Две ночи в самолете: перелет на Фиджи

Океания. Путевые заметки, день 1


Путешествие начинается с дороги. До островов Океании добраться не так просто, удобный перелет с одной пересадкой в Сеуле есть у корейских авиалиний. Их я и выбрал. Ну как – удобный: сначала 9 часов до Сеула лететь, а потом 10 часов до Фиджи. Оба перелета ночные, время меняется сначала на 6 часов, потом еще на 3. Неподготовленный человек может не пережить такое испытание, но мой организм давно смирился с постоянной сменой часовых поясов, и я отлично себя чувствую в любой точке планеты. Здесь есть небольшой секрет. Когда вы куда-либо прилетаете, надо сразу жить по новому времени. Как бы сложно ни было, как бы ни хотелось лечь поспать пораньше. Привыкли ложиться в 11 вечера? Значит, прилетаете на другой конец планеты и ложитесь спать в 11 вечера по местному времени. В первый день может быть тяжело, зато потом быстро перестроитесь )

Итак, 2 ночи в самолете!



01. Вылет из Москвы... Под крылом Ярославль. Справа горят огни нефтеперерабатывающего завода.


02. А это Кострома.


03. Проснулся, а мы уже летим над Великим и Прекрасным... Это я про Китай ;)


04. Какие-то карьеры.


05. Северный пригород Пекина Хуайжоу и одноименное водохранилище.


06. А это Пекин! В центре хорошо виден Запретный город.


07. Аэропорт Пекина Шоуду и река Чаобайхэ.


08. В 1958-м году Шоуду стал первым аэропортом Китая, а сейчас он уже второй по загруженности в мире после аэропорта Атланты. В 2008-м, перед Олимпиадой в Пекине, был открыт Терминал 3 (самый большой в Китае), проектированием которого занимался в том числе Норман Фостер. Так что теперь у китайской столицы не только самый большой, но и самый красивый аэропорт.


09. А это пекинские небоскребы! По центру видна 234-метровая штаб-квартира Центрального телевидения Китая, из-за своей необычной формы известная как "Большие штаны". Её создал знаменитый голландский архитектор Рем Колхас – теоретик деконструктивизма. Рядом находится самое высокое здание Пекина, 330-метровая башня China World Trade Center Tower 3. На верхних этажах там есть отель, так что это одновременно и самая высокая гостиница города. Подробнее про китайские небоскрёбы читайте тут, а вот отдельный пост о самой красивой башне.


10. Новое строительство


11. Прямо как в компьютерной игре. Бесконечные районы жилых многоэтажек.


12. Район Тунчжоу на западе Пекина. Хотя от центра очень далеко, тут даже станция метро есть. Кстати, почитайте пост о том, как в Китае строят новые районы.


13. Юго-западная окраина Пекина, место под названием Dong Ding Fu Zhuang Cun.


14. Красиво


15. Город Ланфан, который находится посередине между Пекином и Тяньцзинем. Видно, что его рассекает пополам скоростная железнодорожная магистраль.


16. Склады и фабрики


17. От природы почти ничего не осталось ) Это прибрежная зона, Тяньцзинь.


18.


19. Подлетаем к Южной Корее


20.


21. Порт Инчхона. Где-то в этих водах погиб крейсер "Варяг" и канонерская лодка "Кореец".


22. Вид на Инчхон, третий по величине город Южной Кореи после Сеула и Пусана и огромный промышленный центр. Большая часть его территории находится на островах.


23. Нефтяной терминал в районе Сонгдо.


24. Видимо, по этим трубам нефть с танкеров перекачивают в хранилища.


25. Вантовый мост Инчхон-тэгё, соединяющий район Сонгдо с островом, где находится международный аэропорт Инчхона.


26. Общая длина моста превышает 21 километр, высота пилона – 230 метров, высота над водой – 74 метра.


27. Во время отлива вода полностью уходит...


28.


29. Гольф-поле около аэропорта Инчхон. Вообще, судя по описанию, в этом аэропорту можно жить. Помимо гольфа там есть каток, СПА и сауна, медицинский центр и даже казино. Поле для гольфа находится от аэропорта в 5 минутах езды на бесплатном шаттле. Можно пройти все 18 лунок или только половину, а также арендовать электрокар и нанять кедди.


