СК не увидел оскорбления чувств верующих в акции с бумажками внутри ИсаакияНовость


Фото: Давид Френкель

Следственный комитет отказался возбудить уголовное дело об оскорблении чувств верующих по факту протестной акции внутри Исаакиевского собора 28 января. В ней приняли участие несколько десятков человек. Вся акция заключалась в том, что активисты подняли над собой листы бумаги, которые составили слова "Музей – городу!".

Полиция в происходящее не вмешивалась, акция завершилась без задержаний. 1 февраля Заксобрание Санкт-Петербурга попросило Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет и МВД привлечь участников акции к ответственности за оскорбление чувств верующих (статья 148 УК РФ).

"Материалы возвращены в полицию. На наш взгляд, там нет состава преступления", – сообщил ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов.

Сейчас в Петербурге регулярно проходят акции как сторонников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, так и противников. Решение о передаче в конце прошлого года принял губернатор города Георгий Полтавченко. В Кремле говорят, что оно не было согласовано с президентом. Несогласные с передачей собора пытались оспорить решение Полтавченко в суде, но их иск отклонили. Интернет-петиция против передачи Исаакия РПЦ набрала уже более 200 тысяч голосов.


Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
До идиотизма уже доходит! Ну чем эти люди, выразившие свое мнение, причем вполне благопристойным способом, могли оскорбить верующих?
Своим существованием. "Они не такие как мы" - основной повод религиозных войн во всей истории Западной Европы. Чем мы хуже?
> Следственный комитет отказался возбудить уголовное дело об оскорблении чувств верующих

Странно.
Ведь очевидно же, любое несогласие с какими либо тезисами и желаниями попов есть само по себе "оскорбление верующих".
И на тебе. Пока не докатились.

Но то что фразой "Музей – городу!" занимаются Заксобрание Санкт-Петербурга, Генпрокуратура РФ, Следственный комитет и МВД - внушает надежду что недолго осталось.
им нужно отдать исакий попам, а себе построить храм неверующих, в который при совдепии насильно превратили всю страну.
Чет эти верующие оскорбляться стали часто
,а не верующиму человеку можно оскорбляться на какие нибудь действия верующих.По конституции у всех права одни
А давайте попросим Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет и МВД проверить Заксобрание Санкт-Петербурга на предмет коррупции,взяточничества и воровства.
страна воров и жуликов
так как коррупционеры корупционеров проверять будут? рука руку моет...читайте ФБК
Почему в УК РФ нет статьи: "За оскорбление здравого смысла"?
страшное дело чувства верующих, чувства у них настолько тонки и трепетны что их очень легко оскорбить и наказание чересчур суровое
Такое заксобрание.
Такое заксобрание нужно отправлять по домам. Сами хернёй занимаются в рабочее время и людей из СК от работы отвлекают. Есть тут те, кто НЕ считает их (заксобрание) Долбаёбами?
Проблема в другом. Верующие оскорбляют мои чуйсва. Когда их всех посадят в конце-то концов!

Это оскорбление не подпадает под действие закона.
Зарегистрируй сначала новое течение религии, затем оскорбляться будешь.

Вообще не понимаю, в чем этот спор.
1. Дуомо, в Милане, принадлежит попам. А может и нет, но службы там идут каждый день. Никто не спорит, туристам можно, ХГМ-нутым тоже можно.
2. Нотр-дам, в Париже, такая же история.


Что делите-то, кретины?
Вам власти подкидывают на вентилятор, а вы хаваете.
А тем временем они народное достояние пилят.

Дуомо в Милане принадлежит Милану. Дуомо во Флоренции принадлежит Флоренции. Нотрдам принадлежит Парижу. Исакий должен принадлежать Питеру. Что до попов, они на свечках достаточно заработали, пусть купят вагон туалетной бумаги и подотрутся.

В чем смысл Исакия, как музея? Деньги в бюджет? Да хрен там, штрафы с камер больше дают.
Или вам попы не разрешают в храм заходить? Разрешают.


Вот и заткнитесь.
Правильно сказал главный поп страны: богу - богово.

Если я напишу, что в заксобрании СПб одно мудачье, надеюсь это не будет оскорблением чувств верующих.
Перед выборами поводья немного отпускают. И снова - хорошо в стране советской жить!
Разумеется, никакого оскорбления чувств верующих эта акция не несла. Что за идиоты сидят в Заксобрании С.-Пб.?!

Что касается Исаакия, то правильно его передали в аренду РПЦ. Музей "Исаакиевский собор" - это отрыжка большевизма.
← назад