Собакам и больным детям вход воспрещен

Во время Первой опиумной войны, когда Шанхай контролировали англичане, на входе в один из парков они повесили табличку «собакам и китайцам вход воспрещен». Эта фраза должна была не столько запретить вход китайцам (в то время расовая сегрегация была обычным делом), сколько их унизить.

На детской площадке во Владивостоке висит огромная табличка, запрещающая вход на нее больным детям. С какими именно диагнозами нельзя играть на площадке, не уточняется.



Я даже не знаю, что тут страшнее: сам факт появления подобной таблички, или то, что никто из сотен жителей микрорайона не снял ее. Никто не подал в суд на гондонов, ее повесивших, никто не возмутился. Вроде бы так и надо. Площадка для здоровых и красивых. Всяких калек — нахуй с пляжа.

Я уже вижу, как идет мама с ребенком мимо площадки. Он хочет поиграть, а она ему отвечает: «Извини, сынок, нельзя, тут площадка для здоровых детей, а у тебя ножка сломана!»

Бытовой фашизм стал уже нормой в нашей жизни. Дать понять ближнему, что он неполноценное говно — национальный вид спорта. Чиновник, спешащий на работу с мигалкой, дает понять всем остальным, что они — люди второго сорта. Инвалид в России скорее всего не выйдет из дома. Это немного сохранит ему самооценку, ведь на него не будут снисходительно показывать пальцем прохожие. Больной и слабый человек в наших городах не может полноценно передвигаться, потому что города проектируются и строятся для молодых, сильных и успешных, тех, кто может купить себе личный автомобиль.

Когда советский человек впервые попадает в западное общество, он очень удивляется, как это там по улицам ходят инвалиды, больные, хромые, гомосексуалисты, черные, дауны, калеки. Как это они сидят в кафе, спокойно заходят в клубы и магазины. И как это никто на них не показывает пальцем, не ржет и не вешает табличек, что детская площадка только для здоровых детей. Это отличает цивилизованное общество от дремучих дикарей с улицы Кирова во Владивостоке.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
У знакомых недавно ребёнок-школьник заболел. Заболел потому что в классе были простывшие одноклассники, которые вместо того чтобы лечиться попёрлись в школу разносить заразу. Марлевые повязки как в Японии в России внезапно не приняты. Но у всяких жалостливых шмар и борцунов за права вроде Варламова горят пердаки, что больным детям запрещено играть на площадке со здоровыми. Можно было бы конечно спросить на какую площадку потащит Варламов своих детишек - где дети больные, или где дети здоровые. Но ответ человека, ноющего из автомобиля о засилье автомобилей во Владике, очевиден.
P.S. И отдельно стоит отметить знание и владение русским языком. Варламов - русский и соответственно не знает русский язык. Болеющий ребёнок в повседневном языке - это ребёнок, который заболел лёгким заболеванием, которое будет вылечено в течении нескольких дней-недель. Больной ребёнок - это уже что-то серьёзное (отклонения, инвалидность и т.п.). Те кто вешал эту табличку довольно умело отмели инвалидов (не запрещая им вход), но запретили вход именно "болеющим" всякой простудной заразой, которым лучше бы вылечиться дома, а не распространять инфекцию по городу. Но либшиза такая либшиза. За родину "душа болит", но даже языка родины не знает.

Edited at 2017-09-29 16:24 (UTC)
Имеются ввиду дети больные простудами-гриппами и всякой хернёй, которая передаётся воздушно-капельным путём.
P.S. Доверие - детский медицинский центр педиатрического профиля. Похоже родители приведшие детей на приём, таскали детишек и на площадку. Детишек болеющих заболеваниями передающимися воздушно-капельным путём. И чтобы не заражать здоровых детей из данного дома поставили табличку для того, чтобы таких детишек сюда не водили. Абсолютно адекватная ситуация из которой Варламов раздул альтернативную сказку про говно-город Владивосток. Варламов начинает догонять Поклонскую по степени неадеквата и выдумывания говна из ничего.
Говно-СМИ - это не только Первый, НТВ и Лайфы. Говно-СМИ - это и Варламов.

