Как Москва отметила День Победы.



Вчера Москва отмечала День Победы. У меня сейчас самый главный вопрос - для чего все это нужно? С каждым годом смысл праздника теряется. Ветеранов почти не осталось, а те кто еще может выйти в город, "распределены" на официальные мероприятия. Коммунисты используют любой повод, чтобы заявить о себе, в этот раз они отвечали Медведеву за Сталина. По городу ходит пьяная молодежь в поисках пива, которого не продают, соревнуются, кто больше пронес с собой. Люди с цветами ищут ветеранов, но не найдя, отдают цветы пенсионерам хоть с какой-нибудь медалью. Власть перекрывает весь город для проезда иностранных делегаций, тратит миллионы на разгон облаков, а донести до людей схему перекрытия улиц и другую информацию не может.

В календаре становится очень много праздничных дат, которые можно объединить в одну. Назвать можно, например так: "Веселый праздник, можно бухать в центре города, ходить в трусах и ничего за это не будет!"



Сразу после парада Победы я отправился гулять по центру. Центр был непривычно пуст. Все улицы были перекрыты, никого не пускали.


Народ толпился и пытался хоть куда-то попасть. Центральные станции метро работали только на вход. Лучше всех эту ситуацию описал mnalex2002:
"8 часов утра. Метро Новокузнецкая. На платформе толпа, желающих попасть на единственный эскалатор. Счастливчики, выбравшиеся в волю, бегом бросаются по Пятницкой, в сторону Кремля, самому удобному месту посмотреть небывалый размах Парада. У "Балчуга" первый кордон. Никого не пускают. Ждут проезда кортежей с гостями. Пустить обещают через 20 минут. Пускают через 40. С низкого старта толпа, с женами и детьми, принимает старт к набережной и утыкается во второй кордон, перекрывший Софийскую набережную. А потому как Раушская уже битком, толпа бросается обратно, в сторону "Ударника" и "втыкается в очередной кордон, перекрывший Болотную площадь. Мужики, вперемешку с велосипедистами и роллерами, прут на другую сторону Болотной, пытаясь срезать угол по Кадашевской набережной. Жены отстают и от мужей и от роллеров. Дети орут. Последний поворот перед Большим Каменным мостом и финиш. Нет! Там тоже кордон, перекрывший Софийскую и с другой стороны. Как выяснилось в последствии, ее "зачистили" еще в 5 утра, что бы в 10 вечера туда вывести Президентов России и их гостей. Озверевшая толпа пытается штурмовать лестницы моста, охраняемые хорошо вооруженными милиционерами, но в парадной форме. Всем советуют идти... смотреть Парад под мост. Толпа вокруг оцепления ожесточенно уплотняется, в 25 градусов жары. Дети орут сильнее. Те, которым не видно вообще ни фига, бегут обратно на другую сторону Болотной, во - первых, что бы увидеть хотя бы самолеты, во - вторых что бы элементарно не задавили."



Хотя многих москвичей можно было смело и не пускать в центр.


Оказалось, что Тверскую улицу закрыли для шествия коммунистов.


В этом году они решили ответить президенту, который накануне признал преступления Сталина.




Тысячи людей несли портреты Сталина, на всякий случай их охранял московский ОМОН.




"Сталин - отец, Медведев - подлец!"




В этот раз коммунисты собрали довольно много молодежи. Ребята хотели вернуть Сталину его честное имя.


Как обычно такое шествие собрало много городских сумасшедших.








"Красные в городе".




Около Большого театра по традиции собрались ветераны. К сожалению, ветеранов с каждым годом становится все меньше. Ветераны одиноко сидят на скамейках, многие давно уже приходят сюда одни - друзей не осталось.


Очень много москвичей с цветами, открытками, кто-то дарит фотографии сделанные в прошлом году.










Но для многих площадь перед Большим Театром становится местом где можно выпить и потанцевать в честь праздника. К сожалению, к ветеранам это не имеет уже никакого отношения.




Коммунисты превратили площадь в свою политическую площадку.
- Ты что власовец!? - кричит женщина на старика с триколором.
- России 1200 лет, а вашему коммунизму всего 70!
- Пошли вон от сюда! Это наша площадь!


В этом году было особенно много людей в старой форме.






Особого упоминания заслуживают москвичи. Про традиционный срач после праздника мы поговорим вечером. Меня удивило обилие молодых людей, перепутавших центр праздничного города с пляжем.


