Как мы сами уничтожаем Россию

Террористы "Исламского государства" захватили Пальмиру. Первым делом они приступили к разрушению культурного наследия. Взрывали они не всё. Взрывали и уничтожали они только то, что не могли продать. Всё остальное было вывезено и продано на черном рынке. После повторного захвата Пальмиры боевики ИГ продолжили уничтожать памятники древнего города и взорвали центральную часть амфитеатра.

Россию боевики "Исламского государства" не захватывали. Но практически каждый день из разных уголков страны приходят сообщения об уничтожении очередного памятника истории. Это делаем мы сами. Где-то сносим целые кварталы исторической застройки, где-то доводим памятники до состояния руин древней Пальмиры, где-то уничтожаем здания под видом реконструкции.



И вот террористы крепкие хозяйственники уже в Майкопе, столице Республики Адыгея, бывший кинотеатр "Октябрь" (весьма, надо сказать, неплохо сохранившийся) переделали под сетевую пиццерию. Не могу не поделиться тем, что из этого вышло...



Вот что получилось после реконструкции...


А тут замечательная акция от ресторана... Давайте попробуем угадать город. Это, наверное, Рим? Или Париж? Может быть, это Амстердам? А, нет, это Майкоп! Я выиграл!


Элементы портала кинотеатра не снесли, они теперь часть интерьера пиццерии.


Гугл-карты ещё не знают, что на одной из центральных площадей Майкопа теперь стоит будка вместо красивого кинотеатра.


Несколько лет назад кто-то вставил пластиковые двери, но в целом здание выглядело вполне прилично.


Понятно, что здание не было шедевром архитектуры, и по нему не будут плакать специалисты ЮНЕСКО. Но для Майкопа это была историческая доминанта, одно из самых красивых зданий города. Вместо того, чтобы его отремонтировать и сохранить, его просто уничтожили, поставив пластиковый сарай.

В других городах происходят похожие процессы. Вот Дом культуры общества глухих в Смоленске захватили террористы предприниматели из "Пятёрочки".

Фото: Keytown.me

А совсем недавно было так:


В закрытом городе Озёрске (Челябинская область) универсам "Монетка" пожрал бывший кинотеатр им. Маяковского. Казалось бы, ничего страшного. Но это хорошо показывает, что пришедшие в наши города варвары не имеют никакого уважения к истории. Они совершенно спокойно выламывают проемы, чтобы поставить пластиковые окна и двери, а фасады уродуют яркими баннерами.

Фото: Ozersk74.ru

Очень красиво...

Фото: Ozersk74.ru

В Орске ДК Машиностроителей захвачен "Магнитом".

Фото: Урал56.Ру

Раньше было так:


Думаете, это строительный или вещевой рынок?

Фото: Pikabu

Нет, это теперь так выглядит кинотеатр "Юность" в Тамбове!


А вот так в Челябинске поиздевались над красивым сталинским домом.


Хорошо бы после Сирии и победы над "Исламским государством" провести контртеррористическую операцию в России и освободить наши города от варваров!


Евроремонт года: как русские уничтожали Россию
Поколение евроремонта
Мусорная архитектура

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)