Последний полет.



В начале хотелось бы выразить огромную благодарность за ваши отзывы. Приятно, что столько людей поддерживают, предлагают помощь и поддержку. Обычно посты с фотографиями с вертолета не вызывали особого интереса у читателей, но теперь, когда вертолета не стало, оказалось что многим это было интересно и нужно.

Теперь про вертолет. Он благополучно лежит с камерой на глубине 5 метров. Мы нашли водолазов, готовых помочь за 10 000 рублей в час. Администрация порта немного переживает, боятся, что водолазы останутся вместе с вертолетом. Грузчики предложили соорудить подобие трала, мы прочесали дно, но ничего не поймали. Завтра они обещали увеличить его длину до 50!!! метров и пройтись по дну двумя лодками.

Фотоаппарат и линза восстановлению не подлежат, вертолет частично восстановить можно, но для начала его нужно поднять. Мы приняли принципиальное решение собирать новый аппарат, на это потребуется около 3-х месяцев. Причина падения: предположительно вышла из строя главная шестерня, летели на ротации, но дотянуть до берега не хватило высоты.

Отдельно хочется отметить некоторых комментаторов. Кто-то радовался: "Пустячёк а приятно", "прикольно ибо нех богачам вертолётики пускать", "Доигрался, это тебе в наказание за деяния". А alexduk решил помочь и открыл фонд памяти вертолета, за час было собрано более 10 000 рублей.  Большое спасибо!  Конечно, были и забавные комменты: "а как туда попали мусора, у них там пост?", "А вы в этот момент были внутри? Надеюсь, люди не пострадали", "ни одной новости в лентах про вертолет".

Как вы уже поняли, рубрика "Полеты" закрыта до осени. Большое спасибо всем, кто оказал помощь и поддержку! В ближайшее время мы выложим фотографии Москвы сделанные нами с помощью вертолета в оригинальном размере. Из актуальной помощи завтра утром требуется лодка и хороший эхолот.



А вот последние кадры снятые вертолетом. Отсняв этот сет он благополучно приземлился на дозаправку, после чего уже не вернулся.















Спасательная операция в разгаре ;).


Ссылки:
Пост rccam с техническими подробностями - http://rccam.livejournal.com/21349.html
Пост Димы - http://chistoprudov.livejournal.com/40004.html

Что мы делали:
Полеты над Москвой, Таганка.
Полеты над Москва-Сити!
Полеты над Владимирской областью.
Полеты над Москвой, Живописный мост.
Полеты над Москвой. Краснопресненская.
Описание техники.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Следующий вертолет нужно улучшить - приделать к нему парашют и самонадувающийся плот :)
На первых фотках я чуть было не подумал, что это одесский порт. Ты если вдруг приедишь в Одессу, то уж как-то сообщи)
Илья, удачи в поисках!
Надеюсь, хоть какие-то детали удастся спасти.
Блин! Жалко-то как все-таки! Давай может на следующей неделе пропиарю у себя все эти вертолетные съемки и заодно фонд памяти, может поможет тоже?
Зато потом внукам будешь рассказывать, как вертолеты топил в Москве-реке) А ещё как вариант - заниматься подводной съемкой, прикрепить фотик к радиоуправляемой субмарине и вперед))
Не хотелось бы завершать проект вертолетных съёмок, потому как интересно и технически в ЖЖ такого ещё никто не делал, на сколько я знаю.
А злорадствующие, ну да - в жанре ЖЖ.
А еще мы там камушками покидались, и покатались по лужам.
Плюсы: я посетил Южный порт, пофоткал свою машинку, пообщался с хорошими людьми.
Минусы: жалко камеру и вертолет.
← назад