30. Аэробус А-380 корейских авиалиний. Жалко, в Москву такие не летают )


31. Да, тут надо отметить, что аэропорт Инчхон находится всего в 48 км от Сеула, поэтому обслуживает и столицу тоже. Это крупнейший международный аэропорт Кореи.


32. Борт "Аэрофлота" ставят на дальней стоянке, и до основного терминала надо ехать на поезде. Обратите внимание, как все аккуратно стоят в очереди к дверям поезда ) Никто не лезет вперед. Красота!


33. Сеульский аэропорт в принципе не представляет интереса. Всё быстро, четко, вежливо. С точки зрения архитектуры функционально, но не более. Сейчас здесь строится второй терминал.


34. Камера хранения и зарядка для смартфонов в аэропорту.


35. В туалетах стоят унитазы с подогревом и всякими программами для очистки самого ценного ;)


36. Пересадка была 10 часов, которые я провёл с пользой ) Отснял новые районы Сеула, о которых скоро вам расскажу. А пока пора лететь дальше. Вот он, А-330 Korean Air, который летит прямо на Фиджи.


37. Половина салона – бизнес-класс! И я был единственным пассажиром. Приятно, но слишком много внимания. На одного меня пришлось 6 (!) бортпроводниц, каждая из которых кланялась мне, спрашивала, всё ли ок, и сдувала с меня пылинки. В какой-то момент захотелось, чтобы они все исчезли и не подходили каждые 2 минуты со своими поклонами и вопросами, всё ли у меня хорошо.


38. Кресла старые, такие ещё любит "Аэрофлот" ставить. Они не раскладываются в ровную кровать. На современных самолетах приличные авиакомпании уже ставят нормальные, широкие, ровные кресла. Видимо, на Фиджи у корейских авиалиний старые борты летают. Самое забавное, что два ряда первого класса были с такими же креслами! Спросил, чем первый от бизнеса у них отличается. Говорят, что в первом еда вкуснее и телевизор побольше размером. И всё! При этом бизнес Сеул – Нанди в одну сторону стоит 85 000, а первый класс – 120 000 рублей.


39. Дорожный набор у корейцев стандартный. Крем, расческа, зубная щетка с пастой и повязка на глаза для сна.


40. Вид на ночной Сеул


41. Почти все улицы подсвечиваются холодным светом.


42. Остров с прекрасным названием Ёыйдо на реке Ханган в центре Сеула. Там заседает корейский парламент и находится штаб-квартира LG.


43. Небоскрёб Lotte World Tower, 555-метровая башня, которую почти достроил чеболь Lotte.


44. Закуска


45. Салат


46. На горячее попросил стейк.


47. Уточнили, какой прожарки. Сказал, давайте медиум! Принесли медиум ) Молодцы. Но стейк был малосъедобным все равно.


48. Десерт


49. На завтрак омлетик.


50. Пока летишь, можно разобрать фотографии.


51. И вот под крылом уже острова Океании!


52.


53. Рай


54. Вот остров небольшой ) 6 соток, а вокруг никого!


55. Или вот ) Почти на всех островах отели.


56. Фиджи находится на юго-западе Тихого океана, в 2700 км к востоку от Австралии и 1900 км к северу от Новой Зеландии. Архипелаг принято относить к Меланезии.


57. Самый крупный остров архипелага, Вити-Леву. С местных наречий так и переводится, "Большой остров". Да и название страны – это тоже искажённое "вити", то есть просто Остров.


58. Фермы


59. Пробка!!!


60. Непонятно, как у жителей городка Нанди с населением 11 тысяч жителей получилось создать затор.


61.


62. Самолёты в ливрее с национальным орнаментом.


63. Прилетел! Это мой самолёт. Ну что, начинается большое путешествие по Океании! Не переключайтесь, будет интересно!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Посмотрите в гугле картинки по запросу "Вантовые мосты в СПб", можно только построенные в последние годы, а также мост через Волгу в Саратове и на остров Русский.
И Вы поймёте как смешон Ваш сарказм. А может, и не поймёте с Вашим развитием и кругозором.
Можете не отвечать, посмотрела профиль. Мнение ботов с пустым журналом из якобы "Ивановской области" меня не интересует.