Нью-Йорк: дворы, граффити, тлен и маленькая Россия



Я решил, что достаточно с вас парадного Нью-Йорка, поэтому сегодня покажу вам его обратную сторону. Есть в Нью-Йорке такие места, при виде которых россиянин, оказавшийся на чужбине, не удержится и пустит слезу благородной тоски по Родине.

Но начнём мы по доброй традиции всё равно с Таймс-сквер!



В центре города народ прикармливает голубей. О своём отношении к летающим крысам я уже не раз рассказывал. В Америке их, кстати, раньше не было, но в XVII веке сюда приплыли французы и завезли с собой этих милых птичек. Теперь больших городов без голубей в США просто нет. Ну, может, только далеко на юге их какие-нибудь другие виды вытесняют. Ненавижу голубей, ужасные птицы.


На Таймс-сквер появились массивные гранитные лавочки, которые одновременно выполняют функцию защитных блоков. На другой стороне улицы видны ещё обычные старые блоки, которые поставили в мае 2017-го, после того, как машина сбила пешеходов на тротуаре. Ну и в принципе, видимо, перестраховываются в связи с террористической угрозой.


Ещё здесь постоянно дежурит полиция. Полиция стоит под навесом с автоматами и огорожена заборчиком, чтобы близко к ней никто не подходил. Наверное, если попытаться перелезть через забор или опрокинуть его, начнут стрелять. На Таймс-cквер несколько таких постов.


Из-за защитных бетонных блоков и торговых лотков, занимающих почти весь тротуар, пешеходам приходится выходить на проезжую часть или идти по велодорожке. Велодорожка вообще частично исчезла.


Тут стоит монумент Фрэнсису Даффи, самому известному капеллану армии США. Вообще, Таймс-сквер – ужасное место, не люблю его. По атмосфере напоминает наш Арбат: кучи туристов, шум, грязь. Один раз можно прийти, но не более!


У охраны на Таймс-сквер вот такая форма. Мило. Кстати, почти все американские полицейские и охранники с удовольствием фотографируются. Не стесняйтесь спросить разрешения и снять чувака в форме.


А вот так выглядят манхэттенские кварталы изнутри. Все привыкли видеть только фасады, но если заглянуть во дворы, там начинается настоящий ад. Застройка просто невероятно плотная. Здания жмутся вплотную друг к другу, окна в окна. Удивительно, как там дерево ещё растёт. Добавьте ещё, что на задних фасадах обычно установлены промышленные кондиционеры и вытяжки. Так что постоянный шум и запахи вам обеспечены, если окна квартиры выходят "во двор".


Некоторым везёт: если человек живёт достаточно высоко, у него есть хоть какой-то вид. А у других окно может выходить на проулок с мусорными баками или промышленный кондиционер. Все дворы в центре Манхэттена выглядят примерно так.


Бродвей за Коламбус-сёркл превращается в бульвар, а от площади туда вглубь квартала это уже частично пешеходная улица.


Это 432 Park Avenue, третье по высоте здание США (выше башни Трампа и Эмпар-стейт-билдинг, например) и самое высокое жилое здание в Западном полушарии. Три самые дорогие квартиры, проданные в Нью-Йорке в 2016 году, находятся именно в этом доме. Например, один пентхаус ушёл за $82 миллиона.


Манхэттен


Помимо всем известных башен-близнецов, разрушенных в результате теракта 11 сентября, есть ещё такие. Это жилое здание, которое называется Сан-Ремо. Есть ещё похожий комплекс под названием Эльдорадо. Напоминают московские сталинские высотки.


Вообще, центр Манхэттена крут тем, что тут сохранилось много довоенных зданий. Некоторые из них ещё в начале XX века стали называть небоскрёбами, хотя сейчас мы бы сказали, что это просто многоэтажки, хоть и богато декорированные.


Фирменная нью-йоркская лавочка. Вообще, в городе невероятное количество лавочек. В Нью-Йорке лавочек даже больше, чем в российских дворах с колхозным благоустройством.


Велодорожка Manhattan Waterfront Greenway, которая огибает почти весь Манхэттен по набережным Гудзона и Ист-Ривер. Это, пожалуй, самый популярный велосипедный маршрут в городе. Проехал по нему на прокатном велоспеде. Чтобы взять городской велосипед, достаточно только кредитной карты. На велосипеде по Нью-Йорку передвигаться быстро и удобно. Рекомендую.


