Весь город засрали!

Меня часто обвиняют в том, что я ищу и показываю самые неприглядные стороны городов. Но иногда и искать ничего не надо. Давайте посмотрим, как мэрия Краснодара решила вопрос с непослушными пешеходами, которые вздумали срезать свой путь по газону.



"Краснодар. На углу улиц Солнечная и Байбакова есть тротуар, где все пешеходы срезают угол. Сколько с этим ни боролись – ставили заборчики, таблички, перекапывали – ничего не помогало. На выходных коммунальщики решили вопрос радикально – привезли тележку конского навоза и раскидали по газону в тех местах, где его топчут".



В любом нормальном городе дорожку, протоптанную пешеходами, давно заасфальтировали бы. Тем более посмотрите, в каком состоянии этот "газон" даже там, где он не вытоптан. И это в Краснодаре, где климат куда мягче, чем в большинстве городов России.

Но в данном случае сработала какая-то другая логика. То ли синдром вахтёра с извечным "не положено", то ли просто неадекват. Вообще, перекрывать забором/шлагбаумом/полицейским оцеплением любое пространство, где может пройти человек, – это добрая российская традиция. В Краснодаре же чиновники пошли дальше и проявили смекалочку.

Предлагаю мэрии на этом не останавливаться. Можно засыпать говном обочины, чтобы никто не переходил дорогу в неположенном месте. Ещё можно засыпать говном крыльцо мэрии, чтобы недовольные жители с жалобами не ходили. А то мало ли что.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)