Праздничный салют.



Мой последний пост про День Победы будет про праздничный салют. В посте Как Москва отметила День Победы. все обсуждают, как ужасно ведут себя люди, но никто не обсуждает отвратительную организацию. На украшение города потратили 170 миллионов рублей, интересно, сколько выделили на организацию дополнительных мусорных баков? Меня целый день спрашивали про салют. Даже в пресс-центре!!! никто не мог мне ответить, где можно посмотреть салют простым людям без пропусков! Никто ничего не знает кроме служб безопасности и так целый день. Почему нельзя зарее информировать людей о том, когда и какие станции будут работать, когда и какие улицы перекроют, где лучше смотреть на проход военной техники и салют? Из года в год люди приходят на праздник и ничего не знают, даже не могут узнать, так как никто ничего знает. Так для кого был салют?



Прошлые посты:
Как Москва отметила День Победы.
Парад Победы.


Вечером начался дождь. 50 миллионов рублей, которые Лужков потратил на разгон облаков кончились в десятом часу.


Для президента и высокопоставленных гостей выделили зону на Софийской набережной, там поставили несколько рядов скамеек, естественно ими никто не воспользовался, как только начался салют все ломанулись вперед. Жалко никто не подумал сделать трибуны.


Официанты угощали гостей водкой, сладким чаем и вином.


Были приглашены ветераны, правда они терялись среди высокопоставленных москвичей и охраны.




Гости коротают время в ожидании салюта.


Организаторам удалось создать очень душевную атмосферу. Гостей угощали кашей, играли песни военных лет, люди танцевали.








На этом снимке хороши видно заботу о ветеранах. Десятки охранников вьются вокруг президентов и высокопоставленных гостей праздника с зонтами, а ветераны сидят с пакетами на голове. Ни один человек не подошел и не предложил им зонтик или куртку. И это приглашенные на праздник ветераны, про людей за кардоном и говорить не приходится. В цивилизованных странах, если планируется дождь на массовых мероприятиях готовят дождевики или зонтики.


За 5 минут до начала салюта приехал Дмитрий Медведев с женой. Они пообщались немного с ветеранами и заняли свое место.


Небывалый по красоте праздничный салют завершил торжественные мероприятия 65-й годовщины Победы.


К сожалению, увидеть салют смогли немногие. Единственной точкой, с которой было хорошо видно салют бала Софийская набережная. Здесь салют смотрел президент и несколько ветеранов. По бокам от вип-зоны стояло несколько сотен москвичей. Я не знаю, как там было с доступом, но попали туда явно не все. Как сказали в комментах, люди на набережной были про пригласительным. Простюлюдинов отогнали подальше от Кремля, чтобы не мешали в своих грязных лаптях смотреть салют московской знати.


Еще хорошо могло быть видно с Большого Каменного и Москворецкого мостов, но там поставили прожекторы, и подойти близко было нельзя. Хорошо, что туда вообще пустили людей, еще накануне мосты планировалось закрыть для доступа людей.


Да, я снимал без штативов, на высокой чувствительности и не убирал шумы.
























Ну вот салют закончился и сотни москвичей с криками, свистом и пьяными воплями отправились в метро. Стоит заметить, что на улицах было поразительно чисто.


Мусора почти нет.


Праздник продалжался около макдональдса.


Старая московская традиция - стоять в луже в тапочках и трусах и пить пиво.


За ночь город убрали, теперь есть еще год, чтобы не вспоминать о ветеранах.

В завершение хочу привести диалог с один из организаторов празднования Дня Победы.
- Скажите, а где лучше всего смотреть салют?
- По телевизору.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
забота была проявлена и 8 числа - когда на поклонке делали концерт для ветеранов - погоду вы помните? ну так о защите от палящего солнца для зрителей. И солнышко как раз напротив сцены.
По Вашему телевидению показывали феерверки - монстроидально круто!
Так вот, камера ездила над монументом с поднятой рукой, еще и на широкий угол снимали - очень динамично смотрелось и ракурс наивыгоднейший.
парад да, супер отсняли. Браво.
А вот за салют, ИМХО, руки оторвать надо.
те сотни которые стояли по сторонам - стояли по полученным пригласительным. И видя публику которая туда шла можно было сделать предположения однозначное как они эти приглашения к ним достались.
Про мост сказать ничего не могу, как туда вообще люди попали, но часа за 3-4 он был закрыт и пройти туда было невозможно никак.
за 15 минут до салюта я стоял у Малого Каменного моста перед кинотеатром "Ударник". Что-то мне не верится, что этот кордон вдруг убрали. Я метнулся к Петру Первому и получил такую картинку.
О да, особенно мне понравилось как убирали флаги - местами таджики тупо спиливали древки, поскольку они от дождя распухли и не хотели из креплений вылезать...
спасибо, что показал нам салют. В городе его кажется почти не было. У нас из пяти шести установок осталось только две видных. печальное зрелище.
салют хороший, как всегда, а подсветка не внушает.
Кстати, когда на Москворецкий мост народ пускать стали? В 8 с копейками он был наглухо перекрыт с обеих сторон
моей бабушке (ветеран трудового фронта на Центральном Тлеграфе) сам Центральный Телеграф подарил конфеты, с плесенью...
Фото салюта некоторые особенно здорово получились. Отсутствие штатива ни разу не испортили их. Синяя ващеее.. )
В реалии по ощущениям, полагаю было ещё круче?
Илья, спасибо!

Кстати, по тв увидел когда, обратил внимание, что с рук, без штатива.

Edited at 2010-05-10 18:41 (UTC)
фото хороши, а вот после Ваших комментов остался осадок.
наверное это даже и правильно...
← назад