Как в Марокко овощи убирали.



В отличие от России, всю предпродажную подготовку корнеплоды проходят прямо на полях. Около каждого поля есть небольшой пункт мобильной обработки, куда рабочие в мешках приносят собранные овощи. Здесь их моют, отбирают, сортируют, упаковывают в ящики и сразу продают. Не знаю, насколько этот способ удобнее, но он очень распространен в Марокко.



Разносчик ящиков. К пункту уже съезжаются машины покупателей.


Стандартный пункт сортировки это яма с водой, где моют овощи.




Мешки с полей просто вываливают в яму, из нее рабочие потом достают овощи, обрезают ботву и упаковывают в ящики. Ящики предоставляют покупатели. Чтобы не перепутать, кому какие, на них краской нанесены отметки.








Ботвой прокладывают ящики, чтобы не подавить ценный продукт.




Можно грузить...


И везти на рынок...


Рядом, с соседнего поля сортируют репку.




Уже вечером все попадает на рынок, но это совсем другая история...


Каталог всех моих записей | Нажмите на эту ссылку, чтобы добавить меня в друзья
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Рядом с соседнего поля сортируют лук.
вот...
если все таки это лук, то зачем они его моют?
Ну сам посуди: все ТРЕЗВЫЕ (у них), все работают, пусть в яме, но моют овощи...машины у них вполне приличные, ящики аккуратные (с виду)...
А у нас что?
С/х не осталось вообще
Фермеры? Кажется, они у нас так в массе и не прижились
Ты на рынок московский зайди любой и дотошно поспрашивай - откуда картошечка, морковка и т.д.?
nrНовый
Блин, ну почему в каком-то Марокко чистенькие овощи, помыты, убрано лишнее, а у нас всегда все в куче грязи, что даже в руки взять противно?...
nrНовый
Я готов взять дороже, но чистенькое. Ту же картошку, морковку, лук...
Ну берите. Везде продаются и грязные овощи, и чистые, но дороже :) Рыночные отношения! :D
Активно во всех супермаркетах начали продавать расфасованные чистые овощи с маркировкой, что выращено в России. Стоят в 1,5-3 раза дороже.
Приятно, что люди с улыбками на лицах работают (менталитет). В Москве есть агрокомпания "Белая дача". Все чудесно и красиво. Они даже в Макдаке продают морковные палочки)
"Белая дача" очень хорошие овощи выращивает, любопытно посмотреть, каким образом.=)
Спасибо Вам, Просвещаете нас. А то мы про Морокко знаем только что там двери голубые.
Я тоже 3 раза на месяц на картошку ездил. Воды и грязи столько же было, а вот овощей - поменьше )
Если овощи мыть и обрезать - они быстрее портятся, следовательно их раскупают быстрее, чем у нас (иначе продавали бы в земле).
Такая красочная морковь, что прям захотелось вот сейчас в пол двенадцатого ночи пойти и наестся моркови :))))
Фото Марокко
Марокканцы такие прикольные, некоторые прям стиляги :)) и история интересная..
Я в восторге от фоторепортажей по Морокко
спасибо большое у вас талант и дар находить подход к людям которых фоткать :)
Приятные карточки.
Вот только яма с водой неаппетитная, но это же правда, такое должно быть в кадре.
Очень нравится читать ваш журнал.
У нас в Египте такая морковка. По моему мнению самый лучший фрукт.
погода какая-то вполне российская - тучи, грязь, все в куртках. И это Африка? :)
Это не лук точно. Скорее редька, сорт такой, или белый крупный редис.
У меня вопрос, как там с удобрениями разыми, химикатами, то есть экологически чистые это овощи или нет?
может что не так с монитором, но морковка прям LSD-шная, как и голубенькие ящики :) В Марокко наверное ещё круто было бы апельсиновые сады посетить -- офигительно выглядят :)
Чистая морковка
А знают ли любители чистой морковки,что в россии ее начинают выкапывать в конце октября-начале ноября?
Причем иногда (как например в 2009 году) ее копают не просто из земли, но и из под снега?

С поля она попадает в овоще хранилища,погреба,у кого что есть.И если ее пополоскать перед этим в яме с водой, так она просто сгниет через месяц,и все.

Для того чтобы помыть овощи с полей в российских условиях нужно специальное оборудование, помещения итд итп.
Постепенно агрохолдинги начинают его закупать,и как результат, на прилавках появляются чистые упакованые овощи, но в 2 раза дороже.

И никто не догадывается сделать как в цивилизованных странах: выпустить правила и нормы реализации овощей.
в Америке например, нормируется, прямолинейность определенного сорта огурцов,если отклонение от оси составляет более 4 см, то его нельзя продавать,огурец идет в консервную переработку.

А насчет "улыбаются и не пьют"- тоже спорное утверждение)).

Илья же был в Белгородской области)
Там тоже все улыбались)
Как можно оставатся грустным глядя на такую прическу?)