Как в Москве снег выпал.



Вчера в Москве выпал снег. Выпало его столько, что коммунальные службы 3 дня без сна и отдыха вывозят его с московских улиц. Как и многие другие фотографы я вчера с утра поехал в центр, чтобы лично путаться под колесами снегоуборочной техники.



Напомню, что мэр Лужков еще осенью обещал разгонять снежные тучки самолетами, тем самым экономя миллионы долларов городского бюджета. Судя по всему, с самолетами у Лужкова ничего не получилось, и с бой со стихией опять отправились таджики на поливалках и тракторах.

Как обычно на Красной площади гуляют туристы из средней азии и милиционеры из ближнего Подмосковья (а некоторые, судя по манерам, из дальнего).


Как-то так...


Сугробы загородили привычные виды.


По этическим соображениям, я не буду выкладывать самые откровенные кадры, ограничимся началом...


Для начала наша маленькая редакция проверила, как идут дела на красной площади. Во время проверки мужик в штатском обиженно заметил, глядя на мой фотоаппарат: "Что, разрешили вам снимать… Высыпало вас столько сразу…". Обидно, конечно, лишиться такой ответственной работы, гонять фотографов с площади. Теперь приходится лопатой махать.


Спасская башня.


Минареты исторического музея.


В современной России, можно смело ставить картонных милиционеров, чтобы с ними фотографировались туристы, это наша главная достопримечательность.


Найди розового слоника...


Позже выяснилась ужасная несправедливость! astapkovich_v и antonb_ru тоже решили поснимать, как убирают снег. Поскольку номеров их телефонов у меня не было, а встретить коллег очень хотелось, мы с Димой Чистопрудовым решили забраться повыше и найти их.


На пути оказалось здание манежа. Вход, лифт, секретная дверь на чердак , трубы, очень много труб, лестницы.. окошко! Отлично! Мы на крыше. Оказалось, что скатная крыша манежа очень скользкая, виды с нее в такую погоду сомнительные.


Кстати, в то самое время, когда мы храбро карабкались по чердаку в поисках заветного выхода на крышу, под ней проходил шабаш пчеловодов любителей. Удивительно, сколько людей готовы стоять в такую погоду в огромной очереди, чтобы посмотреть на медок.




Пошли искать другую крышу.


На Спасскую башню нас не пустили. Возмутительно, да... на дворе 2010 год, а на Спасскую башню не пускают! Кстати, совет любителям крыш, в такую погоду чистильщикам крыш открыты все двери!




Дальше была крыша Гостиного двора. С нее открывается прекрасный вид на Кремль. А еще она очень скользкая, и на ней очень весело кататься.


Вот такие отсюда виды.
















Это снежное поле - стеклянная крыша Гостиного двора.





Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть в большом размере.



Отважный фотограф-альпинист Дмитрий Чистопрудов совершает восхождение!


Погода совсем испортилась, пора домой.


Я вас тут еще не достал своими фотопостами? Не мешаю олимпиаду смотреть? А то у меня тут очередь на год вперед по постам, не знаю куда все это добро девать.

Пост Димы про уборку снега - http://chistoprudov.livejournal.com/31790.html





Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.

Каталог всех моих записей | Нажмите на эту ссылку, чтобы добавить меня в друзья
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
а что, новое удостоверение чистильщика крыш не дало право прохода на спасскую.))?
я сам офигел! совсем обнаглели! "Я КОМЕНДАНТ КРЕМЛЯ! Я НИКОГО НЕ ПУЩУ!" - какой-то комендантишка не пустил ЧИСТИЛЬЩИКА! Все в этой стране перевернулось с ног на голову!
Здорово! Что-то нереальное в таком количестве снега, последняя фотография вообще улет!
Это как интересно снег "3 дня без сна и отдыха вывозят", если он выпал только вчера? )))))
nrНовый
А все таки, человек с фотоаппаратом, это что-то эдакое. Маньячное!
Готов в грязи вываляться даже, заради красивого кадра. И это - правильно!
← назад