Самая северная база российской армии



Министерство обороны РФ представило новую военную базу "Арктический трилистник", которая находится на Земле Франца-Иосифа, то есть далеко за полярным кругом. Если вы не в курсе, именно туда Путин с Медведевым недавно ездили в смешных шапках.

Сайт Минобороны пишет, что "Арктический трилистник" – единственный в мире объект капитального строительства, возведённый на 80-м градусе северной широты. Здесь полтора года смогут безвылазно жить 150 человек! Раньше на Земле Франца Иосифа жили только белые медведи и ФСБшники, а теперь к ним присоединятся и военные.



Выглядит база патриотично.


Военная техника тут особенная, специально для снежной целины.


Есть своя небольшая электростанция и котельная.


Один из корпусов


Обычные окна чередуются с иллюминаторами.




Общий вид


На базе есть даже своя часовня на сваях.


Макет. Тут становится понятно, почему "Трилистник".


Столовая


У офицеров обеденный зал побогаче.


Учебный зал


Арктические развлечения )


На самом деле, это совершенно необходимые вещи, когда полтора года проводишь в изоляции на далёком северном острове.


У военных есть свой кинозал.


Неплохая "качалка"


Один из верхних этажей


Зимний сад




Патриотический атриум на первом этаже.


Коридор


Комната на двоих. Изнутри иллюминатор выглядит неплохо.


Обстановка спартанская.




Есть даже своя больничная палата. Правда, только одна.


Стоматологический кабинет


Процедурный кабинет


Кабинет врача


Как вам новая арктическая база?

Все фотографии: Минобороны РФ

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Охуенный камуфляж для зимней военной базы. Синий, красный - то что надо. Впрочем внутренний и внешний дизайн смахивающий на холл отеля чётко объясняет цели и масштабы показухи. Ни РЛС, ни техники. Зато сидим у чёрта на куличках и ждём когда подвезут ещё горючки и жратвы, чтобы не передохнуть в этом героическом месте. Варламову хоть МОшники забашляли за рекламу своих понтов в самой щедрой стране мира?
И да. Тема алкоголизма не раскрыта.

Edited at 2017-04-17 12:26 (UTC)
По той же причине, по которой все движущиеся и заякоренные военные объекты красят в цвета окружающий местности. Что ещё раз свидетельствует о том, что данный отель на полторы сотни коек военным объектом является только по телевизору.
Уточните - база движется или заякорена?

Пентагон, например, немытые дикие террористы гражданским самолетом умудрились въебать - у америки еще хуже все, получается
Может ещё для тупых и русских уточнить контекст слова "заякорена"?

Хочется поговорить о русской доблести? В родном городе русского царя в день его визита, когда все силовики стояли на ушах, на днях умудрились въебать бомбочку в метро. А тем временем доблестные российские вояки продолжают совковые традиции охоты с военных вертолётов.
Метро во всех российских городах и уж тем более в столицах - военизированный объект стратегического назначения. Добро пожаловать из поцреотической дрочильни в Реальную россию.
Ах да, ведь нигде в мире метро не взрывали, только у нас )

Я настырный - пентагон военный заякоренный объект или все же нет? Почему его можно взрывать и декомуфлировать, а мудаки все равно русские?

В афгане-ираке и т.д. ни разу не взрывали военные (читай -
закоммуфлированные) объекты суперармии запада типа кпп и блокпостов?



Ты не настырный. Ты дурачок. Диванный. Который пытается поставить объекты военной инфраструктуры, являющиеся центральными зданиями МО в крупном городе, рядом с объектами полевой инфраструктуры. Внезапно все военные объекты вроде аэродромов известны вдоль и поперёк. Известны их координаты, известна сетка рулёжек и стоянок, известно что в каком здании. Но тем не менее подобные объекты по мере необходимости и возможностей тоже маскируются. Потому что не за чем облегчать задачи бронетехнике или пехоте, которая находится в районе, и красить всё в красный и оранжевый. Потому что хотя современные оптические системы обнаруживают яркие объекты ещё лучше чем камуфлированные. Потому что боеприпасы с оптическими головками наведения лучше цепляются за контрастные объекты, чем за однотонные.
Но конечно если сей отель выстроен чтобы колотить понты на зомбоящик и обслуживать генералов с их шлюхами - вопросов нет. Раскраска самое оно.
Разглядывание и обсуждение укрожопыми фото баз российской армии сродни чувствам импотента-вуайериста.
Ведь в свиновермахте - одни носки на пятерых и вместо туалетной бумаги выдают пачку лопухов.
Лучше сходи, у курей повыгребай, щоб не как у москалей - по космосам и по арктикам мотаться.