Марокканский фастфуд.



Сегодня немного про марокканский фастфуд. К фастфуду я отнес те блюда, которыми можно перекусить на ходу или очень быстро в кафе или ресторане. Вообще, марокканская кухня очень вкусная и разнообразная, это если повезет. А если не повезет, то стопроцентно всегда есть только тажин (аналог нашего жаркого) и хлеб, если путешествие затягивается, а времени на выбор ресторанов нет, то под конец тажин вы возненавидите.



Основным инструментом марокканской кухни является тажин – особая глиняная емкость с крышкой. Приготовленная в тажине пища имеет своеобразный неповторимый вкус. Поэтому и блюда часто называют по имени этого горшка, например тажин с рыбой или тажин с бараниной. Хотя это не совсем фастфуд, но тажины почти всегда стоят готовые в кафе и можно быстро им перекусить.


Традиционно тажин готовят на углях, но в домашних условиях можно обойтись и газовой плитой. Готовить надо долго, на маленьком огне, подложив под тажин рассеиватель – металлическую пластину с дырками, чтобы еда не пригорала.


Тажин с бараниной и картошкой. В зависимости от места, цена тажина начинает варьируется от 3 долларов в придорожной забегаловке до 20 в хорошем ресторане.




В Марракеше на главнйо площади каждый вечер открывается большой кулинарный рынок. Здесь можно дорого и не очень вкусно перекусить. Правильный выбор помогут сделать самые назойливые в Марокко зазывалы, они будут хватать вас за руки и тащить в свои грязные забегаловки.


Все блюда стандартны для Марокко: шашлыки, тажины, морепродукты, кускусы и т.д.






А это уже маленькое передвижное уличное кафе для местных жителей.


Прямо на улице продают всякую вкуснятину.


Не помню, как называется это блюдо, но выглядит аппетитно.


Зато сразу видно, из чего приготовлено.


На рынках очень много забегаловок, там не всегда чисто, зато недорого!


В Агадире много рыбных ресторанчиков около порта. Ребус подсказывает, что рыбный тажин стоит 12 долларов. Готовят рыбу за несколько минут, можно взять с собой. Думаю для местных цены в несколько раз меньше.


Можно сэкономить и поесть прямо в порту. Здесь рыбаки жарят свежую рыбу во фритюре. Цены дешевле чем в забегаловках в несколько раз.


Вообще, морепродукты и рыба во фритюре самое популярное дешевое блюдо на побережье. В Касаблаке в масло добавляют перец.


А это опять Агадир, повар жарит нам креветки, рыбку и кальмаров на старом масле.


Ням-ням! Осминожка!


Вот и готовая тарелка. Стоила она около 15 долларов из-за присутствия здесь лобстера, без него такая тарелка обошлась бы в 8 долларов.


Еще очень популярным блюдом в Марокко являются вареные улитки.


Их продают на улице в стаканчиках и едят булавками.


В Марокко очень вкусный хлеб. Его пекут на каждом углу.


Одна лепешка стоит 10 центов.


Еще он не черствеет очень долго.


Не знаю как это называется, но это безумно вкусная штука. Слоенное тесто, жаренное на сливочном масле. Стоит 30 центов одна большая лепешка.


Местные жители ее очень любят. В каждом отеле ее подают на завтрак.


Сладости все однотипные, ничего необычного замечено не было. Печенье на рынках продают мужчины, а пекут его в основном женщины – дома или в общественных пекарнях. В былые времена печенье делали только на праздники, в честь свадьбы или обрезания. Все сладости стоят одинаково – по 12 долларов за килограмм. Подробнее про них можно прочитать здесь - http://www.ngtraveler.ru/issue/1/290


Также можно купить печенье с рук, мобильные продавцы гуляют по рынку.


Орехи.


И очень вкусный сладкий миндаль. Здесь его готовят. Большой мешок стоит 5 долларов.


Марокканский зеленый чай, готовящийся со свежей мятой и большим количеством сахара. Это прекрасное средство для улучшения пищеварения после обильной трапезы. Есть и особенный марокканский хит – апельсиновый чай. Всем известно, что Марокко – страна апельсинов. Из их цветков получается необыкновенно душистая вода. Ее-то и добавляют в чай












В некоторых городах есть макдональдс. Из необычного можно отметить МакАрабия из баранины)


Если из фастфуда ничего не приглянулось, можно сходить в магазин.






Каталог всех моих записей | Нажмите на эту ссылку, чтобы добавить меня в друзья
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Большинство из блюд выглядит не очень аппетитно, но мимо слоеного теста я бы не прошел)
+ много :)
Кроме мучного и орехов всё вообще жуткое, я б близко не подошла :)
Марокканскую кухню знаю, не раз угощалась ею у знакомой, которая прожила в Марокко большую часть жизни, всё выглядит существенно аппетитнее, а тут больше похоже на чебуреко-шаурминые лотки китайского рынка, неаккуратное, и уж точно неаппетиное :(

За фотки спасибо, отлично всё оказал!
тарелка с осьминожками
если это просто кафешка, то он вас бессовестно надул, нагло пользуясь тем, что вы белые и вежливые

удалось ли попробовать кускус?

Re: тарелка с осьминожками
кто надул? кус-кус пробовали, конечно, но это не совсем фастфуд )
Мммм, как все вкусно :)
Я где-то слышал, что в Индии антисанитария не страшна, так как в пище много перца, который убивает микробов и не дает им заразить организм человека. Интересно, а марокканцы как спасаются от микробов :)
Что-то цены какие-то здоровые, на мой взгляд
15 долларов за блюдо с рыбой в портовом городе - грабеж средь бела дня!
Пирог, который подают во всех отелях называется - фатир. А блюдо, которое выглядит аппетитно, но вы тоже не знаете как называется по-моему макши. Но могу ошибаться, так как не вижу чем фаршировано. Здоровое блюдо с морепродуктами и рыбой в Египте стоит 8 долларов.
Ночные съемки на рынке просто фантастические, такое впечатление, что это постановочные фотографи с жанровыми сценками, хотя, когда присмотришься, ясно, что это живые съемки. Супер!
12 баксов за горшок типа жаркого. В стремной забегаловке... Жесть просто.
← назад