Рейд по московским ресторанам с «Яндекс.Деньгами»

-=Реклама. Пост оплачен=-

«Яндекс.Деньги» я завел сразу, как они появились! Это было очень-очень давно! Возможно, кто-то из моих читателей тогда еще даже не родился. Так вот, давным-давно «Яндекс.Деньги» пополняли специальными картами, которые надо было покупать, например, в салонах связи! Это было не очень удобно. Да и использовать электронные деньги можно было мало где. В основном народ переводил их друг другу как плату за работу или какой-то товар. Но шли годы, все менялось... И сегодня «Яндекс.Деньгами» можно платить везде и за все.

Я давно думал отправиться поход по ресторанам без копейки наличных, а с картой «Яндекс.Денег» как раз выдался случай совместить приятное с полезным. Мы проведем с Максом Верником рейд по необычным московским ресторанам без налички в кармане! И заодно посмотрим, на что способны «Яндекс.Деньги» в этой ситуации.

Итак, смотрите, как можно пользоваться «Яндекс.Деньгами», а заодно записывайте, в какие рестораны можно сходить в Москве.





Возможно, не все из вас знакомы с «Яндекс.Деньгами», поэтому сначала я кратко расскажу, что это такое и зачем они нужны.

Электронный кошелек на «Яндексе» — это виртуальный денежный счет. Он может существовать в форме обычного онлайн-кошелька и в форме карточки (виртуальной и пластиковой). С помощью кошелька можно оплачивать коммуналку, штрафы, налоги, заказы в интернет-магазинах и т.п. С помощью виртуальной карты можно расплатиться там, где кошелек не принимают. А с помощью пластиковой карты можно снимать наличные со счета «Яндекс.Денег» в любом банкомате и расплачиваться в обычных магазинах и ресторанах. Пластиковая карта, которую выпускают «Яндекс.Деньги» — это MasterCard World, она дает разные скидки в кофейнях, ресторанах, магазинах, театрах и отелях, которые причитаются держателям премиальных карт.

Конечно, оплачивать онлайн-покупки, можно напрямую с обычной банковской карты. Но через «Яндекс.Деньги» будет намного безопаснее. Вы можете привязать к «Яндекс.Деньгам» до пяти разных карт, и продолжать совершать с них онлайн-покупки, проводя операции через кошелек. В таком случае вам не придется вводить данные карты на незнакомых сайтах. Кошелек будет безопасной прослойкой между онлайн-магазином и вашей банковской картой.

Виртуальную или пластиковую карту «Яндекс.Денег» можно привязать к сервисам Apple Pay и Samsung Pay, чтобы совершать бесконтактные платежи (тем, у кого iPhone – сюда, у кого Samsung – сюда). Это хорошая новость для тех, чей банк не работает с приложениями для бесконтактной оплаты. Просто выпустите себе виртуальную карту «Яндекс.Денег», пополните ее счет со своей банковской карты и расплачивайтесь ею бесконтактным способом. В таком случае вам не придется брать с собой в магазины и рестораны ничего, кроме смартфона.

Это что касается теории. Ну а теперь можно переходить к полевым испытаниям. Вооружившись смартфоном с приложением «Яндекс.Денег» и пластиковой картой, мы с Верником отправились есть! Предлагаю посмотреть на результаты нашего рейда.


«Есть хинкали, пить вино»
Москва, М.Бронная, 4

Это просто невероятно! Из всех хинкали, которые я пробовал в Москве, эти были лучшими! В этой хинкальной они стоят в среднем около 50 рублей, что для Москвы очень недорого. При этом они очень хорошо приготовлены, с тоненьким тестом и вкусным мясом. Настоятельно рекомендую. К хорошим хинкали предлагают отличное грузинское вино.

Отзыв Макса Верника:

Некоторые рестораны, которые мы посетили, я буду сравнивать с женщинами и отношениями с ними. Весна на дворе, так что тема актуальная. Да и с чем ещё можно сравнить страсть к вкусной еде?!

Итак, ты одинокий молодой безумец-студент? В сердце огонь, а в кошельке свежая стипендия!

Представь, что ты встретил девушку... нет, богиню. Да, для тебя теперь она богиня! Она хороша собой, молода, нежна, ароматна, со схожими политическими взглядами. Ее тонкие руки двигаются с какой-то балетной изящностью. Одним словом — муза! Сон в летнюю ночь! Про таких пел Вертинский... а на губах соленые брызги!

