Студенты МГУУ правительства Москвы ответили!

Вчера я написал пост про будущих сотрудников правительства Москвы, которые учатся в специальном инкубаторе для чиновников – Московском городском университете управления. Уже через несколько часов пришел ответ от главных героев...

Но перед тем, как я вам его покажу, давайте порассуждаем. Вот ты молодой человек, которому повезло родиться в богатой семье. Обучение в МГУУ правительства Москвы только платное, бюджетных мест нет. И вот твои родители оплачивают тебе обучение в престижном ВУЗе, покупают тебе дорогой автомобиль... например, заряженную БМВ М-серии, чтобы ты гонял по городу, дрифтовал у МГУ и ездил на ней в любимый университет. В свободное от развлечений время ты на своей БМВ в свои 20 с небольшим действительно ездишь учиться, но вот беда: твой будущий работодатель, мэрия Москвы, ввела на улице около университета платную парковку... Как же быть? Ты же не лох какой-то там, ты будущий чиновник... Правильно! Ты, как и все твои друзья, снимаешь номера, чтобы не платить за парковку.



Здесь надо сделать пояснение: я 3 года жил в этом районе и часто ходил мимо этого университета. Абсолютно всегда машины студентов были без номеров. Прямо около крыльца университета и дальше по улице. Более того, перед тем как написать пост, я в течение трёх дней подъезжал к университету, и чуда не происходило: все машины были без номеров.

И вот возмущенная общественность спрашивает у студентов: "Вы там не охуели? Деньги на обучение есть, на машину есть – ну, может быть, за парковку найдёте заплатить?" Я лично считаю, что не платить деньги за парковку, скручивать номера, прикрывать их бумажками – это пидорство. А для человека, который учится в ВУЗе правительства Москвы и хочет руководить нашим городом, для будущего чиновника, который собирается работать на наши налоги, это пидорство вдвойне. Люди, которые планируют работать на город, начинают с того, что у города воруют.

Но студенты думают иначе. И они прислали мне вот такую открытку вчера:


"Если человек скручивает номера, то его можно называть вором?"

Это нас спрашивает владелец той самой БМВ Андрей Кондрашов, который зачем-то удалил некоторые снимки (в том числе с пистолетом и битой) из своего инстаграма.

Давайте я отвечу... Что касается "бандитов", я не знаю. Я этого слова не употреблял, но, видимо, ты с друзьями мысленно причисляешь себя к этой социальной группе, вот у тебя и вырвалось. Я написал, что вы "воры и шпана". Я действительно считаю, что вы воры. Вы воруете у города, не платите за парковку, а чтобы вам не выписали штраф, снимаете номера. Вы считаете, что вы выше других и законы вам не писаны. Это недостойное поведение.

Может быть, я заблуждаюсь? Дорогие читатели, ответьте на вопрос: если люди на платной парковке каждый день снимают номера, зачем они это делают?

Зачем студенты МГУУ снимают номера со своих машин?

Они снимают номера, чтобы не платить за парковку и избежать штрафов
3116(97.6%)
Они снимают номера по другой причине, но за парковку платят
77(2.4%)


Но вернемся к институту. После поста начали звонить журналисты, а потом руководству института позвонили из мэрии с острыми вопросами. И теперь самое веселое... Руководство института решило, что мой пост – это... вы не поверите... ЗАКАЗ (то ли против Собянина, то ли против вице-мэра Печатникова, пока не разобрались)!

Я вот думаю, надо, наверное, найти грамотного психиатра, который на примере моих публикаций опишет подобную реакцию на критику.

Но есть и хорошие новости. Сегодня утром номера с машин никто не снимал. К институту даже приехал эвакуатор с полицией, чтобы забрать нарушителей, но их не было. Чудеса просто. Думаю, больше и не будет. Рад, что теперь студенты будут платить не только за обучение, но и за парковку.

А вам совет: не проходите мимо.


UPD: Официальная позиция университета

О статье Ильи Варламова о нашем университете:

1. Наша позиция однозначна: ни госслужащие, како­го бы высокого ранга ­они ни были, ни студе­нты, ни обычные москв­ичи не имеют права на­рушать закон.
2. Сегодня мы специально собрали ст­удентов университета, чтобы еще раз акцентировать их внимание на недопустимости тако­го поведения.
3. Охрану попросили мониторить заклеенные или снятые номера на машинах возле вуза и сообщать в МАДИ.
4. Расследование проводим. Соцсети студентов будем мониторить.
5. Приглашаем Илью Варламова к на­м - прочитать открытую ­лекцию о гражданской ­ответственности. Посм­отреть на наших студе­нтов, пообщаться с н­ими. У нас с вами одна цель - активная граджанская позиция жителей Москвы.



Собянин готовит себе замену

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)