Самый дешевый и убогий район Москвы. Хотели бы так жить?



Представьте, что в будущем жильё будут строить роботы! Ну а что... Вон, роботы поезда уже водят, шоколадные конфеты по коробкам раскладывают, даже сексуального партнера роботы готовы заменить. Почему бы им не строить жилье?

Тем более робот может сделать всё намного лучше человека! Робот выберет самую дешевую землю... например, на месте бывших очистных сооружений. Возьмёт самые дешевые дома устаревших серий максимально возможной этажности! Площадки? Паркинги? Хорошие общественные пространства? Не ждите от бездушной машины понимания! Нет! И всё это можно посадить на одной маленькой дороге, чтобы никто из жителей не смог сбежать! А-ха-ха-ха!! Зато получится очень дешёвое жилье, как вы и хотели!

Хотя... Погодите... По-моему, будущее уже наступило! Встречайте! Самое дешевое жилье в Москве! Некрасовка!



01. Недавно эксперты составили рейтинг районов с самым дешевым жильём в новостройках. В первую тройку вошли Крюково, Некрасовка и Ховрино. Квадратный метр в этих районах стоит от 91 до 132 тысяч рублей.


02. В Некрасовке строят жилье эконом-класса. "Эконом-класс" означает, что жилье находится очень далеко от центра и что построено оно рядом с промзоной или железнодорожными путями (в случае Некрасовки — и с тем, и с другим). При возведении жилья эконом-класса застройщик не руководствуется никакими особыми требованиями по безопасности, паркингу, инфраструктуре, высоте потолков, площади кухни, отделке и инженерным коммуникациям. Всё сделано настолько плохо, насколько это допускается законом.


03. Для сравнения, в Крюково и Ховрино, которые вместе с Некрасовкой вошли в тройку самых дешевых районов, строят жилье комфорт-класса. Это тоже типовые дома, но квартиры в них попросторнее, отделка получше, и там больше вероятность встретить консьержей и охранников.


04. Жилье в Некрасовке построено на месте бывших Люберецких полей аэрации. То есть раньше на эти поля сливали воду из канализации, чтобы она очищалась от всякого говна, просачиваясь через почву. Таким образом полями пользовались до 1963 года, когда им на смену чуть южнее построили Люберецкую станцию аэрации (проще говоря, очистные сооружения). Эта станция — одна из крупнейших в Европе: она очищает около половины всех канализационных вод Москвы.


05. Как результат, в Некрасовке большую часть времени воняет говном и химией. Местные жители постоянно жалуются на это в разные департаменты, но из-за их недовольства работу очистных сооружений, естественно, никто не останавливает.


06. Власти обещали реконструировать очистные сооружения до 2020 года, чтобы они выбрасывали в воздух поменьше всякого неприятно пахнущего говна. Не знаю, на каком этапе сейчас эти работы и стало ли после них легче местным жителям.


07. На северной границе Некрасовки расположена промышленная зона "Руднево". А в ней находится мусоросжигательный завод. Местных жителей сильно беспокоит такое соседство. Но когда они жалуются властям на качество воздуха, те отписываются, что на заводе стоит современное оборудование, благодаря которому никаких вредных выбросов вроде как не происходит.


08. А чуть западнее расположена законсервированая свалка. Некоторые дома выходят на нее окнами. Она засыпана землей и внешне похожа на небольшую гору. Власти обещали, что они ее рекультивируют и обустроят на ней парк под названием "Красная горка".


09.


10.


11. Строительство станции метро в Некрасовке планируют закончить в конце 2017 года, новая Кожуховская ветка, в конце которой она будет расположена, откроется и того позже — во второй половине 2018 года. А пока что местные жители каждый день простаивают в пробках.


12.


13. Всё ради того, чтобы попасть в родной муравейник, не успев толком полюбоваться на достижения цивилизации.


Страх и ненависть в Петербурге: Западное Мурино
Жуткий Петербург: ЖК "Новая Охта

Дом-хуй


Новые районы Питера. Хотели бы так жить?
Почему многоэтажные спальные микрорайоны – это плохо
Что делать с Парнасом и подобными жилыми комплексами?

Открытка из ада

Новые районы в Подмосковье. Хотели бы так жить?
Новые районы Китая (китайский Парнас): хотели бы так жить?

Район будущего в Пхеньяне: хотели бы так жить?
Рим: ужасные панельные районы!