Все! Влюбился! Твой мир рухнул к ее ногам! Ты теперь в ее власти, полной и безраздельной! Ты разом забываешь тусовки в общаге, пьяный угар, неуклюжее тисканье толстой и доступной всему общежитию Тане. Теперь только она стоит перед глазами, как икона! Решайся! Подойди и пригласи на свидание. На свидание в хинкальную! Да, да, в самую лучшую хинкальную в Москве. Называется «Ешь хинкали, пей вино», это даже не название, а призыв! Обязательно проследи, как она будет есть хинкали, как надкусит тоненькое, почти прозрачное тесто и выпьет весь бульон. Обязательно смотри! Если у нее в глазах проскочит божья искра, это твой человек!

За хинкали расплачивался Верник. Свою долю я перевел ему на карту «Сбербанка» со счета кошелька через приложение «Яндекс.Денег». Перевод прошел быстрее, чем нам принесли счет.



Ресторан «Жаровня»
Москва, Б.Дмитровка, 11

«Жаровня» — новый ресторан на Большой Дмитровке. Сюда я попал вообще случайно. Смотрю, что-то новое появилось около офиса. Ресторан неплохой. Хороший интерьер, отличное обслуживание, открытая кухня, так что можно смотреть, как там все готовят. При этом цены очень демократичные. Сейчас вообще интересная тенденция. Рестораторы как-то научились снижать цены, при этом сохраняя качество. Единственное, что удивило, отсутствие нормального выбора стейков. Я был уверен, что мяса тут будет много, но нет. Тем не менее, все, что мы заказывали, — свиные ребра, тартар, стейк — было вполне достойным. Тоже рекомендую.

Отзыв Макса Верника:

Новый ресторан — это как новая девушка. Идешь на свидание, сердце полно поэзии, но твоя ранимая душа переживает, понравитесь ли вы друг другу.

Какая она будет? Не стерва ли? Может, сейчас она хорошая, а через пол-года разрядит обойму тебе в грудь, разбив хрупкое еврейское сердце. Ведь в глубине души хочешь встретить добрую, нежную и надежную. С роскошной улыбкой, бездонными голубыми глазами и густыми волосами. Чтобы, раскинув руки, утонуть в тихом сиянии ее глаз.

Стоп! О чем это я?! Ах, да! С «Жаровней» так же!

Сейчас все круто и вкусно, а что же будет потом? Удержат ли планку, упадут или поднимут до бубкинской высоты? В любом случае, сейчас все на уровне. Отличное, уютное и доступное место для свиданий. Влюбленным парочкам рекомендую бутылочку вина, всевозможные брускеты на закуску и тартар из говядины.


Расплатились мы точно так же, как и в хинкальной.



Ресторан «Молдова»
Москва, Рождественка, 7, в здании посольства Молдавии

А вот это настоящие открытие! Ресторан находится на территории посольства Молдавии, так что нужен паспорт (российский), чтобы пройти внутрь. Но это того стоит! Ведь вы попадаете в рай! Прямо в центре Москвы кусочек моей любимой Молдавии! Начинается все с гардеробщика, который наливает тебе 50 гр какой-то настойки. Фантастически душевный персонал, в меню молдавская кухня и самое главное – молдавское вино, которое, кстати, запрещено в России. Вы же знаете, как я люблю молдавское вино? В общем, чистый кайф от каждой минуты, что вы будете там находиться. И да, на дорожку тоже 50 гр наливают! Гардеробщик – святой человек!!! Единственный минус – владелец заведения, который почему-то запретил снимать! Даже еду! Ресторан мне так понравился, что я решил сделать про него большой развернутый пост, но мне запретили фотографировать ). Вот так человек мог получить бесплатную рекламу в моем блоге, но не срослось.


Отзыв Макса Верника:

Этот ресторан сложно назвать рестораном. Конечно, я могу ошибаться, но по-моему, именно так выглядит рай! Потрясающая, настоящая и честная молдавская кухня!

Молдавское там все: и земля, на которой стоит ресторан, и дверная щеколда, и гардеробщик, похожий на апостола Петра, с балетной изящностью наливающий алкогольную настойку для аппетита, и красивые официантки. Молдавское, действительно все! Особенно свежие продукты и вина. Непременно идите туда на свидание, можно на первое. Закажите бутылочку «Пуркарь Негра» и салат с копченым мясом! Будет любовь! Клянусь. Сам испытал) Лично меня он взял в плен и не отпускает до сих пор.

Идите на Кузнецкий мост, возьмите паспорт, ведь вы идете в другую страну, и наслаждайтесь роскошной, настоящей и волшебной молдавской кухней!

В молдавском ресторане не принимают российские банковские карты. Поэтому перед этим мы сняли наличку с карты «Яндекс.Денег» в банкомате. Кстати, это можно делать в абсолютно любом банкомате.



