Идеи революции — в жизнь!



100 лет назад революция победила в России, и новая власть начала строить новый мир. Ну помните: "Кто был никем, тот станет всем!". И вот одной из проблем новой власти стало улучшение жилищных условий "голодных и рабов". Для этого, конечно, надо было забрать жильё у богатых. Но бедных было куда больше, и об индивидуальном жилье для рабочих никто 100 лет назад даже не думал. При этом даже вариант с отдельными комнатами казался тогда маловероятным. Поэтому решили остановиться на коммунах. Изначально коммуны образовывались на месте бывших доходных домов и другой недвижимости, отжатой у буржуев. Но вскоре стало понятно, что новым идеям нужна новая архитектура.

Так появились дома-коммуны, воплощение пролетарской идеи "обобществления быта"! Важно, чтобы у нового человека не только труд был коллективным, но и быт! Общие столовые, общие туалеты, общие вещи. Коммунары при вселении должны были отказаться от личных вещей и предметов быта, предполагалось коллективное воспитание детей, стирка, уборка и приготовление еды. Часто даже деньги членов коммуны были общие. Всё заработанное сдавали в своеобразных общак, откуда всем выдавалось по потребностям. Некоторые заходили еще дальше и предполагали, что половые партнеры тоже будут общими:

"Половой вопрос просто разрешить в коммунах молодёжи. Мы живём с нашими девушками гораздо лучше, чем идеальные братья и сёстры. О женитьбе мы не думаем, потому что слишком заняты, и к тому же совместная жизнь с нашими девушками ослабляет наши половые желания. Мы не чувствуем половых различий. В коммуне девушка, вступающая в половую связь, не отвлекается от общественной жизни".


Такие дома-коммуны начали появляться по всей стране!



Некоторые архитекторы доводили идею коммуны до абсурда. Например, планировали в домах-коммунах общие спальни на шесть человек и "двуспальни" ("кабины для ночлега"), где смогли бы по особому расписанию на законных основаниях уединяться супружеские пары.

Но к середине 30-х стало понятно, что общество не готово к новому быту. Идеи коммун были названы вредными и утопическими, а им на смену пришли более понятные коммуналки.

Забавно, что идеи 100-летней давности начали прорастать там, откуда не ждали! Попади молодые революционеры сегодня в офисы известных американских компаний, они бы воскликнули: "Это же то, о чем мы мечтали! У них получилось!"

Общие столовые, тренажерные залы и даже общие спальни. Всё для того, чтобы сотрудники могли жить на работе. В новых офисах часто можно встретить даже отсутствие личного рабочего места. Все места тоже общие.

Вот, например, офис Airbnb в Кремниевой долине. Сотрудники приходят в офис, все свои вещи оставляют на так называемых landing station (можно примерно перевести как "база", "место посадки" или "точка десантирования") и дальше свободно путешествуют по офису.


Все пространства в офисе общие, вы можете зайти и расположиться в любой комнате при условии, что она никем в данный момент не занята.


Сотрудники офиса работают вместе, обедают вместе, отдыхают вместе — прямо как одна большая семья.


А вот офис Google в Сингапуре, тут тоже всё общее. Например, напитки, полезная еда на кухнях. Можно спокойно брать и есть, всё бесплатно.


В офисе есть все необходимое для жизни: спортзал, кабинеты массажа, парикмахерская и даже комнаты для сна, которые спроектированы по принципу японских капсульных отелей.


Общая библиотека с книгами и играми


По территории офиса Microsoft в Сиэтле ходит бесплатный общественный транспорт. Есть для сотрудников даже своя служба такси: можно заказать машину, если едешь на встречу в город.


А в офисе Twitter стоят автоматы, в которых бесплатно можно брать разные инструменты и аксессуары для работы.


Есть ещё общие игровые комнаты с приставками, автоматами и музыкальными играми. Само собой, всё это бесплатно и со свободным доступом.


В офисе Evernote есть столы с гаджетами для общего пользования.


У этой компании поощряется миграция из офиса в офис: любой сотрудник может три месяца работать в офисе в другой стране – скажем, в Японии или Швейцарии, даже если никаких командировок у него не предусмотрено. Тем, кто уезжает на такую стажировку в другую страну, доплачивают за съёмное жильё, уборку дома, спортзал.


У Facebook построен целый квартал для сотрудников и их гостей, где всё бесплатно, от велосипедов до еды. Фактически деньги на территории "Фейсбука" не нужны, потому что всё оплачивает компания.


