Конкурс на разработку общественных пространств в 15 городах России



Архитекторы и студии, внимание!

Сейчас проходит интересный конкурс, результаты которого помогут преобразовать сразу 15 российских городов.



Задача конкурсантов – создать концепцию благоустройства ключевого общественного пространства в одном из городов, которые участвуют в проекте. Это Астрахань, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Ижевск, Калуга, Кемерово, Липецк, Рязань, Ставрополь, Томск, Ульяновск, Хабаровск, Чебоксары и Челябинск.

Присылать сразу 15 дизайн-проектов не надо, достаточно создать архитектурную концепцию для одного города. Вам нужно будет придумать, как сформировать качественную городскую среду на знаковой для города-участника территории.

Конкурс организуют Минстрой России, Фонд Единого института развития в жилищной сфере и КБ "Стрелка". Участие открытое, то есть отправить на конкурс свой проект могут даже начинающие архитекторы.




У каждого города будет три проекта-победителя. Авторы лучшего получат приз в размере 400 000 рублей, а архитекторы, занявшие 2-е и 3-е места, – 300 000 и 100 000 рублей соответственно. И самое интересное: победитель получит заказ на свой дизайн-проект! А все призёры смогут представить проекты на итоговой выставке, которая пройдет в Саратове с 13 по 15 мая.

Кстати, этот конкурс – лишь часть программы развития общественных пространств. В каждом городе до 2022 года будет благоустроено от трёх до 12 общественных пространств, причём по одному – уже в этом году. Поэтому участники уже сейчас могут сделать шаг к долгой и интересной работе над улучшением качества жизни в российских городах.

Заявки принимаются до 17 апреля, так что времени на разработку ваших проектов вполне достаточно.

Участвуйте в конкурсе и делайте наши города лучше!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
ы-ы-ы
Видишь, Илья? Волгоград.
Странно, что города выбрали какие-то .. э-э... второсортные по кол-ву населения. Ну, кроме Волгограда и Хабаровска

Edited at 2017-03-16 18:09 (UTC)
Re: ы-ы-ы
Ну Челябинск, судя по постам Варламова, потерян. Ульяновск (в честь кого же он назван) меньше Хабаровска всего на 10 тысяч человек, но Хабаровск прекрасен, на Дальнем Востоке и на пятитысячной купюре. В Кемерово одни гопники (ЭЭЭ, КУЗБАСС!), а Томск - это что, Омск?
Re: ы-ы-ы
Потому что, если не конкурс, то в этих городах никогда и ничего не появится. Так и будут люди прозябать на обочине цивилизации. Говорю как бывший житель одного из вышеназванных городов)