Никогда не говорите с полицией!

Друзья, сегодня у меня для вас очень важная тема. Внимательно посмотрите этот ролик, возможно, когда-нибудь он сохранит вам свободу.



Запомните простое правило: нельзя разговаривать с полицией. Ни при каких обстоятельствах. Если вас задержали за совершение какого-либо правонарушения, если вас просто пригласили как свидетеля, ничего не говорите. Всегда ссылайтесь на 51-ю статью Конституции:

"Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников".

Когда человека задерживают, особенно если он невиновен, его первая реакция – попытаться доказать свою невиновность! И он начинает рассказывать полиции и следователям, "как всё было!" Людям почему-то кажется, что если они будут молчать, то это будет означать признание вины. Невиновному человеку ведь нечего скрывать, верно? Но это большая ошибка. Вы никак не поможете делу, зато почти наверняка навредите себе и своим близким.

Задержанному человеку почему-то кажется, что полиция и следователи разберутся в его деле, но у них нет задачи "разобраться". У них есть задача вас посадить! Ваши показания нужны полиции только для того, чтобы использовать их против вас. Именно поэтому они возьмут из них ровно то, что им будет нужно, а всё остальное опустят. Многие уголовные дела потом строились на показаниях, которые человек дал сразу после задержания.



Вас могут запугивать, на вас могут оказывать психологические давление, но запомните одно: вы отказываетесь от дачи любых показаний на основании 51-й статьи Конституции РФ. Вызывайте опытного адвоката и уже с ним стройте стратегию защиты. Лучше провести ночь в отделении полиции, чем потом несколько лет в тюрьме.

Запомните это правило сами и обязательно расскажите о нём друзьям и родственникам.

Правило работает не только у нас. Я перевёл для вас лекцию американского юриста. В США точно такие же проблемы, только там вместо 51-й статьи Конституции 5-я поправка.

Обязательно распространите этот пост: возможно, он сохранит кому-то свободу!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
как бы то ни было, а зарекаться-то не стоит. не в том месте и не в то время оказаться может практически любой, не зря ж у нас испокон веков полстраны сидит, полстраны стережёт.
О, пошли русские поговорки.
Есть такое понятие, как вероятность. Это первое.
Обывательское мнение о том, что полиции "лишь бы кого посадить", вообще не имеет под собой никаких реальных оснований. Во-первых, полиция не назначает наказание. Во-вторых, и следователи, и суды делами завалены под завязку и увеличивать количество этих дел никому не упало.
Во-вторых, уголовный процесс это настолько непростая процедура, что даже пойманного с поличным человека не так-то просто приговорить и посадить.
Ну когда Илья писал этот пост, вряд ли он учитывал вашу персональную вероятность попасть в отделение полиции в качестве подозреваемого, на выходе из пятёрочки или где-то еще. Люди разные читают этот блог и ситуации, в которых они оказываются, разные тоже.
И кстати, ходить на митинги и выражать свое несогласие с властью - вообще то права, гарантированные Конституцией.
все равно это сравнительно много. и да, это по всей стране, а вот если посчитать статистику по регионам, окажется что в некоторых сибирских областях зэков на душу населения куда как поболее, чем в столицах. потому что при каждом населённом пункте - пара каких нибудь лагерей.
ну и видать накладывает это какой-то отпечаток на картину в целом. у кого ни спроси - у всех какой-нибудь родственник или знакомый или сидел или сидит.
согласен, большинство сидит за дело, но часто люди за такую фигню сидят - им бы не в тюрягу, а просто с хорошим психологом побеседовать.
бывают и откровенно сфабрикованные дела.
мне вот запомнился один случай - сидел чувачок с ленинска-кузнецкого, подрался вечером с каким-то типом, пьяным в дым, ну как подрался, разок ударил ему по лицу, свидетели были, в показаниях именно так и записано. тот, значит огорчился и ушёл. дело было вечером. под утро то тип, прошарившись бухим всю ночь по ленинск-кузнецкому (а это занятие сродни оч. экстремальному спорту) вернулся в 5 утра домой вхлам избитый, впоследствии умер.
а посадили того чувака, который вечером разок дал ему в табло. на 8 лет. просто удобный оказался пассажир - видели потерпевшего с ним последним, тем более дрался типа. экспертиза, уж не знаю как, пришла к выводу наверное что от одного удара по лицу люди умирают. и да, тот тип (который ударил) далеко не конан-варвар, маленький тщедушный мужичонок.
кстати заключения экспертов, на которых часто основывается обвинение, оспаривать процессуально очень сложно, т.к. независимых экспертных центров как бы и нет, все под ментами ходят. да и человеку без спец. образования порой даже в выводах экспертов разобраться проблематично.

еще один был - сидел за разбой, несколько эпизодов - один ему прям точно пришили, он в верховный суд кассации писал, но так чтото и не добился правды, я дело смотрел, там фактически обвинение основывалось на показании одного свидетеля, который видел того в черной куртке со спины и якобы опознал. ну эпизодом больше, эпизодом меньше...

и таких случаев на самом деле не один и не два. я уж молчу что умудряются на долгие годы садить за пакет дикорастущей конопли, собранной для собственного употребления.
Ну и где такая статистика по регионам? В лагерях что, сидят только местные или все зэки после освобождения там остаются?
это было мое субъективное мнение, забыл добавить "имхо".
но в лагерях таки большинство местных, да. в кузбассе например.
эти территории издавна были местом ссылки, вот так и повелось, видать.
ссылка после Сталина применялась крайне редко, в единичных случаях. А кого при Сталине сослали, те глубокие старики, если кто и жив. Да и не оставались они в местах ссылки, стремились вернуться в большинстве своем.
Кемеровская обл. - 2,8 миллиона, в зонах ок. 21 тыс. мест (средняя наполняемость, как пишут, ок. 80 %). Т. е. % зэков чуть выше среднего по РФ.
полстраны сидит, полстраны стережёт.
Это хуцпа жидвы, которая только себя за людей считает. А жидвы в любом обществе около 5%. И у нас число осуждённых никогда не превышало 5%. Да и в охране жидвы полно было - ведь нормальному человеку туда не хочется.
Re: полстраны сидит, полстраны стережёт.
Хуцпа я понимаю примерно как сверхнаглая ложь. В русском языке для неё слова нет, пришлось заимствовать у евреев.