Варвары не сдаются!



Только я успел написать пост о том, как варвары уничтожают архитектурное наследие в России, как в одной из "горячих точек", а именно в Смоленске, конфликт вспыхнул с новой силой.



Напомню, что в Смоленске магазин "Пятёрочка" (российской сетью "Пятёрочек" управляет X5 Retail Group) самовольно изуродовал фасад Дома культуры Общества глухих. Получилось вот так:

Фото: Keytown

Злополучный ДК был продан осенью 2016 года. В начале января на фасаде здания начали появляться огромные красные баннеры "Пятёрочки". Комиссия управления по архитектуре и градостроительству администрации Смоленска заявила, что паспорт на изменение внешнего вида фасада "Пятёрочке" никто не выдавал. Тем не менее, более месяца никто ничего не предпринимал.

Помогло, что кто-то из смолян выложил эту прелесть на Pikabu, а потом и я рассказал об издевательствах над фасадом ДК в своём посте. Осознав, что аудитория этих ресурсов в несколько раз больше населения Смоленска, в мэрии беспокойно заёрзали и решили, что теперь придётся что-то сделать.

О, чудо! Позавчера со здания ДК стали снимать уродливые корпоративные признаки "Пятёрочки"!

Фото: Readovka.ru

Казалось бы, ещё немного, и старинное здание сможет дышать полной грудью...

Фото: Типичный Смоленск

Но не тут-то было! "Пятёрочка", видимо, намерена вести эту войну до конца! Магазин уже полтора месяца сообщает жителям Смоленска, что он открылся. Видимо, его хозяева считают, что кто-то об этой "Пятёрочке" ещё не слышал, и кричащий баннер жизненно необходим...

Фото: "Рабочий Путь"

Как мы сами уничтожаем Россию
А что делать с вывесками?

Евроремонт года: как русские уничтожали Россию
Поколение евроремонта
Мусорная архитектура

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)