31 мая - не забудем, не простим!



Оппозиция впервые более чем за год смогла провести согласованную с властями акцию на Триумфальной площади. Митинг, на который собралось около трехсот человек, прошел без серьезных эксцессов. На акции выступавшие потребовали кардинальной реформы МВД и освобождения Сергея Махнаткина, задержанного на Триумфальной в конце прошлого года. Не обошлось без провокаторов.



Среди участников акции член "Солидарности" и куратор выставки Денис Билунов, координатор "Обороны" Олег Козловский, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, священник и правозащитник Глеб Якунин, сатирик Виктор Шендерович, представитель "Левого фронта" Константин Косякин, а также нацболы, дольщики и участники движения в защиту Химкинского леса.

01. Милиция не мешала, все прошло спокойно.


02. На площади установили стенды с фотографиями задержаний 31 мая. Организаторы не подписали ни одной фотографии... Пришедшие искали себя на снимках.


03. Выступавшие на митинге требовали расформировать милицию в нынешнем виде и создать новую структуру. Осуждали действия силовиков и суда, который отправил в колонию прохожего Сергея Махнаткина. «Мы сюда еще вернемся» - таким скандированием завершился митинг.


04. Собирали деньги Махнаткину.


05. "Откройте душу! Жертвуйте Махнаткину! Жертвуйте от души! Откройте душу! Откройте кошелек!"


06. Всего собрали около 100 000. На эти деньги будут нанят адвокат.


07. Напомню, сегодня в Питере арестовали тираж доклада "Путин. Итоги", он подозревается в экстремизме. Книги отправлены на экспертизу. На Триумфальной их свободно раздавали прохожим и митингующим. Брали брошюры и милиционеры.


08.


09.


10. Креатив.


11. Не обошлось без провокаций нашистов. Они обещали рассказать свою правду. Один из активистов в толпе решил это сделать. За это он получил по зубам и был с позором выкинут за ограждения.


12. Девушка пыталась его защитить...


13. Но получила сама... Говорят, было 7 провокаторов, но все видели только одного.


14. А вот и плакат. Чтобы плакат не порвали, нашисты напечатали его на баннерной ткани.


15. Вообще, было довольно много провокаторов, но ничего серьезного они не сделали. "Служба безопасности" несогласных вовремя выявляла их и проводила профилактические беседы. Мужчина в голубом был заподозрен в причастности к нашистам, но никак себя не выдавал. В какой-то момент нацболов, дежуривших з ограждением заподозрили в неверности, но быстро разобрались.


16. А вот девушка в розовой куртке пытается взять интервью у обманутых дольщиков. Она тоже активистка проклемлевского молодежного движения.


17. Все с ней грубо разговаривали, но она не унывала, сказала что 31 несогласные устраивают на площади "зоопарк" и ушла.


18. Кто-то поднял радужный флаг. Обычно тему сексуальных меньшинств используют кремлевские провокаторы. Они подсылают на митинги оппозиции "геев". Здесь флаг подняли ребята со значками "Солидарность".


19. Этот милиционер записывал все лозунги. Также был замечен за чтением доклада "Путин. Итоги." За это стал черно-белым.


20. Наконец-то я сделал фото к рекламе Билайна "Разыскиваются улыбки".


21. Кто-то пришел с детьми. Журналисты пытались разоблачить шестилетнюю девочку и задавали провокационные вопросы, но она держалась хорошо и отвечала только заученные фразы.


22.


23.


24. Пришел и задержанный 31 мая ветеран.


25. Он рассказал собравшимся журналистам подробности своего задержания.


26.


27. В конце собрали подписи под обращением к прокурору Москвы с требованием привлечь к уголовной ответственности тех, кто отдал приказ избивать людей.


Часть текста честно взята отсюда: http://echo.msk.ru/news/688249-echo.html
Про события 31 мая на Триумфальной: http://zyalt.livejournal.com/254666.html

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Вот так и надо делать! Стоит только государству давать согласие на акции, так интерес к ним сразу пропадет. Комментарий выше о том, что скучно это только подтверждает.
Вот балаган. А где же наши опозиционеры? Проспали в этот раз?
"Говорят, было 7 провокаторов, но все видели только одного" что уж про 70 не пишите?

как это напоминает "То ли он украл, то ли у него украли, - неясно, но осадок остался..."
бардак какой-то. только цыган с медведем не хватает. бедненькая наша Россия.
Вот и стоило властям кочевряжится с запретом на проведение митингов "несогласных"? Что сейчас такого произошло, что не стали разгонять? Не захотели опять упасть лицом в говно перед мировым сообществом? Зачем нужно было все настолько усугублять, чтобы вот такие ролики о нас выходили на западе?
кто это вообще такие? что происходит? Кто такой Сергей Махнаткин? Какие еще нашисты? При чем здесь геи, обманутые дольщики и ветераны войны?
Это несогласные, они же либеральная оппозиция, они же либерасты и демшиза. Мохнаткин - это прохожий, которого милиция забрала за то что он якобы пытался спасти какую-то женщину от ментовского произвола, в последствии был осуждён на 2 чтоли года якобы за то что сломал нос милиционеру. Нашисты - это активисты другой молодёжной организации 'Наши', лояльной к действующей власти и следовательно являющиеся лютыми врагами несогласных. Геи - обиженные жизнью и тем же ментовским произволом субъекты, за чьи права борются несогласные. Обманутые дольщики - это обманутые дольщики, которым впринципе похер на чьи митинги ходить, им главное бабки отбить. Ветеран войны был обижен 31 мая на митинге тех же несогласных тем, что был отведён сотрудником милиции в автобус с задержанными, причем сам задержан не был, но покинуть автобус затем отказался.
Как-то так.
Как они все надоели... что юные фашисты, что голубцы, что несогласные... только и умеют что фигней страдать
привет труженикам села и представителям рабочего класса! спасибо, что вы еще смотрите на это всё через мониторы компьтеров, а не через амбразуры баррикад )
Собралось около трехсот человек, какое достижение, просто охуеть не встать. ЗАВТРА ЖЕ ЭТОТ КГОВАВЫЙ ГЕЖИМ ПАДЕТ, ПУТЕНА НА ВИСЕЛИЦУ!!!111
Меня другое озадачило: в комментарии написано, что девушка на 17 фотографии в розовой куртке. У меня она в оранжевой. От чего так?
лично мне все равно ) но я знаю очень много фотографов которых смертельно обижают когда их снимок не подписан ) Некоторые возмущались сегодня, не будем показывать пальцем
← назад