США и Великобритания запретили брать на борт технику



Власти США и Великобритании ужесточают правила провоза техники на борту! С пятницы нельзя будет взять с собой на борт ноутбуки, планшеты и камеры! То есть всю технику придется сдавать в багаж! Теперь с рюкзачком не полетишь… Всему виной угрозы от террористов… Запрет бессрочный, будьте осторожны. Пока, правда, он действует только на рейсы из определенных стран.



Во вторник министерство внутренней безопасности США запретило провозить в ручной клади любую технику, которая по размеру больше смартфона. Запрет касается не всех рейсов, а только тех, которые следуют в США из стран с преобладающим мусульманским населением.

Через несколько часов аналогичный запрет выпустили британские власти. Он тоже касается только тех рейсов, которые следуют в Великобританию из стран, где ислам — доминирующая или официальная религия.

Причина проста: власти обеих стран получили информацию, что экстремисты пытаются замаскировать бомбы под ноутбуки, планшеты, камеры, портативные игровые консоли и электронные книги. Все эти устройства теперь нужно будет сдавать в багаж. Вот официальное заявление министерства внутренней безопасности США:

«Власти США обеспокоены неутихающей в последние два года заинтересованностью террористов в нанесении удара по коммерческим авиарейсам, включая и аэропорты, что явствует из катастрофы [российского] самолета в Египте в 2015 году; попытки взорвать самолет в Сомали в 2016 году и вооруженных нападений на аэропорты в Брюсселе и Стамбуле в 2016 году. <...>

Оценка разведданных показывает, что террористические группы продолжают брать под прицел коммерческие авиалинии, в частности, пронося взрывные устройства в различных бытовых приборах».

На каких рейсах действует запрет?

Прямые рейсы в США, совершаемые неамериканскими авиакомпаниями из следующих стран:
— Иордания;
— Египет;
— Турция;
— Саудовская Аравия;
— Кувейт;
— Марокко;
— Катар;
— ОАЭ.

Прямые рейсы в Великобританию, совершаемые британскими и небританскими авиакомпаниями из следующих стран:
— Турция;
— Ливан;
— Иордания;
— Египет;
— Тунис;
— Саудовская Аравия.

Это бессрочный запрет, в полную силу он вступит в пятницу 24 марта.

Вполне возможно, что скоро запрет распространится и на другие страны. Здесь особо стоит обратить внимание на Турцию и ОАЭ. В Стамбуле и Дубае крупные авиахабы, через которые многие летают транзитом. Теперь технику будут изымать как жидкости и отправлять в багаж.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)