Праздник в честь трехлетия присоединения Крыма к России



Три года назад Путин подписал договор о принятии Крыма в состав России. С тех пор 18 марта считается праздничным днем (в Крыму он даже объявлен выходным). В честь этого события в разных городах и особенно в Москве принято устраивать разные праздничные концерты. Например, в 2015 году в Москве на Васильевском спуске прошел масштабный митинг-концерт «Мы вместе», который по официальным данным собрал около 110 тысяч человек. На нем даже выступил Путин. А в 2016 году точно такой же концерт на том же месте собрал намного меньше людей — корреспонденты отчитывались о десятках тысяч. В тот раз Путин тоже выступил, но уже по видеосвязи. В этом году концерт решили перенести с Васильевского спуска на смотровую площадку перед главным зданием МГУ. Примечательно то, что этот концерт формально к присоединению Крыма никакого отношения не имел. Организаторы говорили, что это будет обычный студенческий фестиваль. Тем не менее, все прекрасно понимали в честь чего его устраивают.

Некогда главное событие весны очень быстро сдувается. Возможно уже в следующем году никаких мероприятий по случаю присоединения Крыма к России уже и не будет. А сегодня народ собрался (или его собрали) около МГУ. Там побывал Филипп Киреев, главный по новостям в этом блоге. Он приготовил для вас небольшой репортаж о том, что там происходило.



01. Как и в прошлом году, люди приходили на концерт организованными группами от разных предприятий, партий, общественных движений и вузов.


02.


03. Особого ощущения праздника или торжественного настроения на площадке перед МГУ не было. Так бывает, когда на мероприятие сгоняют бюджетников и студентов, и единственное, о чем они думают, — как бы поскорее уйти заниматься своими делами. Как видно, людей в этом году меньше, чем в прошлом.


04.


05.


06. На концерте в основном выступали какие-то неизвестные люди и давно забытые артисты. В числе заявленных музыкантов были Кристина Си, Елена Темникова, Евгений Кунгуров, группы «Пицца», «Градусы», «Бурито» и хор Турецкого. В перерывах между песнями ведущие кричали со сцены: «Севастополь — русский город?». А толпа в ответ вяленько кричала что-то невнятное.


07. Иногда играли песни про Севастополь и Крым. Многие начали уходить домой сразу после начала концерта.


08. Некоторые исполнители импровизировали и переделывали слова в песнях. Например, хор Турецкого пел «Россия — наш компас земной».


09. Основным развлечением было дождаться, когда камера выхватит из толпы твое лицо и покажет его на огромном экране рядом со сценой. В этот момент люди наконец-то начинали радостно улыбаться и махать руками.


10.


11.


12.


13.


14. От скуки студенты и люди постарше прятались под елками и пили пиво или разбавленную водкой кока-колу.


15.


16.


17. Некоторые пили чистую водку из бутылок «Боржоми».


18. В толпе не было никаких плакатов про Крым, только шарики, российские и партийные флаги. Все это было похоже на обычный фестиваль, которых в Лужниках проводится огромное множество. Это, пожалуй, главное отличие от прошлых  годов. Организаторы попытались создать какое-то подобие масштабного народного праздника, но по факту все это выглядело немного убого.


19. НОД был самым ярким )


20. Часть студентов МГУ несколько дней назад выступила резко против проведения концерта перед главным зданием МГУ. Они даже устраивали акции протеста с плакатами о том, что университет должен оставаться вне политики.


21. Эти студенты заявляли, что решение организовать студенческий фестиваль в честь годовщины присоединения Крыма в МГУ было принято на закрытой встрече студсовета, руководителей университета и представителя администрации президента Тимура Прокопенко. По их словам, на встрече Прокопенко настаивал, чтобы студенты создали видимость, будто проведение фестиваля — это их инициатива. Некоторые новостные сайты так и написали сегодня, что фестиваль был организован по просьбе студентов при содействии городских властей.


22.


23.


24. Закончилось все небольшим салютом.


Фотографии Антона Белицкого

Мы вместе: Москва отмечает годовщину присоединения Крыма к России! Крыму год

Крым: как живет полуостров с Россией


Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Путин может и вор, но в связи с этом испытывать добрые чувства в украинским клоунам ....
Спасибо, не хочу.

Украинцы, среди которых был министр информационной политики Юрий Стец, прибыли на КПП Чонгар 17 марта для открытия телекоммуникационной вышки. Ее построили для «организации украинского вещания» в Крыму.

В какой-то момент вся делегация, как охарактеризовал Шарий, бесстрашно направилась в сторону границы с Крымом. Они стали угрожать российским пограничникам тем, что придет судный день. Затем они спели гимн, и потом со стороны России к КПП подъехал КамАЗ и оттуда стали вылезать люди в камуфляже. Тогда «собравшиеся внезапно куда-то засобирались, заторопились, у них появились неотложные дела», констатировал блогер.


Там видео есть кому надо