Путевые заметки. Первый день в Ираке.



Вчера мы благополучно добрались до Ирака, об этом сегодня и пойдет речь в Путевых заметках.



Вчера в 5 ктра мы вылетели из Стамбула в Диарбакыр. Там нас ждали веселые таксисты. Познакомьтесь - человек-бровь.


А вот нашелся хозяин вчерашней кошечки.


Из аэропорта до приграничного города Снупи мы добирались на автобусе. Во время поездки в автобусе подавали кофе-чай и конфетки. В Снупи нам надо было взять такси, которое перевезет нас через турецко-иракскую границу.


Пока искали таксиста познакомились с местной детворой. В отличии от Стамбульских детишек, здесь камнями никто не кидается, но ведут себя довольно агрессивно, фотографироваться не любят.


Чистильщики обуви.


На границе с Ираком выяснилось, что моя прическа привлекает внимание, все хотят со мной сфотографироваться.


На границе на телефон со мной сфотографировался почти весь персонал иракского КПП включая пограничников и военных. В ресторане на фотосессию выстроилась очередь, все снимают на мобильный телефон.


Думаю через 3 дня мои фотографии будут на всех мобильниках Ирака. Мы решили сделать из картона мой силуэт, чтобы можно было подставлять лицо и фотографироваться.


Но вернемся к границе. Такси стоит 20 долларов с человека, за эти деньги таксист должен не только провести в другую страну, но и максимально облегчить этот процесс. Заказать такси можно около автобусной станции.


Нашего таксиста сгубила жадность, он взял вместо 10 положенных пассажиров 12. В результате, мы 4 часа сидели на КПП и ждали, когда нашего водителя накажут по всей строгости закона. В результате ему выписали 2000 лир (~ 1000 евро) штраф.


На границе огромная очередь турецких грузовиков. Есть DutyFree.


Легковые машины проезжают довольно быстро.


При въезде в Ирак висит большой плакат "Welcome to Iraq". На иракской границе удобные кожанные кресла, телевизор и бесплатно угощают чаем. Кстати, здесь есть вайфай от tarinnet.net, если нежуен интернет, советую заранее обзавестись паролем.


Как я уже сказал, все сотрудники КПП были очень рады меня видеть, солдаты просили разрешения сфотографироваться со мной.


Первое, что бросается в глаза - отсутствие фонарей на дорогах, очень темно. Дороги плохие, разметки почти нет. Сейчас мы в Дохуке, в местной четырехзвездочной гостинице. Здесь есть бесплатный вайфай, кухня в номере, спутниковый телевизор и горячая вода. За доллар здесь дают 1180 динар, обед в самом крутом ресторане стоит 15 долларов. И еще, на банках Кока-КОлы написано, что она разливается в Ираке.

Завтра с ottenki_serogo мы постараемся доехать до Киркука. Кстати, у него в журнале выкладываются очень интересные отчеты. Вот так вот. Принимаются советы по Ираку: куда почти, что посмотреть, где есть бесплатный вай-фай.

Пост Сереги - http://ottenki-serogo.livejournal.com/168634.html
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Дети ниразу не милые у них там-)Представляете если Вы им внесете новую моду на прически)
зялт теперь оффициально мой любимый фото-блог
копипастер другой нервно курит

алсо, секретно надеюсь, что вас захватят в заложники или убьют, будет интересная драма

Edited at 2010-03-17 05:19 (UTC)
мои фотографии будут на всех мобильниках Ирака.
это они еще фильм про Электроника не видели :lol
Арабы
Какие же они мразотные.
Их культура просто вызывает отвращение и антипатию.
А более мерзких двуличных лицемеров чем арабы просто нет на этой планете.

Edited at 2010-03-17 05:36 (UTC)
Судя по цвету среднего пальца, мальчик на первой фотке ковырялся в ...опе
Интереснейшнее путишествие!!!! Слежу. Спасибо за регулярные отчеты. Всегда хотел вот так собраться и уехать, да пока некуда и не собрался(((((( Ждем продолжения
← назад