На велосипеде вокруг земли!



В среду я отправился в Санкт-Петербург, чтобы пообщаться с уникальным человеком - Владиславом Кетовым . Он разработал и осуществляет проект первого в мире путешествия действительно вокруг земли (суши) вдоль береговой линии континентов на велосипеде. За 20 лет впервые один человек, совершенно автономно, без всякого сопровождения, объехал на велосипеде Европу, Африку, юг и юго-восток Азии, обе Америки (кроме арктического побережья), преодолев 144 000 километров.



"14 мая 1991 года, я выехал из Ленинграда чтобы совершить первое в истории путешествие буквально вокруг земли, т.е. вокруг суши. Основным средством передвижения до 2006 года был велосипед, как самый доступный вид экологически чистого транспорта."


Для завершения путешествия Владиславу необходимо преодолеть около 30 тысяч километров по северному побережью России и Северной Америки. Так как на севере вдоль побережья нет дорог, этап "Россия" будет пройден по ближайшей к северному побережью материка дороге.


Уникальность путешествия заключается также в том, что Владислав едет без денег. На необходимые во время путешествия расходы он зарабатывает рисуя портреты. По словам Владислава практически во всех странах его очень тепло принимали, оказывали необходимую помощь.


За 20 лет путешествия велосипед украли лишь однажды. Угадайте в какой стране? Правильно - в России.


В отличии от многих других путешественников, в Владислава нет никакого сопровождения, всю дистанцию включая зоны боевых действий, горы, болота и т.д. он преодолел в одиночестве. Основная проблема по словам путешественника - это деньги и документы. На оформление виз в 93 страны ушло 5 лет, у Владислава 10 паспортов.


В 1991 году Владислав на 9 лет оставил в Питере жену и двоих сыновей.









В 2003 году туристско-спортивным союзом России Госкомспорта РФ Владиславу присвоено звание «Выдающийся путешественник России» (удостоверение №1) "за совершение уникального, первого в истории человечества путешествия вокруг земли вдоль береговой линии континентов".



14 мая 2010 года стартовал финальный этап «Россия», за ходом которого можно следить на личной странице Владислава Кетова, а здесь будет показываться его пройденный путь по России.



Первый же день путешествия не обошелся без проишествий - у Владислава в поезде порезали заднюю шину. Она была совсем новой. Россия, по его словам, самая экзотичная страна в мире. Также за путешествием можно будет следить в его ЖЖ - http://vladislav-ketov.livejournal.com

Дальнейшее развитие проекта включает в себя пропущенные в силу разных причин (военные действия, отказ в выдаче визы и др.) участки маршрута, объезд береговой линии Австралии и крупных островных территорий (Великобритания, Япония, Исландия и других).


Несколько интересных историй из его путешествия:
В пустыне 10 дней без воды
Как решать международные конфликты с помощью русского мата
Особенности китайского мышления
История о том, как надо общаться с бандитами
Пустыня и русская смекалка

Еще его тигр однажды чуть не съел, мошка фуру-фуру чуть не загрызла в Африке, албанские вояки чуть не расстреляли в лесу, в Южной Америке пилоты местных авиакомпаний чуть было не украли велосипед, в Чили его перцем напоили, варёным перцем. В общем, очень интересный человек!



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 144
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
ЭДЭМ- Название проекта «ЭДЕМ» - сокращение слов Этическое Экологическое Движение на русском и английском языках. Проект утверждает этическое и экологическое ценности как определяющие для сохранения и развития жизни на земле. Организация ООН по проблемам окружающей Среды - UNEP в 1995 году присвоила Владиславу Кетову статус своего представителя UNEP globetrotter.
глядя на карту и обрисовынные желты контуры я сначала не понял, а потом дико залип... вот это даа.....
мне больше всего интересно, что будет делать этот человек после того, как закончится путешествие.

p.s. как я понимаю оно ещё продолжается.
у вольных путешественников есть одно полезное правило. или не правило, а жизненный принцип - фиг знает. не переживать, собираясь в дорогу, что что-то забыл взять или, напротив, взял что-то лишнее. потому что недостающую вещь ты либо найдёшь, либо купишь, либо тебе её подарят. а лишнюю ты либо подаришь сам, либо продашь, либо выкинешь. поэтому к середине поездки у тебя будет ровно то, что необходимо - ничего лишнего или недостающего)
а потом он будет бабло брать за рекламу великов/колес для великов/цепей для великов и т.п.
а вообще далек я от таких путешественников
молодец!очень интересно!сама очень люблю кататься на велике, но поехать одной по всему земному шару побоялась бы!
ну не знаю, красиво конечно, но если сын маленький, то он почти не знает отца и из его детства отец выпал
а на месте жены... ну не знаю, я бы так не смогла, попросила бы развода и осталась в друзьях
это ж 10 лет или на лево или никакой личной жизни!
это ж как мужика жена и дети должны допеч, чтоб он на лисапеде смотался куда подальше...
Круто конечно, вошел в ИСТОРИЯ, а может быть и в Книгу Рекордов Гинесса.
Но как то не укладывается в голове, а зачем?
Себе что то доказать?
Или другим?

Двоякое впечатление.
Круто! Молодец!

Был еще такой путешественник Глеб Травин, он на велосипеде в 29-31 году проехал вдоль границ СССР. Только дорог тогда в СССР особо не было, не говоря уже о велосипедах, и вдоль Ледовитого океана он проехал по арктическому побережью.
Кстати, а кто-то разглядел, что за модель велика у него? как раз себе выбираю
MARIN, а модель судя по всему старая какая-то, модельный рад каждый год обновляется.