Память о Немцове



Четверть россиян хотят, чтобы на месте убийства Бориса Немцова всё-таки появился мемориал. Как следует из результатов последнего опроса "Левада-центра", 6% относятся к возможности появления мемориальной таблички "целиком положительно", а 19% – "скорее положительно".

К сожалению, не все согласны с тем, что об убийстве Немцова нельзя забывать.




"Ведомости"

Ещё больше людей, сразу 43%, против какого бы то ни было мемориала. Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин в интервью "Ведомостям" предположил, что нужно время, чтобы общество оказалось готово к такому шагу:
Прошло два года, и это убийство становится не фактом политики, а историческим событием. Те же власти Москвы, отказываясь устанавливать табличку, говорят, что это может произойти только спустя какое-то время. Возможно, граждане тоже считают, что памятники следует ставить людям давно ушедшим, а не по свежим следам.


Я считаю, что мемориальная табличка на месте убийства Бориса Немцова должна быть. Неважно, как вы относитесь к Немцову. Важно, чтобы в России больше никто никого не убивал за инакомыслие. Поэтому на месте трагедии должен быть памятный знак – чтобы все знали, что однажды такое произошло.

Вопрос к вам.

Нужен ли мемориал на месте убийства Немцова (только для москвичей)?

Да, нужна мемориальная табличка
585(59.4%)
Да, но достаточно оставить всё как есть (цветы и плакаты)
26(2.6%)
Нет, но Большой Москворецкий мост надо переименовать в Немцов
34(3.5%)
Нет, память о Немцове не нужна
340(34.5%)

Нужен ли мемориал на месте убийства Немцова (только для НЕмосквичей)?

Да, нужна мемориальная табличка
602(58.1%)
Да, но достаточно оставить всё как есть (цветы и плакаты)
36(3.5%)
Нет, но Большой Москворецкий мост надо переименовать в Немцов
58(5.6%)
Нет, память о Немцове не нужна
341(32.9%)

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Убрать цветы и плакаты к чертовой матери, это - на кладбище. А табличку... можно повесить. Факт же был? Именно тут убили? Ну, и пускай висит.

Но только табличку с ФАКТАМИ. Такого-то числа на этом месте был убит такой-то. А всякие рассуждения про спецслужбы и политическую позицию убитого - в википедию. Кому интересно, тот нагуглит.

Edited at 2017-03-14 15:15 (UTC)
Пожалуй, после вашего комментария я бы даже переголосовал. Так пожалуй вернее всего. Факт был? Вот факт, окей. А цветы куда положено уж.
Согласен.
Мне Немцов никогда особо не симпатизировал, но человек был видный, известный. Табличку на мосту вполне можно установить.
Разумно. Да только цветы туда приносить никто запретить не может. Конечно можно после каждого букета отправлять ментов, чтобы убирали, но это только после того, как всех преступников переловят
Тогда и таблички на месте гибели каждого пешехода...
Чего по-мелочам размениваться.
Чай - не менее достойные люди были, которых пьяни за рулем убили.
Ну, человек все-таки известный, многие люди хотят увековечить. Так вот, мемориал - это "за Немцова", демонстративный отказ вешать даже табличку - это "против Немцова". А я предлагаю компромисс, табличку повесить, но без идеологической накачки. Типа, был, жил, и тут вот умер. И нет больше до него никому никакого дела.

На фоне того, что сейчас вешают мемориальные доски откровенным врагам (типа Маннергейма) - сойдет и табличка Немцову.
За гробом моей матери шло около 2,5 тыс. человек. Если вдуцматься - тоже личность известная...
Где бы мне табличку повесить в честь её памяти?

Собственно. где проходит граница между известностью бомжа (убитого под мостом). и какого-то политика (убитого на мосту), относительно которой можно решать вопрос - вешать табличку. или - нет?
Может - кладбищем обойдемся?
Можно и обойтись. Я же не настаиваю на табличке. Но и против таблички не буду.

А вот против переименования моста, устройства мемориала и паломничества туда толп антигосударственно настроенной публики - буду.
Мне очень в этом плане импонирует подход голландцев. У них на одной площади стоит памятник Вильгельму Оранскому, а на соседней - герцогу Альбе. И ничего. Нормально все.
Поддержу!
Не мы памятники ставили - не нам и валять.
Тем более, что это - часть нашей истории, о которой - не надо забывать.
Иначе будем на те же грабли и впредь наступать.