Полеты над Бали, часть 1



Как вы знаете, у меня в кармане всегда есть квадрокоптер ) Когда снизу уже всё отсняли, надо подниматься в небо! На Бали, к сожалению, не везло с погодой. Сколько я ни пытался поймать красивый рассвет или закат, ничего не выходило. Но ничего, будет повод вернуться! А пока посмотрите, какая тут у нас красота.

А чтобы смотреть было интереснее, я добавлю ваши советы насчёт того, что посмотреть и как правильно отдыхать на острове Бали.



01.


ginko_alex:

Обезьяны на Улувату – те ещё сволочи. Норовят спиздить очки, и у многих получается. Если с Улувату ехать, прямо недалеко от выезда есть поворот налево. По указателям надо ехать на Padang Padang. Очень атмосферное место. Пляж в гроте, и спускаешься через расщелину в скале. Еще Green Bowl Beach интересное место. Народу мало, в основном немного местных. Там надо по ступенькам минут сорок спускаться к морю. Пещеры там и пляжик. Необычное место. Суши отличные в ресторане KO Restaurant Teppanyaki, он в отеле "Интерконтиненталь" на Джимбаране.



project_364:

Если не перечислять известные достопримечательности, то у меня такой must visit list. Парк птиц и лес обезьян для детей. Водопад Tenenungan. Пляжи Nyang Nyang, Padang Padang. Рисовые террасы вы уже видели. Кафе в Джимбаране на закате (любимейшее – Bela Seafood). Кафешки на серф-споте в Улувату (не за едой, а за видами и атмосферой). Ресторан El Cabrone (или рестораны и бары при отелях в Улувату: Bulgary, Ayana, Karma Kandara). Навестить luxury-отели в Убуде (Viceroy, Maya, Comaneca, Como), если не жить, то хотя бы коктейль выпить в самом красивом месте. Взять урок сёрфинга на пляже Куты. Кроме Kudeta и Potato Head в Семиньяке стоит выпить на подушках во время заката в пляжном баре La Plancha (главное – не перепутать с соседними кафешками). Рафтинг безопасный и красивый. Конная прогулка по пустынным вулканическим пляжам. Религиозные церемонии. Сейчас идут парады ого-го. На День тишины на острова Гили стоит ехать. Там велосипеды, ослики, красивые пляжи и дайвинг с мантами.



04.


devo4kalapo4ka:

Водопад Секумпул – очень красиво, но туристов туда не возят: сложно добраться. Рисовые террасы и горы – ехать в Jatiluwih, ещё там растет красный рис, очень полезный. Недалеко оттуда находятся серные бассейны (hot springs Blerang). Туристов там никогда не видела. Всё остальное есть в путеводителях, и там, соответственно, полно народу. Ну, в Джимбаране покушать рыбу, ночью подняться на Батур, съездить на моторке на острова Гили, правда, говорят, там уже не то. Была на острове Комодо, там вараны, и на острове Флорес, там очень аутентично! Настоящая Индонезия!!



06.



Женя Мордасов:

Попробуй местное пойло арак (пишу кириллицей). В магазинах не видел. Наливали в общепите как комплимент. Это рисовый самогон, по крепости как саке, но со сливочными нотками. Можно с соком , обычно вроде цитрус предлагают. Вкуснятина. Когда был, разносили в бутылках-чебурашках. Желто-зелёная этикетка. Ещё нужно в спа, был в Baliwis Spa. Цены на ресепшен конские, как и везде в Азии. Лучше брать вписку через агентства. На 50% дал скидос официант в отеле "Рамада Бенуа". Думали, развод. При нас все платили полный ценник. А мы – нет. Бюджетная вкусняшка Baby Lobsters. А вообще, с лобстерами на сказочном всё зашибись. Если приметить ресторанчик и ходить постоянно, то можно заказать фирменное блюдо. Заказ за сутки. Кушали поросёнка. Ещё прикольная фишка с трансфером. Каждое заведение – ресторан, серфинг-школа, спа и т.п. – даёт бесплатный трансфер. Могут и забрать.



08.


Кирилл Борисенко:

Ездили с супругой в прошлом году на Бали, на "Букинге" нашли отель 4*, "Гранд Бали Нуса-Дуа", сделали бронь, оплатили уже картой там. Находится в "илитном" районе Нуса-Дуа, но не на береговой линии, а в 20 минутах пешком от пляжа, там отельный бич-клаб со всеми удобствами, но без бассейна, каждый час шаттл возит в обе стороны. Недорогой, очень приятный отель-сад, с бассейнами, массажами и прочим. На море в итоге мы всего были трижды, остальное время ездили по острову, изучали его.



Думается мне, люди, начав двигаться с малолетства на мопеде, ответственней подходят к движению и более внимательны. Некоторым соотечественникам рекомендуется переучиваться, с трёхколесного велосипеда включительно. Предельно узкие улицы, часто без тротуаров, мопедисты, ездящие на грани фола в диких количествах. Сложно потом было встроиться обратно в поток. ПДД там необычные, некоторые вещи были непривычны, но со временем начинаешь понимать, что к чему. Важно смотреть на светофоры, изредка попадаются кирпичи. Моргание фарами и/или сигнал – это дай дорогу, а не "проезжай"; аварийка на перекрестке – "поеду прямо", звуковой сигнал на светофоре спустя доли секунды после включения зеленого – для зазевавшихся; секций светофора и прочих заморочек там нет, но, уткнувшись в регулировщика или красный, можно смело повернуть налево.