У Нью-Йорка есть карта велодорожек, самые удобные выделены зелёным цветом. По сути это такие велосипедные шоссе. Городскими велодорожками заведует нью-йоркский Департамент парков.


Набережная в районе Бруклинского и Манхэттенского мостов, которые перекинулись через Ист-Ривер. Параллельно пешеходной зоне вдоль набережной идёт шоссе им. Рузвельта (FDR Drive), но выход к воде отдали именно пешеходам и велосипедистам.


Почти что барные стулья для созерцания реки. Хорошая идея для оформления набережных.


Ни шагу без лавочек!


Под эстакадой тут идёт какая-то полулегальная торговля.


На развалах продают поддельные сумки.


Вид на оба моста через Ист-Ривер. Обратите внимание, как просто и красиво сделали благоустройство, раскидав огромные камни!


А это уже Вильямсбургский мост. Через него тоже проходит велодорожка.


Брат приехал!


Это уже Бруклин. Район Вильямсбург сейчас активно развивается. На месте промышленных предприятий, складов и старого жилья сейчас появляются новые дома высотой в 6-7 этажей, кафе и рестораны, дорогие магазины. Джентрификация идёт полным ходом, хипстеры переселяются сюда из более дорогого Манхэттена. Ещё здесь расположена нью-йоркская резервация хасидов.


На месте пустыря устроили крутейший парк для горных велосипедов и городские огороды. Учитесь, как можно преобразовывать пустующие пространства в городе.


Велосипедные полосы выделены зелёной краской.


Велодорожка под эстакадой. Тоже отличное использование пустующего пространства.


Красивый грузовик


Типичная картина для многих районов за пределами Манхэттена. Вообще, Нью-Йорк – город довольно мрачный: плохие дороги, разбитые тротуары, грязь, часто не убирают мусор. Если бы такое было в Москве, все бы уже сфоткали, выложили в сеть и начали смаковать и хуесосить мэра. А в Нью-Йорке миллион таких районов, где всё запущено, где годами не убирают мусор и не ремонтируют дороги.


Нью-Йорк может быть совершенно непривлекательным. Это не только небоскрёбы и Центральный парк, но и просто полный пиздец (на взгляд москвича, например).


На улице нет ничего, кроме парковки для грузовиков.




А в этих гаражах наверняка склады оружия и наркотиков ;)


Попытка благоустройства довольно симпатичная, но тротуар в результате почти исчез. А дорога такой останется ещё лет 20. Прямо как у нас! Когда мне пишут что-то типа "Я вам и в Америке найду дороги как в Омске!" – не врут! Другой вопрос, что это будут дороги в промзоне, а не в центре. Да и Нью-Йорк – исключение. Ситуация в других штатах и городах намного лучше.


Тлен.


В бедных районах народ, как и в России, выбрасывает мусор себе под окна. В этом мы похожи.


Это начинается Бушвик. Ещё один суперхипстерский район Нью-Йорка, куда молодёжь начала переезжать после того, как взлетели цены на недвижимость в Вильямсбурге. В Нью-Йорке недвижимость в основном арендуется, и жильцы неплохо защищены американским законодательством, поэтому переехать в другой район – не проблема.


Тут тоже местами попадаются признаки разрухи, но не в таких количествах: район уже успел стать модным.


В магазинчике на углу можно купить галлон молока )


Ну а дальше начинаются целые галереи стрит-арта. Вот "Лучистая Мадонна" новозеландского мастера Оуэна Диппи, фаната Черепашек-ниндзя и эпохи Возрождения.


"Пока смерть не разлучит нас" авторства британского художника D*Face


На другом фасаде здания – руки в исполнении немца Case Maclaim (Андреаса фон Жановски). В России он тоже рисовал, в частности в Екатеринбурге и Магнитогорске.


Трамп в образе Шалтая-Болтая от знаменитого художника Рона Инглиша. Трампа в Нью-Йорке так любят, что даже карикатуру кто-то не очень умный решил испортить.


Работа Адама Киёси Фудзиты, который специализируется на надписях и тэгах.


Ми-ми-мишная реклама Polo Ralph Lauren с тедди-бирами


Рекламу здесь часто тоже рисуют на стенах. Иногда она занимает торец дома целиком.


