Москва провела "Ночь в музее".



Почти 150 столичных музеев и галерей бесплатно открыли двери для сотен тысяч посетителей в ночь на воскресенье. По традиции акция "Ночь в музее" ознаменовалась очередями, ночными пробками и толпами пьяной молодежи, которая гуляла до утра. Примечательно, что после прошлогодних гуляний, Пушкинский музей решил не пускать в свои стены пьяную толпу и в этом году был закрыт. Вчера ночью я посмотрел, как Москва в третий раз проводила ночь культуры.

ПС. Пост повторяю, так как в прошлый раз не подгрузились картинки.



"Ночь в музее" посвящается Международному дню музеев, который с 1978 года отмечается 18 мая по решению Международного совета музеев. Традиционно акция проходит как раз 18 мая, но в этом году для удобства горожан она перенесена на выходные. История ночных музейных гуляний, приуроченных к Международному дню музеев 18 мая, началась в 2001 году в Париже и стремительно завоевала популярность во всех главных европейских столицах.

В полночь мы встретились с ntv и отправились гулять по музеям. Для начала мы посетили Третьяковскую галерею, которая любезно закрыла свои двери еще в 11 часов. Около ворот стояли нетрезвые люди и что-то шутили про "баню искусства", которая находится за забором.


Никто особо не расстроился увидев закрытые ворота, было много свободных лавочек, где можно было приятно провести вечер. На многих фотографиях вы увидите кучи мусора, многие стараются его не замечать и сердятся, увидев его на моих снимках. К сожалению, для Москвы горы мусора после массовых гуляний стали уже традиционными. И это, не потому что москвичи такие поросята, а потому, что мусорок просто не хватает. Почему нельзя установить дополнительные контейнеры, чтобы на улицах было чисто?


По коробкам видно, что и в каких количествах пьет народ.


Из Третьяковки мы вышли в Парк «Музеон», где проходило лазерное шоу. Стоит отметить талант организаторов, они не только пробуждают в гражданах тягу к прекрасному, но и не дают забыть им про спортивную форму.


Как обычно число желающих насладиться шоу было слишком велико, и мудрая охрана закрыла ворота. Настоящего любителя искусства и бесплатных музеев ничего не остановит!


Люди легко преодолевали преграды!


Внутри было весело.






Недалеко от ЦДХ, на "Красном Октябре" открыла свои двери фотогалерея.


Народ собрался очень разный. Проблему переполненных залов администрация галереи решила очень просто - выключили вентиляцию и кондиционеры. Внутри было очень душно и жарко, посетители не задерживались.






Сразу после музеев многие расходились по ночным клубам.


А мы поехали дальше на Винзавод!


В прошлом году винзавод заполонили толпы пьяной молодежи. В этом году, чтобы повысить уровень посетителей вход сделали платным. Заплатить 300 рублей за вход решили не все, но народу было очень много.






На «Винзаводе», помимо множества галерейных выставок, можно было посмотреть на театральное представление «Красная Ветка» в исполнении студентов Кирилла Серебренникова и услышать выступление барабанщиков из группы Zventa Sventana.








О том, что вход платный можно было судить и по алкоголю, который употребляли посетители. Здесь не было дешевого пива и водки, как в других местах.


Большинство музеев закрылись в 2 часа ночи, но люди не отправились по домам, а продолжили поиски культуры до утра. Очереди в Макдональдс были не меньше, чем в музеи.


Манежная площадь — традиционное место, где можно распивать спиртные напитки. Милиция "принимает" очередную компанию. Стоит отметить, что молодые люди показали служебные удостоверения МВД, но милиционеры были непреклонны и забрали их.


Охота продолжается.


День прошел не зря )))


Стоит отметить одну из самых интересных акций этой ночи. usolt провел в Москве первую Прогулочную Ночь. "Это не экскурсия, хотя и рассказывать тоже буду порядочно =) В основном будем неспешно ходить и смотреть разрозненные места с моими (и может еще чьими-то комментариями), фотографировать и радоваться жизни. Ходить много, переходы порой будут немаленькими, но и места интересными. Несколько остановок в кофейнях будут обязательно." Обычно на экскурсии и прогулки к usolt приходит не больше 20-ти человек, но вчера пришло почти 300!


Шоколадница, одна из немногих сетей кафе, которая работает круглосуточно. Посетители в изрядном подпитии просили их сфотографировать и вложить куда-нибудь. Выкладываю.


Наш старый знакомый не отошел еще со дня Победы.


Сотни человек передвигались от музеев до ближайших магазинов и давали советы, где лучше покупать пиво. Большинство магазинчиков и киосков были открыты до утра.




"Булгаковский дом" работал до утра.


Экскурсия usolt-а дошла до Патриарших прудов. Местные отдыхающие ретировались.


Угадайте, кто спит на остановке?


Вот и все, "Ночь в музее" закончилась, можно спать до следующего года.


А Москву уже отмыли.