Советское наследие в Праге и что с ним сделали чехи

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Есть еще Марфино.

Потенциально был хорошеньким местом,
прямо у кластера ВДНХ-парк Останкино-Ботанический сад, со стороны Ботанического Сада.

Поля там были.

Мог быть престижным и приличным районом. Притягательным.
Около Ботанического сада, через который пройти в ВДНХ и парк Останкино как два пальца обоссать если охота разгуляться.
Еслиб нормальные кварталы понастроили бы. И ещеб достопремичетальность какую посредине.

Разгуляться то можно.

но там понастроили точно такое же дерьмище .

Еще и расхваливали, как некое "достижение" пиарили по телеканалам московским.

Кажется еще при Лужкове.

Вообщем прекрасное место просранно. Убогий спальник сделан.

Edited at 2017-03-16 11:39 (UTC)
Поддерживаю. Отвратительное место, которое можно наблюдать только с высоты птичьего полёта. Но там есть хоть какие-то детские площадки (хотя и посреди огромных парковок).
Не такое ужасное как Некрасовка эта, но смысл в том, что принципы не изменились -- тогда говно лепили, сейчас лепят ЕЩЕ В БОЛЬШИХ МАСШТАБАХ тоже самое говно по всюду.
какая разница когда и кто дал старт?.. Смысл в том, что никто не меняет это, даже солнцеликие Собянин и Воробьев представляющие себя чутьли не спасителями земли после "диких" предшественников.

Можно сказать даже наоборот все только еще более гигантские масштабы приобрело в плане этого уродства.
А зачем их переделывать?
Надо омского мэра и всю губернаторскую шваль переделывать в первую очередь, чтобы там хоть какое-подобие приличной жизни появилось. Люди делают нору в Некрасовке мечтой своей жизни не от хорошего её качества.
Бла, неужели так трудно принять нормы нормальные для домостроения?
15 лет уже нефтегазобаксового изобилия уходят в уродство!

Когда же это уродство спально-многоэтажное кончится?
Где та Думы, правительства ?

Им насрать да?
не уверен что это поможет. запреты вообще слабо помогают)

проблема в том, что это покупают... а пкупают, потому что денег нет купить что-то адекватное, хотя за условно 15-20 лямов - уже что-то можно. Пример - парк рублево, хз почему - понравился =)

Так вот, возвращаяь к деньгам, не особо ориентируюсь в московских ценах, но в питере сейчас на слуху и на виду цены в пределах 2 лямов, понятное дело - студии. Скорее всего, за такие деньги хорошее построить что-то действительно сложно.

Если проводить параллели с европой, то кварталы, которые пиарил зялт - они были не бюджетные, в коммнтах об этом много говорилось, с учетом их доходов.

Не говорю что все хорошо и делать что-то надо, но зарегулировать все - это тоже не выход, плюс прямая дорожка к нашей русской, любимой ...

Дурачок. Всем управляют УСЛОВИЯ.

Пока условия таковы, что нормами разрешенно делать миллиардэтажные муравейники , так и будут их делать.

Цена бля... Ты покумекай из чего цена складывается, потом говори.
Я тебе растолкую: из стоимости входа на "площадку"(или в простонародье говоря из стоимости земли) со своим проектом. И пока НОРМАМИ РАЗРЕШЕННО СТРОИТЬ ДЕРЬМИЩЕ МИЛЛИАРДЭТАЖНОЕ ТАК И БУДУТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЗЕМЛИ(город ли или частные лица) ГРЕСТИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ.
Это чисто спекулятивный пузырь.

Как только нормы изменятся в пользу малоэтажности так и пузырь сдуется.


Один и тот же дом в пять этажей, чисто в строительной части может стоить дороже где нибудь на окраине подмосковья(возить материал, делать коммуникации и т.д.), чем в Москве у ВДНХ, а в розницу продается в разы дешевле.

А потому, что в Москве огромные аппетиты благодаря тому, что нормами разрешенно порашу делать многомногоэтажную.

Это нефтегазовое изобилие положенное на уебышные нормы.


В 90е нормы теж были, но не было денег дохуя свободных в обществе, потому строили прилично и человечно, но мало.

Теперь моглиб строить прилично и много, но нормы же разрешают делать уебище и хозяева земли не могут себе отказать.