Пешеходы там переходят дороги исключительно на свой страх и риск, зебры там факультативны, порой ведут в столбы, в целом всем они до лампочки. Постовой у въездов куда-либо может выйти на дорогу с полосатой или светящейся палкой, остановить поток и помочь выехать. И ещё очень важен закон руки: если кто-то выезжает, выходит на дорогу или совершает любые действия, при этом человек протягивает руку и "останавливает" открытой ладонью поток, все послушно останавливаются и пропускают: если ладонь – значит, очень надо. Заправок монополиста Pertamina очень много, премиум дешевле нашего 95-го примерно на 3-4 рубля за литр на тот момент был. Мы накатали 540 км, пару раз заправлялись.



Дороги хоть и узкие, но очень ровные везде, даже в самой жопе. В паре мест были ямы, но при этом уже шел ремонт или намечался – привет ядерной державе с растаявшими в очередной раз дорогами. Был один реально раздолбанный участок на пути в Ботанический сад. Может пойти дождь очень сильный, я таких никогда в жизни не видел и за рулем не встречал, когда максимум дворников не вывозил, а из-за стены дождя едва было видно туристический автобус в 10 метрах. Я крался по его огням в итоге, в такую погоду мопедистам не позавидуешь. Очень интересно было ездить по острову и изучать его достопримечательности, как и сам остров.



13.


14.


15.


-=Минутка рекламы любимой компании!=-

Да, я про Samsonite. Первый свой чемодан этой марки я купил 5 лет назад. До сих пор как новый. А ещё у меня был маленький любимый чемоданчик, который кое-кто потерял в горах Франции. Помните, я писал про это? И вот приехали обновки. Средний и маленький чемоданчик, который можно брать в ручную кладь. Лучшее, что сейчас есть в мире чемоданов.


16.


travelomania:

Напротив Sardine есть не менее хороший и красивый Metis. В Семиньяке есть кафе-мороженное Lycklig – мороженое делают при помощи жидкого азота, детям понравится процесс. Smokehouse опять-таки в Семиньяке – моно-заведение, специализирующееся на свинине, более 15 часов томлённой в печке. Deus в Чангу (не путать с более мелкими одноименными заведениями в Семиньяке) – есть там не стоит, туда за тусовками и на кастомные мотоциклы поглазеть. А вот поесть поблизости – в Betelnut.



18.


highway99:

Найми местного водилу на день (главное, чтоб по-английски мог сносно говорить) и съезди в Ubud – это в центре острова. Там не так суетно, как на побережье, более-менее аутентичные рестораны. Вполне себе древний храмовый комплекс (ну не знаю, как назвать еще) – там пещера слоника, священные бассейны, не менее священные деревья в юбках и упавший Будда в лесу. Неподалеку там офигительные рисовые террасы (те, что на твоих фотках, – херня, можешь выкинуть), и обезьяний лес. Смысл в хорошем англоговорящем водителе: он тебе будет всю дорогу рассказывать обо всем вокруг, всякие исторические штуки, ритуалы, про культуру расскажет, почему у каждого балийского дома обязательно есть храм и почему некоторые камни стоят в разноцветных юбках. Этот треп очень помогает скоротать время в пробках.



20.


21.


А ещё есть офигенская развлекалочка – ночью покупать у таксиста арак (это такая местная самогонка) и с ним же выпить. Арак продается в целлофановых кульках, и надо откусить угол, чтобы пить из него. А бухать вместе с таксистом надо, чтоб он не продал тебе ацетон.

Кстати, там, где полно обезьян в Улувату, можно пройти дальше по тропе (налево до упора) и перелезть через заборчик – народу никого (китайцы через забор не полезут, потому что ходят по правилам) и офигенский вид со скалы вниз на океан, прибой и всё такое. А ещё на том же маленьком полуострове есть прокатные конторки, где можно нанять лодку, чтоб понырять или поплавать с аквалангом. У них есть прикольная развлекуха: одевают на тебя стеклянный шлем и отправляют гулять по морскому дну. Подходит всем, даже детям. Очень советую.



23.


24.


Pavel Lachugin:

Недалеко от Бали есть остров Комодо, на котором живут комодские вараны, но по сути это динозавры. Нигде в мире такого больше нет. Советую прокатиться. Есть агентства, которые помогают добраться туда, в комплекте обычно идет опытный гид-рейнджер.



26.


27.


28.


Юлия Константинова:

Кута отстой: вечные пробки. Езжай в Убуд. Прикольное место есть на другой стороне озера Бератан – заброшенный отель, все номера полностью сохранились. Кровати, постельное и т.п. Судя по интернетам, последнее упоминание о нём было в 2005 году. И там есть местные шершни :(.

Но не путай с недостроенным отелем на подъёме на вулкан Братан.



30.


31.


32.


Есть отличное место в Улувату для закатов. Идешь вдоль обрыва налево, после облагороженной тропинки идешь дальше и выходишь на большую поляну. Туда мало кто добирается, может, человек 10-20 будет. Туда можно заехать через деревню.

Нуса-Дуа отстой, резервация для белого человека, там жизни нет. Индонезы туда на пикник приезжают.

5$ – это если поденно. На месяц отличный скутер стоит 40$.



34.


35.


36.


37.


#Сказочноебали

#Несказочноебали: самое отвратительное место на Бали
Обезьянки

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)