Халява важнее жизни


Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Наглядный пример, почему не должно быть бесплатной парковки. Бесплатная парковка даёт автовладельцу ложное ощущение, что у него обязательно должно быть место под окном. Если вдруг этого места нет, то он ставит машину на газон, тротуар или во второй, третий ряд, блокируя всё.



Вот один из дворов в ЖК "Ласточкино гнездо" на улице Русановской в Петербурге. Может быть, тут нет альтернативы? Альтернатива как раз есть, место за 6500 рублей в месяц в крытом паркинге. Но люди платить не готовы. Они готовы пожертвовать собственной безопасностью, поставить под угрозу жизни всех жителей дома, но урвать своё место под окном, которое якобы им положено.

А теперь представьте, что будет, если что-то случится, и аварийным службам надо будет подъехать к дому!

То есть люди готовы сгореть заживо в своих квартирах, готовы к тому, что врачи не смогут подъехать к подъезду в случае чего. Главное – сэкономить 100 долларов в месяц на парковке и не пройти лишние 50 метров. Совсем с ума посходили... Хорошо бы такое мудачье лишать прав, как за опасное вождение или езду в пьяном виде. Прямая угроза обществу.


Фото: ЖК "Ласточкино гнездо"

Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать
Автобыдло отстаивает свои права

Как усмирить автомобилистов! Руководство для мэров

Преступление и наказание

Жуткая Тула и как её улучшить: охреневшие автомобилисты
Платный въезд в город и платная парковка во дворах!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
да ну!
фотошоп)
нужно быть очень организованным, управляемым коллективом, чтобы так парковаться.
автобыдло легко может запихать свои корыта куда угодно. Была бы возможность запихнуть на балкон или возле мусоропровода - запихнули бы и туда.
Да вот очень интересно, как они уезжают? Неужели у всех номер телефона под стеклом, и весь стек оперативно выходит, чтобы дать человеку выехать?

Или у них расписание? Кто раньше уезжает, тот скраю, кто позже или завтра не поедет - того в центр?
Мне тут рассказывали, что у них чуть ли не поминутное дежуство. Они знают кто где ставит машину и кто во сколько должен спуститься, чтобы выехать со двора. Вечером - в обратной последовательности...
Да это трындец, это ж как нужно не уметь расставлять приоритеты, чтоб так делать. Тут затраты времени и нервов несоизмеримы выходят с платой за парковочное место.
Во-во! А если у кого-то более сложный график, нежели пятидневка? А если ненормированный рабочий день и командировки? В пень такие заботы! :)
а причина то в том, что парковочных мест сделали мало.
Но это никак не дает никому право собирать деньги за воздух.