ВСЕМ УПРАВЛЯЮТ УСЛОВИЯ
Поправка. В 90-ые строили ужасно. Отвратного качества, уплотнительной застройкой (забубенить новостройку во дворе - норм), не строя инфраструктуры. 16-17 этажей, правда. Но это не спасает.
Были в 90х и уплотнительнве строительства тоже, но в основном все теже приличные и невысокие дома.
16-17 этажей влепливать стали как раз в нулевые когда нефтебаксы начинали в Россию идти все больше и больше.

Нормы позволяли, спрос рос, чож не пихать 16 этажей вместо 6 как раньше.

Это уебышные нормы!
Их нужно менять и быстрее
Нормы, а точнее весь институт стандартизации у нас находится в состоянии комы уже много лет, и никто не собирается его реанимировать. Даже наоборот, регулярно выпускают разные законы и подзаконные акты стремительного его добивающие.
там хотя бы ебанный подземный паркинг есть, и в целом проект в некотором смысле интересный, это точно не мрак как в Марфино. Принципы другие во многом. Но многоэтажный проект, да.
Но принципы другие и он в какой-то мере нормальный по принципам. ВСЕ ЛУЧШЕ МАРФИНО или НЕКРАСОВКИ.
Это про лайф.

Уебище там строят по соседству, БЕРЕЗОВАЯ АЛЛЕЯ чтоль. Вот то точно уебище по типу Некрасовки, только разве что посимпатичнее внешне, посовременее, но по своим ПРИНЦИПАМ тожже самое уебище.

И третье там ГРИН-ПАРК помоему, вроде более-менее нормальный проект.


Пару слов про грин-парк, у меня там друг квартиру купил. Причем продал однушку на ВДНХ, за столько же взял двушку в грине (чтоб не добавлять ничего), НО эта двушка с комнатами по 11 кв.м. За 10 ) А пока там строится, они снимают как раз в Марфино, 17к1, с прекрасным видом на останкинский парк и башню. И как только они туда заехали, встал вопрос с парковкой, оказалось он очень болезненный (на вднх у них было машиноместо). В общем пришлось покупать место в грине подземное, всего то за 900 )
Кароче, любопытства ради пришлось изучить все что там строится, и Гринпарк, и Березовую Аллею, и БотанЛайф

дерьмо это все кароче, теже муравейники, конечно приличнее Некрасовки или Марфино, по началу может даже будут интересные эти дворы, но все равно плотность высокая, машин будет много и эта проблема как всегда просто игнорируется. Ну будут вокруг всех этих жк корыта по всюуду, по всем окрестностям, вдоль улиц и по чужим дворам вплоть, если их во двор "родных" ЖК таки пускать не будут.

Кароче дерьмо. Но в меньшей степени чем Некрасовка.

Но ГринПарк самый приличный из трех раз там большая часть секций в 10 этажей всего.



Edited at 2017-03-16 13:35 (UTC)
Вокруг не так страшно, как внутри. С новыми требованиями Москвы к застройщикам по подземным/многоэтажным паркингам застроям невыгодно делать обычные наземные парковки, чтобы можно было выгоднее и быстрее продать машиноместа. Поэтому максимум отдается под пешеходные зоны, что есть очень хорошо. У Грин парка внутреннее пространство по сути сплошная пешеходная зона. Снаружи-то да, будет жесть.
Что интересно, самые лучшие нормальные ЖК (имхо это "среда" и "домашний") строятся в самых плохих местах Москвы :(.
Вот делают там этот Ботансад Лайф, читаешь, там около 1400 квартир как я понял, а смотришь паркинг -- всего около 270 мест чтоли.
Если такое количество поземных мест удовлетворяет "новым требованиям" -- то это хуевые требования. Ибо ничего не решают, а возможно даже усугубляют ситуацию.
На сайте врут? 2291 квартира, 1453 м/м. Оф. документы не читал.
Нормы 1 к 1 не будет никогда, т.к. надо сдерживать автомобилепользование, чтобы хоть как-то можно было ездить. В контексте ботансада лайфа, машина вообще не нужна. 5 мин до метро и МЦК.
среду и домашний трудно называть "самыми лучшими" уже хотяб за их высотность и плотность населения будущую.
Чем они лучшие? Тем, что картинки красивые налепили? Ну этим сегодня трудно удивить.
А может там хотябы запланированы места на многоуровневых паркингах хотя бы в расчете 1 к 1 (й место на 1 квартиру) ? Если бы хотя бы это было, я бы тоже сказал, что это на сегодня лучшие проекты.