Самый длинный дом в мире



Манхэттен одержим небоскребами. Архитекторы со всего мира приезжают сюда и соревнуются, кто построит здание выше и заметнее. Чтобы получать разрешения на строительство все более и более высоких башен, девелоперы начали пользоваться лазейками в законах о планировании. Они выкупают у близлежащих зданий права на воздушное пространство и получают таким образом возможность строить что угодно, не беспокоясь о претензиях со стороны соседей.

Местной архитектурной студии Oiio такое положение дел очень не нравится. Поэтому она предложила городу разорвать порочный круг и построить такое здание, которое станет самым престижным небоскребом в Манхэттене независимо от своей высоты. Идея проекта очень проста: нужно просто заменить высоту на длину! Ведь высоких небоскребов в Нью-Йорке много, а самый длинный будет только один.



Здание Big Bend («Большой изгиб») предлагается построить на «Улице миллиардеров» — участке 57-й улицы Манхэттена, где расположены самые высокие, роскошные и дорогие многоквартирные дома.


Оно представляет собой высокую и тонкую конструкцию, изогнутую наподобие шпильки для волос. Вся ее площадь покрыта сеткой окон — даже та часть, которая будет расположена горизонтально по отношению к земле.


По концепции основания здания располагаются на небольших участках земли по обе стороны от исторического здания. Хотя Big Bend не претендует на звание самого высокого небоскреба, он все равно на много метров будет возвышаться над расположенными неподалеку башнями.


Пока непонятно, будет такой проект когда-нибудь реализован или нет. Вообще некоторые местные архитекторы выступают против того, чтобы Манхэттен продолжали застраивать небоскребами. По их словам, такое строительство — это проявление неравенства по отношению к зданиям другой архитектурной формы. Они опасаются, что в погоне за выгодой девелоперы превратят Манхэттен в непроходимые джунгли высотных зданий. Местные жители тоже жалуются, что небоскребы загораживают им вид на Центральный парк.


Источник: oiiostudio.com

Как менялись города Самый красивый в мире небоскреб Самая дорогая квартира в Нью-Йорке

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

Buy for 2 010 tokens
Контент 18+ (лексика, стиль; редактор дописался)) Знаете, я давно уже согласился с тем, что тупые посты Лены Миро мне не превзойти, равно как и искусство Варламова ткнуть вас лицом в грязь, от чего вы будете восторженно писать в комментариях - и правда! мы живем в говне! И поднимать его доход…
Такая мандула хорошо бы на месте близнецов встала! Или на Губернаторском острове. А рядом с Центральным парком ей не место! Не позволим! Куда сотрит Совфед и лично Путин? Пусть нах в Бронксе строят! Или вон на Брайтон-бич (давно пора эту помойку советскую снести).
Пусть Катасониха протесты организует, зря что-ли ей гринкард выдали!
катасониха пусть с путиным целуется, там есть кому,
тот же рыболовлев хату там за 80 мульёнов прикупил,
а та ких как он и ещё беднее там достаточно