Книжный ресторан в Брюсселе



Сегодня я расскажу об одной достопримечательности Брюсселя, ресторане COOK&BOOK. Чтобы создать этот уникальный проект, посвященный книге, Дебора Дрион и Седрик Легейн вложили почти 3 миллиона долларов. Банки отказались давать деньги на такой рискованный проект, поэтому учредителям пришлось продать свой старый бизнес (юридическую фирму и сеть ресторанов). Книжный магазин и ресторан открыли свои двери в марте 2006 года, и с тех пор пользуется большим успехом. Магазин-ресторан имеет 9 различных залов, каждый с индивидуальным дизайном. Сейчас большую часть прибыли владельцам приносит ресторан (более 70 процентов), но они надеются выровнять баланс в ближайшие годы.



Вход в книжный ресторан.


Во дворе есть детская площадка, пока взрослые обедают, дети могут играть.




Справа видны навесы под которыми летом стоят столики.




Все 9 залов магазина имеют индивидуальный дизайн. Столики располагаются в самых неожиданных местах.










Книги повсюду, они лежат прямо на столах, их можно читать в ожидании заказа. Владельцы переживали, что люди будут портить книги, даже хотели сделать специальные салфетки, но посетители оказались очень дисциплинированными и уважительно относятся к книгам.


Касса.


























Зал детской литературы.










Английский зал.




Музыка и музыкальная литература.




















Сайт ресторана - http://www.cookandbook.be/

Редакция этого блога выражает большую благодарность tochka_be и suedin, за то, что открыли для меня это прекрасное место.

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
в Книгах и Кофе практически нет еды, только кофе и чай
может, какие-то пироженки тоже есть, но мы ни разу не видели, чтоб их кто-то заказывал...
ну для тебя там еще кровать поставить
забыли. а че ты в ергокомике поньмаш?
дебильный дизайн почти везде. что вы все ахаете, западная культура очаровала? в раше нужно делать как ндравиться, а не разевать рот на чужой каравай. нископоклонство до добра не доводит, как мы видели в 20 веке дважды.
Во люди заморочились, эт ж надо такое напридумывать!!! Спасибо за МЕГАотчёт, тож ведь постарался)
Когда была в Брюсселе даже не слышала про него..А жаль.Там,видимо интересно.Хочу туда.
Спасибо за интересный пост.
понимаю, что оффтопик, но уж очень интересно
будет ли пост про нелегальные съемки?)
Прикольно, но как то все не по нашему, у нас бы ходили как на экскурсию. Что Бельгийцу хорошо, русскому "смерть" :-)
Во бред то... мысли вредят желудку и наоборот - это любой доктор скажет!
Илья, у меня не загрузился рассказ!
Я ак-то не понял в чем прикол, там можно есть и читать?
Интересный репортаж,класные фотки!!Давай еще подобные репортажи выставляй!!
Рай :)
С книгами есть хорошая идея в питерском клубе Грибоедов, там вместо библиотечных штампиков стоит на какой-то странице "украдено в модном клубе Грибоедов" - грех не стащить :)
Вот кто мне объяснит, что за мода на технодизайн? Если ты решил сделать коммуникации открытыми, так зачем тебе белая пластиковая решетка-воздухораспределитель на кондиционере? Сделали бы все открытым. Есть куча решений, как это сделать. Я думал только у нас так халтурят. Хотя и это лучше, чем все намертво зашивать вредным гипсокартоном.
им следовало бы подумать нужны ли книги после выхода айпэда)) как интерьер ничего но практически...
интересно, как там насчет вайфая? или они специально его не дают, для того чтоб люди не отвлекались от книг и живого общения, или наоборот, дают - вдруг кому надо?..
← назад