Edited at 2017-09-29 16:35 (UTC)
Скорее всего. Вопрос в другом: что за "Доверие". Варламов опять галопом проскакал, лишь бы по-скорее в Японию свинтить

Скорее всего имелось ввиду: "дети с гриппом и орз сидят дома, а не играют со здоровыми ".



Edited at 2017-09-29 16:09 (UTC)
Как родитель открою вам секрет -- больные гриппом и ОРЗ дети сидят дома и пьют таблетки, а не гуляют по улицам.
И виноваты в этом либералы! В Союзе люди все-таки были лучше. Сейчас же каждый сам по себе и сам за себя. Не надо было отказываться от общака, идеологии, пропаганды и Советского идеалистического воспитания. Построили рай инициативных кооператоров, спекулянтов, фарцовщиков и барыг - жрите и не жалуйтесь. В СССР все делали лучше, даже людей!
Да была бы еще площадка... Унылое пластмассовое пестрое говно, построенное на отъебись.
Своих личинок нужно выгуливать в парках и скверах. А дворы нужно благоустраивать под нужны автомобилистов. На проспектах и бульварах раз уж сделали платные парковки (плата за воздух), то во дворы не лезьте со своей урбанистикой.
Чиновник, спешащий на работу с мигалкой, дает понять всем остальным, что они — люди второго сорта.
Они действительно будут второго сорта, пока не докажут обратного.
В США в штате Массачусеттс
ни один чиновник не имеет права на мигалку. Губернатор стоит в пробках вместе со всеми, его машина ничем не выделяется.
Про другие штаты не знаю но сомневаюсь что там какие-то отличия кроме Вашингтона с Белым домом.
Вот до чего доводят эксперименты с российским обществом.

Если людям столько времени рассказывать, что, например, в соседних странах живут люди второго сорта, или, например, что при определенных условиях и если "нам" выгодно, то можно брать чужое, или можно врать....

Так а чего удивительного тогда?
Да пошел ты на хуй! Какие эксперименты ставились в обществе вырастившем тебя, раз у тебя так плохо с мыслительны процессом?
Всё так. И уёбищный сайт автора, созданный для того, чтобы его посетители страдали и чувствовали свою ничтожность - лишь очередное тому подтверждение.
Илья, просвещайте владивостокских дикарей. Они ведь искренне не видят проблемы в том, что больным детям запрещён вход на площадку.
да, дураки, что не написали про грипп, ветрянку и пр. Ибо это проблема - в садик не идут, а на площадки общие - прут как только чуть легче станет. А Варламов не лучше. Ведь свои дети есть, должен понимать что к чему.
Человек(ребенок) заразен только первые ТРИ дня, при этом - он может себя чувствовать в первые 2 дн вполне здоровым. Симптомы развиваются на третий день и не всегда агрессивно.
После этого - даже интенсивно болеющий - уже НЕ заразен, а уж выздоравливающий(Насморк. кашель, коросты от ветрянки) совершенно не опасны окружающим.

Мы, родители, понимаем - что к чему, а вы - теоретики-школота - только пиздите(сорри за мат)

ПЫСА. Чем раньше человек\ребенок переболеет ветрянкой - тем луЧЧе для него. Медицинская аксиома.
По заголовку я подумала, что речь пойдет об очередном магазине Стерлигова )))

Нда, это не Австралия с tall poppy syndrome, когда в Сиднее самый большой резонанс вызвало перекрытие некоторых улиц в первый день саммита АТЭС. Другая культура...

Илья, ну ты че как не отец. Имелись в виду сопливые, кашляющие дети. Есть такие мамы, которым насрать на то, что их чадо обкашливает чужих детей. Такой малец должен дома сидеть, и это справедливо.
Видимо, из какого-то Доверия постоянно водят группу сопливых детей (они в детсадах все как на заказ сопливые и кашляющие), вот жителей и достало.
Ты говоришь больные сидят дома. Это домашние сидят дома. А детсадовские ещё как гуляют.
Столько детей у самого, а как в первый раз.
Вообще-то в садах должна быть медсестра, которая будет разворачивать больных сопливых детей.
← назад