Апофеоз наглости, или как чиновники дорогу спиздили

Не могу больше молчать. В моём любимом Екатеринбурге опять кто-то неправ.

Постепенно введу вас в курс дела. В одном посёлке под Екатеринбургом не было дороги... Да, я знаю, что это обычная ситуация для любого села, посёлка и даже города России, но вы слушайте дальше!

Это не деревня в глуши где-нибудь на севере Свердловской области. Коттеджный посёлок Весёлая Горка находится у Екатеринбурга под боком, всего в 700 метрах от ЕКАД.

Но дороги там всё равно не было, хотя местным жителям она была очень нужна. Попытки письменно побудить чиновников к строительству нормальной дороги по классическому сценарию заканчивались дежурными отписками.


Так дорога выглядит на панорамах "Гугла" в 2012 году.

И тогда жители решили построить дорогу сами!



Константин Анчугов, житель посёлка Весёлая Горка:

"Эту дорогу мы построили своими силами и средствами. Собирали деньги – получилось порядка 300 тысяч рублей.

Вот, от въезда в [посёлок] Садовый и до наших домов. Дорога прекрасная, ездить хорошо. Раньше она была в ужасном состоянии: постоянная грязь, ломались подвески у машин.

Порядка 30-40 домов участвовало в постройке. Всё произошло быстро: буквально дня за два-три мы собрали деньги, заказали технику, заказали щебёнку, асфальт – и сделали дорогу".



Илья Тулынкин, житель посёлка Весёлая Горка:

"От Екатеринбургской кольцевой автодороги до поселка надо 700 метров ехать. И за эти 700 метров я успевал свежевымытую машину превратить в какой-то грязевой танк. За полтора года мы два раза меняли подвеску у своей машины, потому что тут была яма на яме.

По весне мы собрались, скинулись и засыпали все ямы крупным щебнем. На это нам понадобилось около 100 тысяч рублей. А осенью мы встретились, воодушевленные, и скинулись более серьезной суммой на асфальтирование".

Территориально Весёлая Горка относится к посёлку Садовый Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Именно в администрацию этого района писали местные жители с просьбой проложить нормальную дорогу до их домов.


Администрация района утверждает, что занимается дорогой, и летом её якобы дважды разравнивали грейдеры:

"Именно такой тип сезонных работ предусмотрен Регламентом в отношении дорог четвертой категории, к которым и отнесена проезжая часть улиц Карнавальной и Веселая Горка. Асфальтирование за счет бюджета не было запланировано, поскольку на дорожных участках данной категории оно проводиться не должно".

При этом местные жители никогда этих грейдеров не видели...

Константин Анчугов:

"Постоянно обращались в администрацию об устройстве дорог в посёлке Весёлая Горка. Администрация постоянно отвечала на наши письма, что "работы запланированы, работы будут выполняться".

Курьёзным было третье письмо от 24 октября 2017 года. Они "выполнили" дорожно-строительные работы уже после того, как мы сделали дорогу собственными силами.

На самом деле никаких грейдеров и в помине не было, никто их не видел. Заслуги все наши взяли себе".

А-А-А-А-А!! Вы поняли, что произошло?

Чиновники Орджоникидзевского района Екатеринбурга посылали жителей Весёлой Горки до тех пор, пока те не построили дорогу сами, на собственные деньги. А когда дорога в посёлке появилась, госслужащие ответили её строителям, что всё окей, дорога готова! Молодцы чиновники, вмиг присвоили себе чужие заслуги!

Вообще не удивлюсь, если под это дело на госзакупках ещё какой-нибудь аукцион провели и распилили бабло на подряде.

Кажется, господину Ройзману стоит задуматься, не пора ли гнать охуевшего префекта и его непосредственных подчинённых в шею.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
А, что не так, дорога как дорога. Я, конечно, не видел, какие дороги в Европе и Японии, говорят, что там они из какого-то асфальта, я даже не в курсе, что это такое. Мне вообще западные ценности чужды.

Edited at 2017-11-05 13:08 (UTC)
Власти страны, которые аннексируют территории других государств, "вдруг" присвоили кусок дороги. Что именно вас удивило?
Удивляет то, как они из раза в раз умудряются найти то что ещё не спизжено. А ещё то, что они где-то находят место для того, что напиздили. Как будто в чёрные дыры прячут.

Edited at 2017-11-05 14:41 (UTC)
ну спиздили и спиздили, а есть что не спиздили?
главное что был день единства яхты на лазурном берегу и
дырки для сранья в огороде, все довольны! хоть что-то обьединяет
слуг народа и сам народ
Враг не пройдёт! завтра дорогу перекопают плугом бульдойзеры Коматсу, так сказать патриотизм в сердцах и на земле!

Edited at 2017-11-05 15:24 (UTC)
кстати, да. Ведь могут заставить разрушить все, как не соответствующую каким-нибудь требованиям. Или как несущую опасность для "патриотизма" русского человека
Чиновники согласовали дорогу и оформили на нее документы. А это будет поважнее нескольких машин гравия. Без этого жителям пришлось бы приводить ланшафт к исходному состоянию за свой счет.
Т.е. разрешили. С учетом того что инициатива у нас наказуема - это отличная новость.

А вот кто действительно спиздил так это Одуван титул великого урбаниста.
Не только могли бы, но еще и станется с них:
- Что у вас тут - несогласованное строительство?..
Честно говоря, ожидал прочитать, что на них завели дело за самоуправство, а дорогу раскопали в исходное состояние
вангую, что чиновники сейчас обидятся, что мол вы тут говорите, что ничего они не делают, и отправят туда те самые грейдеры сравнять дорогу до стандартных в округе, а то ишь асфальт еще себе проложили!
← назад