Естественно, что для многих было удивительно обнаружить на "пляже" магазины с дорогими автомобилями.


Люди охотно фотографировали себя напротив витрин, пытались заглянуть внутрь, я почету-то вспомнил Бишкек.


К сожалению, московские власти в очередной раз не смогли сделать внятного расписания работы станций и донести его до москвичей. На центральных станциях с утра были давки.


После обеда на Манежной площади случилась потасовка. Молодые люди с Кавказа решили устроить там свой праздник. После того, как один из джигитов отказался вести себя прилично и послал милиционера, его попытались задержать.


Группу милиционеров быстро окружила толпа и начала требовать освобождения. Силы были явно не равны, да и связываться с горячими кавказскими парнями курсантам явно не хотелось, поэтому хулигана быстро отпустили. Майор наблюдая за всем этим безобразием со стороны кому-то позвонил по телефону: "2 машины ОМОНА на Манежную, их тут как тараканов!"


После того как милиция отступила, ребята развернули свои флаги и продолжили "отдыхать".


Девушки в очередной раз попытались заставить ребят убрать флаги, но были посланы. Подействовала на гостей из солнечного Азербайджана только информация что "сейчас ОМОН зачистит площадь и через 5 минут ни одного вашего здесь не останется".








Сегодня вечером будет про салют.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
У меня возник другой вопрос. Какого хрена в Москве группа милиционеров не смогла разогнать стадо кавказцев? За это ли воевали наши деды?
Печально, для некоторых людей — это очередной повод выпить. Даже на Триумф-Паласе среди тех, кто пришел посмотреть на пролетающие самолеты, нашлась группа людей (в основном женщин), которые накрыли стол и достали выпивку. Начали они за час до пролета и к 11 часам уже были хороши.
появились и относительно свежие животные с юга. Когда-то курсанты останавливали немцев под Москвой, а сейчас сдали ее центр - "тожероссиянам" с Кавказа. Да еще в День победы
Печально все это читать и видеть.
Да что там - у нас в Волгограде вчера все было еще хуже. Волгоград - центр всероссийского патриотического воспитания как никак. Наши гопы и пьяницы держали марку. А вот ветеранов и вправду кажется почти не осталось.
Ну Волгоград как всегда впереди планеты всей, на такие мероприятия не суюсь в центр, все больше загород, на дачу. Ибо посмотришь на все это и так стыдно становится, что хоть волком вой.
пляжники и не москвичи вообщем.

а вообще ППКС, но народу надо давать как-то выдыхать пар, иначе на власть кидатся начнут. вот и придумывают всякое...
Я с Вами полностью согласна. Слава Богу, что выбрались мы только на салют, но увидели достаточно.
Очень хочется верить, что ни одного москвича среди пляжных не было, стыдно.
Ветеранов очень жалко, за такую помойку жизни отдавать.
> Подействовала на гостей из солнечного Азербайджана только информация что "сейчас ОМОН зачистит площадь и через 5 минут ни одного вашего здесь не останется".

А что, они не имеют права?
Не имеют права нарушать порядок и разжигать национальную рознь. Они находятся в чужом государстве.
Представьте, в Париже в какой-то праздник, Алжирцы развернут свои флаги и начнут что-то там орать и вести себя неприлично. Здесь то же самое.
В принципе надо различать терпимость и законность.
Не понимаю я эти шествия и флаги наших "земляков" в центре Москвы.
Что это даёт? Какой смысл вобще?
Хочется надеяться. Ветераны, воевавшие за наш народ, уходят. Их время ушло. Зато пришло наше время. В которое, как мы видим, на Манежке считает правильным расхаживать толпа антирусски настроенной деревенщины.
Илья, спасибо, познавательно. Но вот ответте пожалуйста - а правильно ли будет не проводить праздник? Ведь не будет праздника - не будет памяти. А если проводить, то как? Как отсечь пьяных, пляжников? Я просто сам не понимаю. Такой праздник, в таком качестве - не нужен, но как сделать все цивильно?
А просто не нужно раздувать такой пафос - с народными гуляниями и прочей широтой "русской души".

Из праздника Победы и дня памяти реально уже который год показушный балаган делают
москвичи на дачу уезжают в выходные
те кто по центру в шортах - типичные гости
Мое мнение, лучше бы все эти потраченные деньги потратили на салют (лучше ветеранам отдать, конечно, но такого точно не будет никогда).