В таком районе даже брошенный экскаваторный ковш выглядит как объект современного искусства.


Работа художника, которого зовут Веллингтон Набережны Сипрос.


Дали его же авторства, похожий на экспонаты своего музея. Большие уши – отличительная черта почти всех портретов Сипроса.




Слева – "Межзвёздная космическая трагедия" от художника Minus.


Ещё немного о Трампе


На крыше – человечки, которых по всему миру рисует лондонец Stik.


Челюсти


Иногда расписывают какие-то неприглядные участки стен или ворота.


Но часто целые дома оказываются закрашенными


Работа чилийца Нельсона Риваса Секиса


Там, где граффити нет, район выглядит блёкло.


Старая вывеска.








В хипстерском районе не может не быть уличных кафе.


Очень круто!


Икона в латиноамериканском стиле. Слева надпись: "Они хотели нас закопать, но забыли, что мы семена". Не знаю, о чём речь. А справа небольшой транспарант в каталонских цветах и с надписью "Прощай, Испания!".


Только в Нью-Йорке глэм-панк в форме дорожного рабочего и шаолиньский монах, сбежавший из обители, могут прогуливаться по улицам вместе.


Опять кто-то Трампом недоволен


Будничный Нью-Йорк


Завтра продолжим.



Нью-Йорк: содомиты, Кац и дорожники на "Порше"
Мама, я в Нью-Йорке! Первые впечатления...
Американцы требуют спасти чеченских геев

Нью-Йорк наш! Сергей Шнуров и "Ленинград" собрали полный зал
Самый плохой и самый хороший районы Нью-Йорка
Самый дорогой и высокий дом в Нью-Йорке

Стрит-арт в Нью-Йорке
Праздник сексуальной свободы в США
O чем говорят американские бомжи

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Илюша, в силу изнасилования своего ума урбанизмом, перестал понимать смысл слов (как и многие хипсторы-гуманитарии)
Хуесосить - это сосать хуй, славословить, примазываться к славе.
Например: "Варламов хуесосит (сосёт хуй у) Собянина".
Но: "Москвичи кроют хуями Собянина и урбанистов"
А вот так выглядят манхэттенские кварталы изнутри. Все привыкли видеть только фасады, но если заглянуть во дворы, там начинается настоящий ад. Застройка просто невероятно плотная. Здания жмутся вплотную друг к другу, окна в окна. Удивительно, как там дерево ещё растёт. Добавьте ещё, что на задних фасадах обычно установлены промышленные кондиционеры и вытяжки. Так что постоянный шум и запахи вам обеспечены, если окна квартиры выходят "во двор".

ты бы хоть обьяснил, что размер манхетена 59 км2
Если фотки таймс сквер убрать, остаётся промзона какого-то Зажопска. Там люди вообще живут или одни сквотеры тусуются?
эти хипстеры совсем не бедные, многие имеют хороший зароботок.
в манхеттене уже живут яппи, показывая всем своим внешним видом.
Там вроде так: "они хотели нас похоронить, но забыли, что мы семена"
Я живу уже больше 10 лет на Лонг Айланде (в начале которого расположены Бруклин и Квинс), в сабербии, в своем доме среди дубовых лесочков и рядом с заливом, но Нью Йорк как город просто ненавижу, особенно Манхэттен. Последний раз был там год назад, хоть до него и рукой подать. Всячески избегаю. Это просто помойка, а не город. Худший большой город на Земле. Особенно когда приезжаешь из Европы или Китая с Японией. Да и после Москвы. Просто тошнит от Нью Йорка. Не понимаю как эта помойка может нравится Варламову. Единственно что там нравится это Метрополитан Музей и Опера. Музей вообще считаю лучшим музеем на Земле. Лучше бы Варламов показал этот музей изнутри, чем эти помоичные улицы с быдло-населением.

Edited at 2017-10-17 14:52 (UTC)
"Метрополитан Музей вообще считаю лучшим музеем на Земле"
Я тоже. Но у Фрика всё же атмосфера лучше.
Зато там люди хорошие, такие как Саммер Глау, из Сан-Антонио, Техас
все равно Нью-Йорк шикарен и очень очень атмосферен!(какие бы гадости про него не писали)
вот Вам бездуховные Штаты, все как в России: разбитые дороги и мусор выброшенный из окна, как в Омске/Йошкар-Оле/ Воркуте.
← назад