Что делать с лишними людьми?

Давайте посмотрим в ближайшее будущее... Уже скоро большинству людей не надо будет работать. Это происходит уже сейчас. Роботы забирают рабочие места на фабриках, скоро роботы выкинут из-за руля миллионы водителей, в магазинах исчезают продавцы, и на их место заступают автоматические кассы, даже в Московском метро уже увольняют легендарных дежурных у эскалатора!

Об этом не так давно говорил тот же Илон Маск:
"Будет всё меньше и меньше задач, с которыми робот не может справиться лучше [человека]. Хочу выразиться ясно: это не то, чего я желаю, это то, что, вероятно, произойдёт. И если моя оценка верна, нам придётся подумать, что мы собираемся со всем этим делать. Я думаю, будет необходимо что-то вроде универсального базового дохода. Производство товаров и услуг будет чрезвычайно высоким. Благодаря автоматизации придёт изобилие. Почти всё станет очень дешёвым. Я думаю, что в конечном итоге мы примем универсальный базовый доход. Он станет необходимостью".


Я думаю, лет через 5 уже можно будет не работать, а через 10 бездельничать начнет большинство населения планеты.

Но на этом дело не заканчивается.



Параллельно развивается медицина. Многие ученые склоняются к тому, что в течении 20 лет мы совершим качественный скачок в здравоохранении, и бессмертие замаячит уже на горизонте. Почти все органы в том или ином виде можно заменять уже сегодня. Осталось научиться эти органы производить. Ну что такое сердце? Просто мотор – маленький, сложный, но ничего сверхъестественного. Его можно заменить уже сегодня. Да, это неудобно, громоздко и пока рано говорить о полноценной жизни. Но всё это вопрос времени.

Через 20 лет человечество научится заменять органы, как сегодня мы меняем вышедшие из строя детали компьютера или автомобиля. Много бухал? Вот тебе нормальная чистенькая печень, иди бухай дальше! Рак легких? Быстро выкидываем испорченный орган и вставляем новый. Дышим полной грудью...

И тут мы медленно подойдем к тому, что большинство населения планеты совершенно бесполезно. Люди не работают, ничего не создают, кроме того, они не умирают естественной смертью!

Это полностью меняет всю нынешнюю модель общества. Ведь сегодня мы готовы пожалеть любого мудака и дать ему умереть своей смертью. А теперь представьте, что своей смертью никто умирать не будет. Вопрос не только в перенаселении планеты. Вопрос в том, что делать с теми, кто зря небо коптит?

Сегодня сама постановка такого вопроса кажется неприемлемой. Как это – человек лишний? Каждая жизнь бесценна. Но нашим детям придётся в какой-то момент правила игры изменить. Интересно, как это будет происходить? Сидишь ты такой у себя в гостиной, тут к тебе приходят чуваки в кожаных плащах

— Вы ко мне? — спросите вы.
— Спокойно, товарищ! — ответят они вам. — Мы к вам, и вот по какому делу! Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об истреблении некоторых жильцов!

Логично было бы предположить, что людям будущего ограничат рождаемость, но это невозможно. Население должно обновляться, иначе как на Земле будут появляться новые гении? Без конкуренции поколений невозможен прогресс, и необновляемое общество быстро деградирует. Так что рожать детей придётся, от этого никуда не денешься.

Что думаете?

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Вангую, что лет через ..сят Нобелевку по медицине дадут автору вируса, который сделает всех людей по умолчанию бесплодными. Хочешь, а главное имеешь финансовую возможность иметь детей - покупаешь лекарство и рожаешь. А всякие нищие индусы, бангладешцы и иже с ними прекращают плодить нищету и убивать планету.