Северокорейский ресторан «Корё»
Москва, Орджоникидзе, 11, стр. 9

А еще мы отправились пробовать северокорейскую кухню! Да, это, наверное, самый необычный ресторан Москвы. Потому что единственный северокорейский! Верник ожидал, что ему подадут собаку в тесте, но все оказалось намного проще. Из огромного меню, похожего на «Войну и Мир», мы заказали салаты из папоротника, целебный вареный бычий хвост и кимчи. В принципе, обычная корейская кухня. Еда оказалась довольно вкусной, особенно папоротник, напоминающий по вкусу грибы, а внешне похожий на каких-то насекомых. Ресторан находится в подвальном помещении, по плазме тут крутят концерты северокорейской музыки, а официантки с трудом говорят по-русски. Место очень аутентичное, даже кажется, что тут лет 25 совершенно ничего не менялось. Но слишком дорого для такого заведения. Ресторан на один раз, чтобы кого-то удивить.

Отзыв Макса Верника:

Хорошо, давайте так! Это единственный ресторан северокорейской кухни в Москве. Он один и поэтому... ну один короче. Вкусно? Наверное скорей необычно) Дорого? Дороговато, но народ сидит! Черт возьми. И столы все на четверых. Может из-за кухни? Не знаю.

Второй раз я бы вряд ли сюда пришел, но ради фана друзей с именами Кхы Пан Фе и Вонг Чунг Пук я бы притащил сюда. Фотообои на стенах с журавлями. Плохоговорящий по-русски администратор. Все очень живо создает атмосферу Северной Кореи в которой жизнь остановилась на 80-х.

В «Корё» мы опробовали оплату пластиковой картой «Яндекс.Денег» через терминал. Не так быстро, как через Apple Pay, но мы никуда и не торопились.



Бар «Мицва»
Москва, Пятницкая, 3/4, стр. 1

От северокорейцев мы отправились к сионистам! В баре нас встретило всевидящее око Великого Архитектора Вселенной, подставки для салфеток с надписью «Шалом» и алкогольная карта с 170 коктейлями. В заведении работают классные бармены и официанты, они с удовольствием вам все расскажут и помогут сориентироваться в выборе напитков. Тем, кто пойдет в «Мицву», советую садиться за барную стойку.

Отзыв Макса Верника:

С детства я люблю эстетизм. Мой дед был бухгалтером в синагоге, и его знала вся Одесса! Потому как была ему должна! Дед всегда выглядел роскошно! Трость с серебряным набалдашником в виде головы льва, в пасти которого порхающая бабочка с утренней росой на крыльях, а в капле росы отражается лик Моисея. Добротный польский бархатный сюртук бутылочного цвета, лаковые штиблеты, и шерстяные брюки в крупную клетку. На носу золотое пенсне, а в глазах мечта! И я вам скажу, дед был шикарен! Его любили все, даже моя бабушка Рита Шапиро.

Я помню деда, помню и всегда плачу, когда воспоминания накатывают и накрывают мое сознание словно купол приземлившегося парашюта. Хочется выпить крепкого еврейского коктейля. Для этого есть бар «Мицва». Невероятно уютное и почти домашнее место, где бармен, как понимающий психолог, по твоей мимике, усталости или блеску глаз подберет тебе один из 170 коктейлей и, поверьте, угадает. Прямо как Владик Пельш мелодию.

Бросила девушка? Изменила? Кинул партнер? Налоговая на хвосте? Участковый ходит по пятам? Должен бандитам? Иди в бар «Мицву». В подвале плохо ловит телефон, есть много алкоголя и официантка с рыжими волосами, как у Рапунцель. Там тебя поймут, напоят и спрячут в шкаф, заботливо накрыв пальто.

В «Мицве» мы расплатились с карты «Яндекс.Денег» через Apple Pay. После нескольких коктейлей особенно приятно, что не надо заморачиваться с кодом карты. Очень быстро и удобно.




Единственный вариант оплаты со счета «Яндекс.Денег», который мы не протестировали, — это Samsung Pay. Но я быстро восполнил этот пробел. По пути в аэропорт с помощью «Самсунга» я купил себе билет на Аэроэкспресс. Получилось быстро и удобно.

Подводя итог, нужно сказать, что «Яндекс.Деньги» — это очень удобная и нужная вещь для тех, кто беспокоится о своей финансовой безопасности. Они защищают ваши счета во время совершения покупок в интернете. Они позволяют быстро найти и оплатить все непогашенные штрафы и счета. Ими можно расплачиваться в оффлайне, для этого нужно только выпустить себе виртуальную или пластиковую карту. И они выручат тех, кто давно хочет перейти на бесконтактную оплату, но не может это сделать, потому что банк не работает с технологией.

Качайте приложение «Яндекс.Деньги» для IOS и Android и пользуйтесь!

Пробуйте и пишите свои отзывы в комментариях. Я сейчас и о «Яндекс.Деньгах», и о ресторанах :)

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)