Любой сотрудник "Фейсбука" может привести в офис до 10 гостей совершенно свободно. Этим многие пользуются. Совершенно нормальная ситуация, когда какой-нибудь индус приводит на обед свою огромную семью!


В плане работы тоже всё для комфорта сотрудника. Всем выдают бесплатно новенький айфон и макбук, можно выбрать любую технику на рабочее место. Хочешь 5 мониторов? Нет проблем!


Для тех, кто заработался и остался на ночь, в каждом туалете есть одноразовые щётки и паста. В женских туалетах всегда есть прокладки.


Всё как в советской коммуне! И заметка из газеты "Северный комсомолец" от 2 марта 1924 года уже не выглядит такой фантастической. Представьте, что это написано в группе сотрудников "Фейсбук":

«Половой вопрос просто разрешить в коммунах молодёжи. Мы живём с нашими девушками гораздо лучше, чем идеальные братья и сёстры. О женитьбе мы не думаем, потому что слишком заняты, и к тому же совместная жизнь с нашими девушками ослабляет наши половые желания. Мы не чувствуем половых различий. В коммуне девушка, вступающая в половую связь, не отвлекается от общественной жизни».

Фактически от построения идеального коммунального общества нас отделяет один шаг – отказ от личной квартиры. В Азии это уже происходит. Сотрудники многих компаний в Японии или Корее не ездят домой после работы, так как на дорогу уходит слишком много времени и денег. Они ночуют либо в офисах, где оборудованы спальни, либо в специальных отелях недалеко от работы. В Корее для этого есть специальные банные комплексы, в Японии так появились знаменитые капсульные отели.

Идеалистические идеи первых коммунистов воплощаются через 100 лет после революции. Это ли не чудо?

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
На западе подобные коммунистические идеи внедряются в состоятельных и образованных слоях общества. Среди тех, кто не будет сметать со столов халяву и тащить в свою нору. В совке же это счастье свалили на неграмотных нищебродов, которые составляли всё население страны. В итоге и пришло к поведению - "всё вокруг общественное, всё вокруг ничьё". На том же западе попытайся внедрять такой подход среди негров - получится немногим лучше чем у русских. У рабов есть только шкурные интересы.

