Прилетел в Вену вместо Ставрополя…

Путевые заметки, день 1


Если честно, хотел прилететь в Ставрополь, посмотреть на легендарный ЖК «Перспективный», но в последний момент купил билеты в Вену… В Вене до этого был раза 4, а в Ставрополе не был ни разу… Но почему-то в Ставрополь совсем не тянет… Интересно жизнь устроена!



01. У «Аэрофлота» есть борт ЦСКА. Интересно, болельщики «Спартака» или «Зенита» могут летать на этом самолете? Что они ощущают, поднимаясь на борт?
пар

02. «Аэрофлот»


03. Легендарный терминал F, или Шереметьево-2. Очень любил его, там своя атмосфера. К сожалению, лет 10 назад с потолка убрали медные круги, сволочи! Сейчас из него летают в основном чартеры и рейсы в Китай.


04. Стоянка


05. А это строится третья полоса Шереметьево! Строится прямо у заборов жилых домов. Интересно, кто-то купил участок, построил дом, а тут ему ВПП рядом залепили )))


06. Третью полосу Шереметьево собирались построить к ЧМ-2018. Но строительство шло как-то медленно, поэтому аэропорту пришлось расторгать контракты и искать новых подрядчиков. Вместе с этим оказалось, что выделенных денег ни на что не хватает, и надо увеличивать расходы. Изначально строительство полосы оценивали в 26,2 млрд рублей, а в феврале Росавиация заявила, что его стоимость выросла до 55 млрд рублей.


07. В итоге к ЧМ-2018 полосу достроить не успеют. Окончание строительства пока что намечено на 2019 год. Но Росавиация заявляет, что к Чемпионату мира третью ВПП все-таки получится ввести в эксплуатацию «в усеченном варианте».


08. Метро в деревне Черная грязь, слева таможенные склады


09. Платная трасса Москва-Петербург


10. Станция Крюково


11. Зеленоград


12. 23-й микрорайон и убогое благоустройство


13. 15-й микрорайон


14. Новое строительство…


15.


16. А вот и Австрия!


17. Повсюду ветряные электростанции.


18. Мне кажется, их стало слишком много… Если раньше они воспринимались как символ инноваций и чистой энергии, то сегодня они как провода в городах — портят пейзаж.


19.


20. Не много ли?


21.


22. Международный аэропорт Вена-Швехат. Это самый большой и загруженный аэропорт Австрии. Из-за этого билеты в Вену обходятся чуть дороже, чем в другие европейские города на том же расстоянии. В 2008 году венский аэропорт признали лучшим в Центральной и Восточной Европе.


23. Венский аэропорт принимает рейсы примерно 70 авиакомпаний со всего мира. Он обслуживает больше 200 направлений в сторону Западной Европы и больше 40 направлений в сторону Восточной. За один день через аэропорт Швехат может пройти больше 50 000 человек.


24. От аэропорта до Вены около 18 километров. Добраться до города можно на скоростном поезде. Билеты купить лучше в автомате пока ждете багаж.


25. Аэропорт


26. В Вене сейчас полно туристов, как и всегда


27. Пасхальная ярмарка


28.


29. Несколько лет подряд Вену официально признавали лучшим городом на планете по уровню жизни. Чтобы вы понимали, Москва и Санкт-Петербург в этом рейтинге находились на 167 и 174 месте соответственно. В оценке уровня жизни учитывались 39 параметров, среди которых политическая и социальная среда, культура, экономика, медицина, образование, транспорт, досуг, жилье и окружающая среда. По всем этим параметрам Вена была признана лучшей.


30. Центр города идеален…


31. За редким исключением. Кто мог согласовать и построить тут такое говно?


32. Город украшен к Пасхе.


33. Продавец сыра


34.


35.


36.


37. Строительные леса на объекте превращены в арт-объект.


38. Хорошее сочетание исторической архитектуры и современных деталей.


39. Все, на лошади дальше ехать нельзя.


40. Многие центральные улицы общие, здесь нет тротуаров, все идет в один уровень. Машины и пешеходы делят пространство.


41.


42. Красивый двор, но с парковкой… Парковку бы убрать ;)


43.


44. Хорошие уличные кафе, когда нет никаких конструкций, а просто стоят стульчики и столики.


45.


46. В Вене много велосипедистов. Городские власти всячески поощряют людей пересаживаться на велосипеды, чтобы разгрузить улицы и улучшить экологическую обстановку. Однажды они даже попытались ввести систему бесплатного городского велопроката, но из-за массового воровства от этой идеи в итоге пришлось отказаться. Сейчас в Вене действует система обычного платного велопроката. Жители города регистрируются в системе и привязывают к своему аккаунту банковскую карту. Первый час на городском велосипеде можно кататься бесплатно, за второй с карты списывается 1 евро, за третий — 2 евро, а за все последующие часы — по 4 евро. А если кто-то не вернет велосипед на велопарковку в течение 5 дней, то с него спишут штраф в 600 евро.


47.


48.


49. Правильный переход с островком безопасности.


50.


51. Парковка для скутеров и велосипедов


52. Площадь около входа в метро с ларьком ))) В Вене, конечно, переизбыток визуального мусора. На столбах много рекламы, повсюду висят газеты какие-то, даже урны с рекламой.


53. Вход в метро, как и в Германии, без турникетов, надо пробить билетик. В метро ходят контролеры.


54.


55. Почти на всех станциях есть лифты


56. Кто-то разибил бутылку!!!


57. Пасха в местной церкви


Завтра продолжим

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo nikonofficial сентябрь 4, 16:05 31
Buy for 2 010 tokens
Известно, что, в отличие от пейзажной или репортажной съемки, где нужно вовремя успеть сделать снимок, натюрморт статичен. И на создание одной фотографии у вас может уйти столько времени, сколько вы сами захотите. Именно поэтому следует уделять внимание мелочам и основательно готовиться к кадру,…
Я тоже удивляюсь этим русским. Как можно отмечать русскому человеку, чисто еврейский праздник? Что все поголовно ум пропили?