Закончить я хочу цитатой от ntv: "Как и следовало ожидать, публичное мероприятие — для многих, это лишь повод побухать и насрать посередине улицы. Сама по себе работа музеев ночью — это очень круто, но в купе с бесплатным входом она привлекает большое количество быдла и прочих маргиналов ибо "а че в музей-то нахаляву не сходить?" Естественно, эти люди в жизни не смогут потратить на входной билет 30-50 рублей, чтобы приобщиться к культуре в обычный день. Они вообще слабо представляют, зачем туда идут. Давно известно, что интеллигентные люди идут смотреть что-то конкретное, а не "просто в музей"."
Его пост - http://camerakid.livejournal.com/185969.html

Я думаю в следующем году нужно во-первых, запретить продажу алкоголя, желательно по всему городу, во-вторых, расставить больше мусорных баков, тогда ночь пройдет именно в музее, а не под кустом с бутылкой. А когда вы были последний раз в музее? Почему очереди из сотни москвичей образуются перед музеями только одну ночь в году?

UPD1: Конечно, очень много людей пришли именно в музеи, на специально открытые в этот день выставки, они прилично себя вели, но ложка дегтя обращает на себя внимание гораздо больше.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Собственно я всё так и предполагал...
А мы пораньше сходили в Манеж на фотобиеннале и утопали спокойно отдыхать...
очереди
был на винзаводе с сестрой)

многие люди отстояв огромную очередь, и затем узнав что вход 300рублей стоит, просто уходили :(
Re: очереди
причем уходили молча, чтобы другие тоже продолжали стоять =))
вообще глупое мероприятие имхо, не понимаю его смысла
Спасибо. Был на прошлой ночи на Винзаводе. Тягостное впечатление осталось. Интересно было, везде ли так. А чувак на фотке белую лошадь пьёт, судя по всему. В своей категории всё равно самое дешёвое :)

З.Ы. Все фотки открылись.
а ночь в музее ночные фотопрогулки только раз в году бывают? я бы приобщился к прекрасному по случаю...
идею которую высказал camerakid я изрекла еще в прошлом году.
к сожалению, в россии у нас такие мероприятия не приживаются.
и вот вопрос, почему их все еще проводяТ?

а знаешь.. самое страшное, что таскаются с детьми которым лет по 5-7. Им в люльке спать надо, а бешенные родители потащили его в архипошлое место под названием art4.
полагаю, проводят для того, чтобы те, кто платить готов в обычные дни, обратили внимание на эти заведения
банальный пиар
и всё правильно
ввести бы ограничения для пьяни
там такие очереди каждый выходной день =)

особенно классно в них было стоять в начале марта, когда выставку только открыли и холодрыга была жуткая %)
насчёт денег согласен
хотя
когда-то давно был период моего интереса к театру
начался он с того, что пошёл с друзьями за компанию (их погнали от института) в театр на спектакль
и взял с собой водку
разместившись на балконе раздавили пару пузырей
в антракте продолжили в санузле, а второй акт провели всё там же ан балконе
театр впечатлил
и я продолжил общение с ним, но уже в цивильной форме
потом, правда, у меня с театром не срослось.
может, потому что не правильно начал
Судя по твоим постам в Москве живут только быдло-алкоголики...
да, похоже на ночь бесперебойной продажи алкоголя. Кстати, ведь есть же правило после 22 часов алкоголь не продается, в любом супермаркете оно действует.
Не совсем понятно, а что у нас уже можно находиться на улице после 23.00 молодым людям до 25 лет?
Мда... Москва- не Питер. И даже не Ростов. У нас сегодня был финал кубка России по футболу, приехала куча болельщиков, кучу улиц перекрыли,ментов нагнали немеренно, ожидались большие беспорядки. Весь город целый день на нервах. Но всё обошлось. Зенитовцы прошлись с дымовыми шашками по улице,почти не мусорив и на этом беспорядки закончились)
Наш город участвует в конкурсе на проведение ЧМ по футболу в 2018 кажется году - и после сегодняшнего матча все считают,что Ростов-главный кандидат. Им тут всё понравилось >.<
А мы все дружно надеемся,что этого не случится...


Спасибо за отчёт. Интересно было посмотреть. Очень жаль, ноя так и не выбрался по музеям этой ночью-хоть ваш отчёт посмотрел . :)

Илья, а не раскроете пару секретов ночной съёмки? Как у вас получаются такие резкие снимки без вспышки, и как я понимаю,бездлинных выдержек. И шумов нет. ??
Нас тоже во время прогулки смутило алкогольное опьянение некоторых товарисчей)

Мы были в музее Марины Цветаевой и Николая Гоголя в первом не очень понравилось, во втором шикарный экскурсовод не просто выполнял свою работу, а жил историей +100
Моя сестра попала на эту экскурсию в дом-музей Гоголя. Они потом у служителя спросили, что это за чудесный экскурсовод был. Так оказалось, что она - директор музея!!!
В США для того чтобы пойти в музей в бесплатный день нужно заранее заказать Бесплатный билет. Таким образом музеи контролируют количество посещающих.
никогда не понимала, почему так много людей, которым днем мысль посетить музей не пришла бы в голову, ночью прутся туда, как оголтелые?
Вообще-то продажу алкоголя запретили власти, в "Сбарро" на той же манежке висели объявления, что с 19 до 2 запрещена продажа. Но, Капитан очевидность, алкоголь продавали в том же "Сбарро" весьма активно.
← назад