Самый дешевый и убогий район Москвы. Хотели бы так жить?



Представьте, что в будущем жильё будут строить роботы! Ну а что... Вон, роботы поезда уже водят, шоколадные конфеты по коробкам раскладывают, даже сексуального партнера роботы готовы заменить. Почему бы им не строить жилье?

Тем более робот может сделать всё намного лучше человека! Робот выберет самую дешевую землю... например, на месте бывших очистных сооружений. Возьмёт самые дешевые дома устаревших серий максимально возможной этажности! Площадки? Паркинги? Хорошие общественные пространства? Не ждите от бездушной машины понимания! Нет! И всё это можно посадить на одной маленькой дороге, чтобы никто из жителей не смог сбежать! А-ха-ха-ха!! Зато получится очень дешёвое жилье, как вы и хотели!

Хотя... Погодите... По-моему, будущее уже наступило! Встречайте! Самое дешевое жилье в Москве! Некрасовка!



01. Недавно эксперты составили рейтинг районов с самым дешевым жильём в новостройках. В первую тройку вошли Крюково, Некрасовка и Ховрино. Квадратный метр в этих районах стоит от 91 до 132 тысяч рублей.


02. В Некрасовке строят жилье эконом-класса. "Эконом-класс" означает, что жилье находится очень далеко от центра и что построено оно рядом с промзоной или железнодорожными путями (в случае Некрасовки — и с тем, и с другим). При возведении жилья эконом-класса застройщик не руководствуется никакими особыми требованиями по безопасности, паркингу, инфраструктуре, высоте потолков, площади кухни, отделке и инженерным коммуникациям. Всё сделано настолько плохо, насколько это допускается законом.


03. Для сравнения, в Крюково и Ховрино, которые вместе с Некрасовкой вошли в тройку самых дешевых районов, строят жилье комфорт-класса. Это тоже типовые дома, но квартиры в них попросторнее, отделка получше, и там больше вероятность встретить консьержей и охранников.


04. Жилье в Некрасовке построено на месте бывших Люберецких полей аэрации. То есть раньше на эти поля сливали воду из канализации, чтобы она очищалась от всякого говна, просачиваясь через почву. Таким образом полями пользовались до 1963 года, когда им на смену чуть южнее построили Люберецкую станцию аэрации (проще говоря, очистные сооружения). Эта станция — одна из крупнейших в Европе: она очищает около половины всех канализационных вод Москвы.


05. Как результат, в Некрасовке большую часть времени воняет говном и химией. Местные жители постоянно жалуются на это в разные департаменты, но из-за их недовольства работу очистных сооружений, естественно, никто не останавливает.


06. Власти обещали реконструировать очистные сооружения до 2020 года, чтобы они выбрасывали в воздух поменьше всякого неприятно пахнущего говна. Не знаю, на каком этапе сейчас эти работы и стало ли после них легче местным жителям.


07. На северной границе Некрасовки расположена промышленная зона "Руднево". А в ней находится мусоросжигательный завод. Местных жителей сильно беспокоит такое соседство. Но когда они жалуются властям на качество воздуха, те отписываются, что на заводе стоит современное оборудование, благодаря которому никаких вредных выбросов вроде как не происходит.


08. А чуть западнее расположена законсервированая свалка. Некоторые дома выходят на нее окнами. Она засыпана землей и внешне похожа на небольшую гору. Власти обещали, что они ее рекультивируют и обустроят на ней парк под названием "Красная горка".


09.


10.


11. Строительство станции метро в Некрасовке планируют закончить в конце 2017 года, новая Кожуховская ветка, в конце которой она будет расположена, откроется и того позже — во второй половине 2018 года. А пока что местные жители каждый день простаивают в пробках.


12.


13. Всё ради того, чтобы попасть в родной муравейник, не успев толком полюбоваться на достижения цивилизации.


Страх и ненависть в Петербурге: Западное Мурино
Жуткий Петербург: ЖК "Новая Охта

Дом-хуй


Новые районы Питера. Хотели бы так жить?
Почему многоэтажные спальные микрорайоны – это плохо
Что делать с Парнасом и подобными жилыми комплексами?

Открытка из ада

Новые районы в Подмосковье. Хотели бы так жить?
Новые районы Китая (китайский Парнас): хотели бы так жить?

Район будущего в Пхеньяне: хотели бы так жить?
Рим: ужасные панельные районы!

Советское наследие в Праге и что с ним сделали чехи

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Это возможно только в деревне. Город - это большая коммуналка по определению. Не хочешь быть скотом, вали туда где будешь пастухом.

Edited at 2017-03-17 06:17 (UTC)
Наоборот же. В городе больше благ цивилизации, позволяющих друг от друга отгородиться. И главное из этих благ - автомобили.
В городе велика доля имущества в общем пользовании, начиная от многоквартирных домов и заканчивая дорогами, тротуарами и парковками. Ну и раз уж ты говоришь об отделении от общества, то будь последователен и отдели свой автомобиль от общества и общей собственности в том числе и в момент его стоянки посредством персонального гаража.
Нет никакого "общества". Есть множество отдельных людей. Пользующихся общим пространством каждый в своих интересах. И не обязанных о чужих интересах думать. Кто первый занял место - тот и стоит.

Ну ты уж определись, хочешь ли ты жить по либеральным нормам, где права распространяются до тех пор пока не мешают другим, либо по пацанско-воровским, где кто первый встал того и тапки.
Вообще-то, применительно к ОБЩЕЙ территории, "кто первый встал" - это вполне либеральный вариант. На то она и общая - сегодня я первый поставил и занимаю, завтра кто-то еще. В еще более правильном варианте (который в той же Европе активно практикуется) - вся территория будет поделена на частные владения и вопрос вообще сам собой отпадет. К примеру, в Испании полно многоквартирных домов, территория возле которых - собственность владельцев квартир. Там во дворе и парковки, там зачастую и бассейн - но все это только для живущих там.