вы помните, чтобы Китай называл визит Путина "государственным визитом плюс"? И я не помню. Но это ещё не всё.

Си принял Трампа в императорском дворце – Запретном городе. Там они выпили китайского чайку. Тут есть двойной символизм: во-первых, я вот что-то не припомню, чтобы Си хоть раз приглашал Путина в императорский дворец. Обычно встречи проходят в официозном здании сталинского типа – Доме народных собраний на площади Тяньаньмэнь (обидно!).



А во-вторых, в современном китайском языке "пригласить попить чайку" обычно означает ситуацию, при которой следователь вызывает провинившегося оппозиционера "вместе подумать", как последнему встать на путь исправления.



Наконец, сегодня уже появились новости о щедрых подарках, от которых сначала глаза полезли на лоб: "Китай и США заключили коммерческие сделки на общую сумму 250 миллиардов долларов США!", "Китай проинвестирует в строительство завода сжиженного природного газа на Аляске 43 миллиарда долларов США!", "Китай вложит в добычу сланцевого газа в США 83 миллиарда долларов США!". Вот она, китайская щедрость, вот он, китайский размах!

Но вспомните: что я вам говорил про китайские подарки? Правильно, главное – это упаковка. И действительно, если разобраться, выяснится, что большинство соглашений – ни к чему не обязывающие меморандумы, на реализацию которых уйдут годы, а многие так и останутся на бумаге. Выяснилось, например, что руководство компании, якобы готовой вложить 43 миллиарда долларов в завод на Аляске, узнало, что оно готово забахать такое бабло в убыточный американский проект, буквально накануне встречи ("партия сказала: надо!").

Но Трамп доволен: всё прошло как по маслу, визит "плюс", чайку попил, подарки красивые получил. Теперь ругать Великий и Прекрасный будет как-то не с руки! :)

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
самое смешное - что в время избирательной кампании Китай у Трампа был враг номер один. А Россия друг номер один. А оно воно теперь как повернулось то. Ржу
Да, это еще бабка надвое сказала, Трамп, как пришел, тоже что-то трындел во вторник о друге Китае, а в среду сказал, как такое возможно, чтобы китайцы были первыми в экономике, да так сказал, как о втором сорте людей, поэтому смотрим дальше, что будет)
Недооценивать Трампа - это так же, как недооценивать самих китайцев.
В проигрыше будешь ты, %юзернейм%.
ради этого -внучка Трампа даж спела песенку китайском ..

всей семьей работают..)))

Всё, что делается сейчас Трампом, в обязательном порядке саботируется американским эстаблишментом. Просто потому, что у них война. Соответственно, вся его "дружба с Китаем" будет объявлена "предательством национальных интересов Америки" и послужит делу укрепления российско-китайских связей.
Си встречался с Путином за время правления 22 раза, таким образом Россия стала самой посещаемой страной для него.
у китайцев долларов как у дурака фантиков.

Их нужно куда-то прикладывать . так что могут и в Аляску и в хуяску, чоб и нет.

Вот у России газа на сколько там миллиардов обещают купить. На 400 миллиардов чтоле.

А продавал бы Владимир Владимирович чо, то тоже купили бы или вошли. Громко. Например Газпром продавал бы Владимир Владимирович, анциональное достояние то, - купили бы. Громкое дело было бы.

А так вроде негромкие делами довольствуются.
Эй, сучара, давно хотел тебя спросить. А в чем различие между народом востока, юга и юго-востока?
США и до того были для Китая крупнейшим клиентом и торговым партнером, поэтому никто американцев пинать под зад не будет
но с другой стороны у США и Китая есть куча неразрешимых противоречий, и Россия в них играет важную роль
всё-таки вторая (!) по силе армия в мире после США + гигантское количество природных ресурсов +
наличие многих передовых уникальных технологий, в частности в космосе и в атомной сфере (это вам не мобильники клепать) - это союзник, который может перевесить чашу весов
Китайцы поступают мудро, не желая ссориться и с нами, и когда-нибудь благодаря нам задавят США, хотя быть может нам от этого пирога мало что достанется

но США в любом случае поступили опрометчиво, посравшись с нами из-за гегемонии в ряде вымирающих и отсталых стран, поощряя нацизм и геноцид в оных
и к тому же они расширяют НАТО, союз, который направлен целиком и исключительно против России...
почему? а потому НАТО - это военный союз... кого надо иметь в военном союзе? сильных! вы же не чай идёте пить... а они приглашают с союз государства, в которых армии - полторы калеки, ни ресурсов людских ни природных, ни технологий военных... спрашивается, зачем приглашать в союз исключительно бесполезных вместо одного полезного?
явно для того чтобы против этого полезного что-то затеять

но теперь поздняк метаться, союзнички постепенно вымрут, как вымирает Прибалтика и УГ, а войны так и не случится...
а Китай задавит экономически...
короче, США повторяют путь СССР: когда идеология становится превыше экономики и просто логики, то долго не жить такому недогосударству
причем ведь Трамп хотел вернуться к прагматике, а вокруг него одни сумасшедшие беснуются со своими лозунгами, ну и пусть, такова судьба империй...
Жду не дождусь когда не будет государственных границ, не будет политиканов (все будет решаться демократией), всю работу будут выполнять роботы, а люди будут получать безусловный базисный доход с возможностью его увеличения за заслуги.
← назад