Edited at 2017-03-20 07:27 (UTC)
Негр - это не цвет кожи, а образ мышления. Раб, который считает, что все вокруг его обижают и все вокруг ему должны. В той же России негров по цвету кожи единицы, а стоит присмотреться к местному менталитету - внезапно обнаруживается 145 млн. бледных негров.
О! Россияне пришли рассказать чё там у хохлов. Вот только к прискорбию богоизбранной русской нации, хохлы хоть с большего и рабы, но не в той степени как русские. Хохлы решились на революцию. Ясно было, что всё это закончится плохо, но они на это пошли. Русские же сидят по норам и трясутся - абы не было войны. Хохлы объединяются в группы, отстаивают свои права - в России осталась только одна группа из силовиков, а остальные сидят по норам и трясутся - абы не меня. Хохлы хоть и несут в себе следы московского многолетнего рабства, но они и пытаются двигаться, идти вперёд. Когда русские развернулись жопой ко всему миру и готовы жрать говно - абы была стабильность. Более рабской нации чем русские наверное нет даже в Африке.
Во-первых, богоизбранная нация в лице Вальцмана, Гройсмана и Бени, как раз таки управляет территорией, раньше называвшейся Украиной.
Никой революции у хохлов не было. Пара сотен хорошо проплаченных политиков, дурналистов, и еврогеев замутила движуху, вывела под это дело стадо баранов, разбавив их безбашенным западенским рагульём, разнесла весь центр Кыива, постреляла-порезала - в результате один клан подвинули и началась грызня между другими. Народ, как всегда, в жопе. Ему ещё пытаются скормить пропаганду на лопате,но народ бодро голосует ногами (в основном в сторону страны-агрессора). Уверен, что когда дадут безвиз, половина оставшегося Хохлостана ломанётся в сторону границы, с намерением никогда в неньку не возвращаться.
Да, в целом всё так. Хотя события Майдана 2013-14 несли в том числе и народный характер за перемены в сторону лучшей жизни. Но было понятно, что совковый менталитет такой хернёй из Хохланда не выбить и всё останется на своих местах. Правда на своих не осталось - братушки из России помогли с гражданской войной, что привело только к ухудшению. Но вот одно существенное отличие всё-таки есть - из Украины до сих пор голосуют ногами. Хохлы до сих пор озабочены улучшением своей собственной жизни и принимают для этого усилия. Великий же русский народ всей страной дружно сидит на жопе воруя и бухая. Как и сотни лет назад. А для улучшения своей жизни по любому поводу русский народ пишет письма Путину в спортолото. Прорвало трубы отопления - Путину, взяли за жопу за коррупцию - Путину, наводнением снесло дом - Путину, нечего жрать очередной семье из десятка спиногрызов - пишут опять же Путину. И клянутся в абсолютном верноподданичестве Путину же.
Никто Путину, кроме откровенных фриков или людей, незнакомых с интернетом, не пишет. Давно в каждой администрации существуют электронные приёмные, куда можно отправить сообщение и оно в установленные сроки будет рассмотрено. Если письмо или предложение разумное, то чаще всего, результат положительный.
Хохлы же никаких усилий для улучшения собственной жизни в своей недостране не предпринимают, кроме одного усилия - уехать подальше. Украинское общество, несмотря на тонны выливаемой на их уши пропаганды, полностью разочаровано и не видит никакой перспективы. И это припрекрасном климате и плодородных чернозёмах. Фрики, коих немало, имитируют бурную деятельность с нулевым, а чаще отрицательным результатом. За ними стоят более серьёзные ребята с сытыми лицами, которые по-прежнему пилят бюджет, доедают советское наследие и помощь Запада.
Бггг. Угу. Строителям самого дорого космодрома в мире на заплатили копейки - Путин помоги, врачей отстраняют от работы из-за коррупционной делёжки потоков в Москве - Путин помоги, шахтёрам не платят зарплаты - стоят с плакатами Путин помоги, водятлов местная администрация лишает работа - выстраивают автобусы Путин помоги, дальнобойщиков наградили коробочками Платона - Путин помоги, в иркутской общаге местные власти отключили дом от тепла - местные уже пишут на крыше Путин помоги. Страна фриков незнакомых с интернетом походу, э?
Украинское общество с тоннами пропаганды разочарованно и не видит перспектив. Русское рабское общество после выливания тонн пропаганды и перспективами как у хохлов радостно требует ещё пропаганды и ещё проблем. А тем временем российские серьёзные ребята с зажравшимися мордами по-прежнему пилят бюджет, доедают совковое наследие и вывозят наворованное туда же куда и хохлы - на Запад.
Ну вот как, КАК верить в вашу писанину? Вы сами-то верите, только честно?
Я оглядываюсь на себя, на друзей и коллег вокруг - ну ведь все не так.
Если коротко: у меня своя ветеринарная клиника (малый бизнес). Открылись полгода назад, часть денег копил лет 10, часть взял взаймы. Кроме себя трудоустроил 4х человек медперсонала и бухгалтера, того заняты 6 человек. Средняя зарплата у медперсонала - 35тыр. Я не ворую, деньги не получил в наследство.
В итоге у меня есть свой, хоть и маленький, бизнеса, кормящий со семью и других людей.
Далее, друзья и коллеги. Человек 50 таковых - трое бедствуют. Нет, не ленивы, но живут впритык, да. Ещё человек 7 живут просто сносно, но там есть и лентяи, и балбесы. Остальные человек 40 живут от среднего до хорошего уровня: кто-то в офисе трудится за 45-50 тыр, кто-то машины чинит (не могу проверить слова, но уровень жизни говорит тысяч про 60 в месяц), кто-то инженерит, а кто-то преподаёт.
Вот вам выборка вокруг меня. Ни полных алкашей, ни ватников, простые люди. Даже еслиьпосчитать что 10 из 50 живут скромно, то это лишь 20%. Остальные 80% живут средне и хорошо.
И вот как мне теперь вам верить, в ваш бред. Или вы выборку по притонам делали, да тюрьмам.
Тьфу на вас, пустослов
Что-то я не пойму - а как описание доходов ваших знакомых противоречит тому, что он говорит? Он же вроде как вообще не об этом, а о стремлении к переменам и всем таком прочем. Или ваши знакомые, они что - пламенные революционеры? Вроде нет же. Средние по региону зарплаты (судя по спб у вас в нике), провал в долларовых доходах три года назад, все как у всех. Вы, я так понимаю, человек бизнес-ориентированный, так что накопления держали, наверное, в долларах. А у всех остальных пропала половина их накоплений, ну и что они - может, на демонстрации вышли? Нет? Так вот именно об этом он и говорит. Что тут не так?
Представляю если в такой коммуне будут жить не образованные, креативные айтиншники а гопники, алкашня, жирные яжматери с детьми, во что она превратить через месяц...