Праздник в честь трехлетия присоединения Крыма к России



Три года назад Путин подписал договор о принятии Крыма в состав России. С тех пор 18 марта считается праздничным днем (в Крыму он даже объявлен выходным). В честь этого события в разных городах и особенно в Москве принято устраивать разные праздничные концерты. Например, в 2015 году в Москве на Васильевском спуске прошел масштабный митинг-концерт «Мы вместе», который по официальным данным собрал около 110 тысяч человек. На нем даже выступил Путин. А в 2016 году точно такой же концерт на том же месте собрал намного меньше людей — корреспонденты отчитывались о десятках тысяч. В тот раз Путин тоже выступил, но уже по видеосвязи. В этом году концерт решили перенести с Васильевского спуска на смотровую площадку перед главным зданием МГУ. Примечательно то, что этот концерт формально к присоединению Крыма никакого отношения не имел. Организаторы говорили, что это будет обычный студенческий фестиваль. Тем не менее, все прекрасно понимали в честь чего его устраивают.

Некогда главное событие весны очень быстро сдувается. Возможно уже в следующем году никаких мероприятий по случаю присоединения Крыма к России уже и не будет. А сегодня народ собрался (или его собрали) около МГУ. Там побывал Филипп Киреев, главный по новостям в этом блоге. Он приготовил для вас небольшой репортаж о том, что там происходило.



01. Как и в прошлом году, люди приходили на концерт организованными группами от разных предприятий, партий, общественных движений и вузов.


02.


03. Особого ощущения праздника или торжественного настроения на площадке перед МГУ не было. Так бывает, когда на мероприятие сгоняют бюджетников и студентов, и единственное, о чем они думают, — как бы поскорее уйти заниматься своими делами. Как видно, людей в этом году меньше, чем в прошлом.


04.


05.


06. На концерте в основном выступали какие-то неизвестные люди и давно забытые артисты. В числе заявленных музыкантов были Кристина Си, Елена Темникова, Евгений Кунгуров, группы «Пицца», «Градусы», «Бурито» и хор Турецкого. В перерывах между песнями ведущие кричали со сцены: «Севастополь — русский город?». А толпа в ответ вяленько кричала что-то невнятное.


07. Иногда играли песни про Севастополь и Крым. Многие начали уходить домой сразу после начала концерта.


08. Некоторые исполнители импровизировали и переделывали слова в песнях. Например, хор Турецкого пел «Россия — наш компас земной».


09. Основным развлечением было дождаться, когда камера выхватит из толпы твое лицо и покажет его на огромном экране рядом со сценой. В этот момент люди наконец-то начинали радостно улыбаться и махать руками.


10.


11.


12.


13.


14. От скуки студенты и люди постарше прятались под елками и пили пиво или разбавленную водкой кока-колу.


15.


16.


17. Некоторые пили чистую водку из бутылок «Боржоми».


18. В толпе не было никаких плакатов про Крым, только шарики, российские и партийные флаги. Все это было похоже на обычный фестиваль, которых в Лужниках проводится огромное множество. Это, пожалуй, главное отличие от прошлых  годов. Организаторы попытались создать какое-то подобие масштабного народного праздника, но по факту все это выглядело немного убого.


19. НОД был самым ярким )


20. Часть студентов МГУ несколько дней назад выступила резко против проведения концерта перед главным зданием МГУ. Они даже устраивали акции протеста с плакатами о том, что университет должен оставаться вне политики.


21. Эти студенты заявляли, что решение организовать студенческий фестиваль в честь годовщины присоединения Крыма в МГУ было принято на закрытой встрече студсовета, руководителей университета и представителя администрации президента Тимура Прокопенко. По их словам, на встрече Прокопенко настаивал, чтобы студенты создали видимость, будто проведение фестиваля — это их инициатива. Некоторые новостные сайты так и написали сегодня, что фестиваль был организован по просьбе студентов при содействии городских властей.


22.


23.


24. Закончилось все небольшим салютом.


Фотографии Антона Белицкого

Мы вместе: Москва отмечает годовщину присоединения Крыма к России! Крыму год

Крым: как живет полуостров с Россией


Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Скрысячить у Украины ее черноморское побережье, где все люди, которые говорят на Русском языке всегда там отдыхали, это еще додуматься надо.
Украсть Артек у русскоязычных детей Днепра, Запорожья, Николаева, Одессы, Харькова, Кривого Рога и Киева блядь для детей Тамбова? Что там забыли дети Тамбова, Барнаула и Москвы?. Какими надо быть моральным уродами и просто блядями, чтобы это сделать. Мало Орленка? Так Орленок политбюро приказало открыть в 60х для этой цели, чтобы в Артеке отдыхали Украинские дети.
А потом это воровство под водочку отмечать. Ни стыда ни совести. Просто ублюдки!!!

Edited at 2017-03-18 20:31 (UTC)

Да кто же им приезжать-то запрещает? Ах да, киевская власть да ПСы всякие, которые границу перекрывают. Ну так вы побыстрее с ними разбирайтесь!

Я поражаюсь вашей исторической безграмотности и отсутствию логики и причинно-следственных связей.Иногда бывает-жалость накатит,какие еще испытания ждут украину,а почитаешь что и как вы пишите и понимаешь-мало еще вам,по заслугам получаете.
Зачем ты, выРодок - гадость пишешь?
Твоя ложь - ссорит братьев в соц.сетях. И большой грех на себя берешь за плату малую. Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
Танах. Мишлей (Притчи Соломона)
До чего докатилась либеральная интеллигенция...
Что бы в стране не происходило, тут же либералы, как стая голодных шакалов начинают выть на весь мир:
"А баба Яга против!!!"
Один из наиболее видных российских либералов Павел Анненков, еще в позапрошлом веке, поколесив по Европе, жаловался Тургеневу о том, что русских либералов там в свой круг принимают с опаской.
Вот цитата из письма Павла Анненкова Ивану Тургеневу (от 25 августа 1876 года):
«Нельзя быть либеральным человеком в Европе, не будучи врагом России.
Либерализм и благорасположение к славянам — понятия несовместимые.
Покуда так будет — Россия, хоть распинайся за цивилизацию и всеобщий мир, — она ничего другого не получит в ответ, кроме merde»...

Похоже, что со временем наши доморощенные либералы поняли, как заслужить благорасположение Запада.
В нелюбви к России и русским они перещеголяли и немцев, и французов, и даже поляков.
Ну, тех понять можно: постоянно пытаясь перевоспитать немытую Россию, они постоянно падали в грязь лицом, получая по морде. Их вела и ведет обида, связанная с комплексом неполноценности.

А в чем исток самобичевания наших любителей поунижаться?
Или, по большому счету, они вовсе и не наши?
Re: До чего докатилась либеральная интеллигенция...
Молодец,Клим! Нынешние либералы из тихих воробушков, поборников свободы и образования, нежно чирикающих о необходимости "милость к падшим призывать" превратились чуть ли не в падальщмков-грифов, готовых растерзать всякого, кто хоть одно доброе слово произнесет о России и русских людях.Это уже на грани не просто национализма, это приближение к черте, за которой чернеет нацизм и даже расизм.
Я недавно прочитал твой ответ на антирусские вирши, в которых автору не нравится "русский дух". Ты,по-моему, очень меткое новое слово там изобрел: "либерасизм..."
Действительно, "до чего же голосисты эти либероРАСИСТЫ..."